Иваныч боб-43, ну вопервых
Цитата:
...так,как оператор банка.не обязана по картам,особо заморачивацца
это неправда. Я периодически захожу в сбербанк платить то одно то другое и постоянно наблюдаю там очередь из пенсионеров с карточками, НИКОГДА и НИКОМУ в операциях с картами операторы не отказывают. Хотя конечно это в нашем "городке" (кстати, не первый раз убеждаюсь, что у нас порядка намного больше чем в той же Москве). Ну так ИМХО это проблема местной власти а не электронного документооборота.
Во вторых вот тебе другой пример. Когда у меня отец умер, мы с матерью ходили переписывать доли в квартире по наследству. Дык там такая толпа была, не продохнуть, до драк доходило. Мы тогда там весь день с утра до вечера провели. А вот когда мать умерла я в ту же контору ходил. К тому времени там ввели электронную очередь. Так вот я тебе скажу небо и земля, в зале человек тридцать, никто ни с кем не ругается, очередь идет быстро. А все только потому, что у тебя на руках талочик с номером очереди и временем посещения, Пришел с утра, талончик получил и по своим делам, потом пришел к назначенному времени (я пришел за пятнадцать минут), тебе по радио объявили номер окна, подошел вопрос решил и опять по своим делам.
Точно такая же картина в налоговой. Раньше толпа, шум и гвалт, блатные без очереди лезут, а сейчас тишина и покой. Так это только очередь организовали, а когда у тебя по твоей карточке все необходимые данные за пару минут получить можно, еще проще будет.
Иваныч боб-43 писал(а):
А теперь представьте, что может случиться с одинокой старушкой.которой выдали электронный паспорт с электронной подписью??У неё и места на кладбище,даже не будет,потому-что родовую могилку,давно хакеры продали.
С электронной подписью или без нее а бумажный документ на покупку (получение) места на кладбище никуда не денется.