Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 08:29  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
Иваныч боб-43, у меня соседи пенсионеры, те еще пользователи. По началу мучались, потом я с их сыном и с ними сходил к банкомату и показал как и чо, Теперь проблем нету. А по весне их сын у меня в гостях был и углядел у меня веб-банкинг и тоже загорелся. Пришлось опять идти с ним в банк. Дык теперь они горя не знают, коммуналку платят не выходя из квартиры. Говорят, не нарадуются. Вот както так.
И эта... чуть не забыл. Я с соседом три недели назад про резину разговорился. У меня корды стоят, а унего нива-коротышка. Спрашивает, где мол взял. Я грю через тырнет выписал. Он репу чесать. Короче, заусило его, приходит и говорит, мол покажи где чо как, не наколют ли. Вобчем в конце августа заказали, позавчера приехало, ездили с ним забирать. Дык мужик ажно светился.
Вобщем тут главное на пальцах показать. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 08:46  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Дядя Шляпа, Ну у вас маленький городок,а у нас у бабок которые пластик имели постояннно ,то денюшка с карт сваливала,то ещще что,у тебя пример 1 семья,а я кажинный месяц ,за пенсией хожу и вижу.У нас год назад всем пенсионерам впарили,вместо сберкнижек,и чё?? щаз опять 80 процентов народа по сберкнижкам получают и карты сдали,я между прочим тоже,хотя мне нет труда с банкоматом общацца.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:02  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Dr.Smith писал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166163

Ну это же бред полнейший...

Когда в любой шаражке есть 1С бухгалтерия, это почему-то никого не парит. Когда внедряются ERP системы на крупные предприятия, это нормально. Когда же внедряют системы автоматизации документооборота и управления на уровне государства - сразу поднимается крик... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:03  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Иваныч боб-43, пример один, это да... Да и на почте своей я уже тыщу лет не был. А в чом там собственно проблема с карточками? Чем они хуже сберкнижек? Это я без сарказма спрашиваю, я действительно не знаю. По телеку в свое время тоже говорили, что пенсионеры на карточки ругаются, но это было хрен знает когда, а сейчас вроде все норм.

ЗЫ И "городок" у нас не маленький - милионник. У нас даже макдональдс теперь есть. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:15  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

этого не может быть, потому что не может быть никогда. Понятно. проходили уже... И на рельсы ложились!!! Моё мнение такое - оставьте мне бумажный паспорт, кучу всяких справок и других документов - я имею на это полное право - мне так удобнее, я плачу налоги. С остальным катитесь найух!!! Если кто-то хочет поиметь гешефт - пусть имеет его в другом месте, пока его не поимели. Государство не способ зарабатывания или отмыва бабок, а средство защиты своих сограждан и избавления от неудобств.
Я платил за паспорт деньги, пусть вернут мне их обратно. А? как такая постановка вопроса?
Насчёт электронного документооборота. Именно документооборот, а не формирование досье на граждан!!! это - разные вещи.
Вроде аллес.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:16  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Ptolemy писал(а):
Dr.Smith писал(а):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4166163

Ну это же бред полнейший...

Когда в любой шаражке есть 1С бухгалтерия, это почему-то никого не парит. Когда внедряются ERP системы на крупные предприятия, это нормально. Когда же внедряют системы автоматизации документооборота и управления на уровне государства - сразу поднимается крик... :

Ну а пагаварить? О чем же тогда бабкам на лавочках говорить то?
Вот выйдешь на пенсию - тож будешь обсуждать со сверстниками : за доминошным столиком "хлобальные" проблемы государства :
За одно и в домино научишься играть :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:20  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

Дядя Шляпа, 1 аспект ,что старики привыкли,в чулке деньги держать,в примере сбербанка,на бумажной сберкнижке,всегда можно посмотреть, скока у тебя денюшков,и порадовацца. А с картой надо тащицца к банкомату,а там жулики ,часто подсматривают или вааще подозрительные личности труцца-страшно бабкам.Потом,- пин коды, бабули ,на бумажку пишут,и в кашелечек, вместе с картой кладут,потому что запонить ,это бесполезно. А в магазин за хлебушком пошли,на кассе или где-то на прилавке с продуктами,весь кашелек вываливают на прилавок.Потом в банкоматах тоже бабки,не разбираються,иногда сувают,в такие ,где тока за телефон заплатить.И получают проблем ,больше,чем выгод.Идут в тот же сбербанк,сувают карточку ,оператору.и еще,просят,слезно-- дочка сыми,,так,как оператор банка.не обязана по картам,особо заморачивацца.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:22  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Нам просто тупо и методично навязывают революцию как в 1917-м. Давайте, давайте. Скинем власть, поживем (те кто выживет в гражданской войне, естественно) лет двадцать в жопе, поотбиваемся от интервентов, сократим территорию России еще раз в 20... Давайте...

Проанализируйте тенденции (только со свежей, холодной головой) и посмотрите на те вбросы, что делаются на популярных ресурсах в Интернет...

Десяткин, так блин, мне же страшно стало, от этих ваших разговоров... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:39  
Профи
Профи

13255
  •  72649
  • 72
  •   205

•  Москва Нагатино!!!

А теперь представьте, что может случиться с одинокой старушкой.которой выдали электронный паспорт с электронной подписью??У неё и места на кладбище,даже не будет,потому-что родовую могилку,давно хакеры продали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 09:47  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  Красноярск

Иваныч боб-43, ну вопервых
Цитата:
...так,как оператор банка.не обязана по картам,особо заморачивацца

это неправда. Я периодически захожу в сбербанк платить то одно то другое и постоянно наблюдаю там очередь из пенсионеров с карточками, НИКОГДА и НИКОМУ в операциях с картами операторы не отказывают. Хотя конечно это в нашем "городке" (кстати, не первый раз убеждаюсь, что у нас порядка намного больше чем в той же Москве). Ну так ИМХО это проблема местной власти а не электронного документооборота.

Во вторых вот тебе другой пример. Когда у меня отец умер, мы с матерью ходили переписывать доли в квартире по наследству. Дык там такая толпа была, не продохнуть, до драк доходило. Мы тогда там весь день с утра до вечера провели. А вот когда мать умерла я в ту же контору ходил. К тому времени там ввели электронную очередь. Так вот я тебе скажу небо и земля, в зале человек тридцать, никто ни с кем не ругается, очередь идет быстро. А все только потому, что у тебя на руках талочик с номером очереди и временем посещения, Пришел с утра, талончик получил и по своим делам, потом пришел к назначенному времени (я пришел за пятнадцать минут), тебе по радио объявили номер окна, подошел вопрос решил и опять по своим делам.
Точно такая же картина в налоговой. Раньше толпа, шум и гвалт, блатные без очереди лезут, а сейчас тишина и покой. Так это только очередь организовали, а когда у тебя по твоей карточке все необходимые данные за пару минут получить можно, еще проще будет.

Иваныч боб-43 писал(а):
А теперь представьте, что может случиться с одинокой старушкой.которой выдали электронный паспорт с электронной подписью??У неё и места на кладбище,даже не будет,потому-что родовую могилку,давно хакеры продали.

С электронной подписью или без нее а бумажный документ на покупку (получение) места на кладбище никуда не денется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.    След.