Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 15:47  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
prorock, Я слышал год! Если не взыщут,то сгорает.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 15:51  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

prorock писал(а):
kolebasa, последний штраф 29.12.12. по идее до наступления 100дневного срока 2 дня осталось. дальше взыскивать не будут?

насколько помню, никакого срока исковой давности у штрафа нет (если дело передано в судебный пристав, взыскивать могут хоть 10 лет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:07  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

LISIY, kolebasa, блин, где-то тут читал пару часов назад 2 темы подряд были. никак не найду теперь где и не помню как назывались. там прям текст из КоАП был про 10 дней на вынесение постановления, 30 на исполнение, потом суд или ещё чего, а в итоге 100 дней всё вроде.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:14  
Старожил
Старожил

2640
  •  2093
  • 41

•  06 янв 2010, 12:18

И уменя годовалые ..причем видимо с камер..так как не выписывали и не останавливали.Ночные все..с москвы когда ехала все штрафы.И как? Писем не было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:19  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

юльчик335, у меня тоже с камер получается. просто у меня по месту прописки писем получить нереально.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:26  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

от чо нашол
«BeS» писал(а):
Сроки оплаты квитанции по закону 40 дней если в течении этого времени не оплатили, то по закону они могут увеличить сумму квитанции в двое или 15 административного ареста, но это только по решению суда.

А если квитанция не оплачена в течении 100 дней тоесть с вас не стребовали её оплаты, то её можно и не оплачивать.

Ну и существует срок давности по административным делам 1 год не оплаченое через год вообще можно посылать.

Но закон надо знать, а не то ушлый сотрудник может надавить.

А вообще штрафы надо оплачивать.

Сроки оплаты квитанции по закону 40 дней если в течении этого времени не оплатили, то по закону они могут увеличить сумму квитанции в двое или 15 административного ареста, но это только по решению суда.

А если квитанция не оплачена в течении 100 дней тоесть с вас не стребовали её оплаты, то её можно и не оплачивать.

Ну и существует срок давности по административным делам 1 год не оплаченое через год вообще можно посылать.

Но закон надо знать, а не то ушлый сотрудник может надавить.

А вообще штрафы надо оплачивать.

ЗЫ:
Цитата:
Ответственность за неоплату штрафа описана в ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок 30 дней - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
В случае обнаружения неоплаты штрафа в срок, согласно п. 5 ст. 20.25 КоАП РФ должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Копия протокола об административном правонарушении направляется судье в течение трех дней со дня составления указанного протокола.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 2 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности. Получается, что 10 дней отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 30 дней на уплату штрафа = 40 дней. 40 дней + 2 месяца на привлечение по ст. 20.25 КоАП РФ = 100 дней. Итого, при неоплаченном штрафе событие правонарушения наступает на 41 день, т.е. привлечь за неуплату можно по истечении 40 дней, но не более 100 с момента вынесения постановления. По истечении 100 дней с момента вынесения постановления привлечь к ответственности за неуплату штрафа нельзя.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:30  
Старожил
Старожил

2640
  •  2093
  • 41

•  06 янв 2010, 12:18

Тык вот я к чему....не зайди я в курилку еа шнг форуме..и не знала бы..ведь писем щастья не было :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:39  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

юльчик335, дык ты не переключайся на Ларгус форум то... тама все чужие и ничо хорошего не присоветуют.. тута та все свои, родные, плохого не скажут. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:42  
Старожил
Старожил

1292
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Что за хрень! Висит 300рб,но я знаю точно,что это я оплачивал.Кокнула под Воронежем камера и квитанция пришла через неделю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:44  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

GorAl, вози просто с собой квитанцию и всё. я возил весь прошдый год за те же 300руб.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.    След.