Степной волк писал(а):
palych, чтобы помнили - извини, ни о чем. как ни странно, но со времен Шпенглера ничего не изменилось... знает тот, кто видел своими глазами. Ваше поколение, а тем более наше, не видело а потому знать просто не может. Нельзя помнить того, чего на твоем веку не было. и положа руку на сердце, что для тебя что для меня миллионы потерь в войне это просто цифры и не более. Не надо помнить войну, тем более там однозначно белого и однозначно черного увы не было, пусть историки разбираются. Когда мой отец был ребенком в Туапсе на 9 мая были парады сил ВМФ, он еще застал воевавшие экипажи подводных лодок, летчиков, потом рассказывал мне... Я в детстве как то попал в санаторий где было много реально воевавших офицеров и солдат... И с тех пор 9 мая для меня это не чтоб помнили, а это скорее пример личного мужества людей и того каким мне надо быть если случится нечто подобное. И дань уважения тем, кто мне этот пример подал.
Как раз очень даже изменилось.
Ни твое ни мое поколение той войны не видели и слава Богу.
Но помнить обязаны.
И мое поколение помнит. Потому как правильно воспитывалось.
К нам в школу часто приходили ветераны и рассказывали про СВОЮ войну.
Мы росли на замечательных советских книгах, мультфильмах и фильмах. В нас воспитывали патриотизм и чувство гордости за свою Страну и свой Народ.
И как бы сейчас ни старались всевозможные ублюдки, всеми силами привавающие чувство вины за преступления монстра-Сталина и "кровавой гебни", принизить и растоптать все светлое что было в нашем прошлом.
Мы ПОМНИМ и БУДЕМ ПОМНИТЬ!
И уже наше отличие в том, что для тебя люди
Цитата:
в войне это просто цифры и не более
а для меня это как минимум прошедший до Берлина дед и бабушка отработавшая всю войну санитаркой в военном госпитале.
И меня очень радует, что далеко не все в "вашем поколении" "выбирают пепси" и ратуют за
Цитата:
Не надо помнить войну
.
Ведь, кто ста́рое помя́нет — тому́ глаз вон, а кто забу́дет — тому́ о́ба долой!