Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:17  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel, там же написано "Не оферта" :
Никто ничего мне не должен и ни на что не подписывается. И хрен ты на них в суд настучишь.
Уверен что процентов 90 обычных людей (как и я) понятия не имеют что такое оферта и принимают эту писульку за реальное предложение от банка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:47  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

На всяк: оферта означает, что озвученное предложение сторона обязана подписать "как есть", без изменений и переговоров

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:47  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Firehead писал(а):
DenSSS писал(а):
Больше 50 тыр - снимается % за перевод

за любую сумму с карты на карту теперь берут %. Раньше брали только если в другой регион переводить
Не-а. Не так. И сбер тут, похоже, не совсем виноват. Я переводил с карты на карту внутри Калужской области нескольким разным людям. Иногда брали процент, иногда - не брали. Обратился за разъяснениями - оказалось - ЕСЛИ КАРТЫ ОДИНАКОВОГО типа - % не берут. Т.е., например, если с мастера на визу - берут. И даже (точно не выяснял, но может быть и такое) если у обоих - виза, но у одного - обычная, а у другого - скажем, виза-электрон - то не удивлюсь, если возьмут. Совершенно точно не берут при переводе, когда абсолютно одинаковые карты у отправителя и получателя. И это при том, что это - разные люди! (Проверял на переводах по Калужской области и из Калуги в Москву, насчет более далеких вариантов - не уверен).
Я полагаю, что данные операции по переводу с карты на карту вообще не имеют ничего общего с банковской системой РФ, это внутренние переводы денег в соответствующих платежных системах (MasterCard и Visa). Отсюда и ноги растут у такой странности, как бесплатный перевод (единственный способ бесплатно перевести деньги, который я знаю) и у такой странности, как плохое знание работниками банка нюансов работы с картами этих платежных систем.
Очередная диверсия проклятого империализма :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:51  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

inductor Так же, подтверждаю твои слова...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:54  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Три раза при Грефе ребрендинг делали - раньше пэкмэн прямой был, теперь кривой. Каждый раз - несколько десятков лямов, и не рублей. Экономический форум в Питере проводили, оплачивал сбер. Олимпийские объекты, с превышением сметы в несколько раз, оплачивает сбер. И откуда, как вы думаете, взяты деньги?

Плачу при перерегистрации 4 квитанции на смешные суммы, всего рублей на двести - по каждому квитку 30 рублей комиссия. 10 рублей перерегистрация ружья - 30 рублей комиссия.
Но это ладно. За границей, в последний день, иду в магазин - карта сберовская не авторизуется. Делай что хошь. Хорошо по карманам мелочь была и за отель заранее заплатил, как предчувствовал. Вернулся в Москву, бегу в сбер - да нормальная карта говорят, всё работает. "А почему за границей не работала?" - "А бывает", говорят.

Не, однозначно, заведу карту хоть у каких жуликов. Хуже Грефа уж точно не будет. Жаль только зарплатную нельзя из сбера забрать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:56  
Профи
Профи

10810
Автор темы
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Cherry писал(а):
На всяк: оферта означает, что озвученное предложение сторона обязана подписать "как есть", без изменений и переговоров
Ну так и я об том же.
А если не оферта, то за всё, что я написал, ответственности не несу.. (ну типа не подписываюсь "как есть":smile_wink: :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 10:58  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Cherry писал(а):

Вообще тут юридический нюанс: достаточно ли на оферте написать, что это не оферта?
Пример обычный: любой ценник является офертой, как и любой пункт в ресторанном меню. И если ты сделал заказ, то они не имеют права взять больше, если за время обеда, скажем, цены изменились.
И, по-моему, нельзя в конце меню написать "это не оферта" и брать с клиента любые деньги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:00  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

vashper, Москомприват блокирует карту сразу, как только за кордоном ее в банкомат сунешь... "А вдруг у вас ее украли?"
...А надо было написать заявление предварительно о том, куда едешь, зачем едешь, почему едешь и чтоб карту не блокировали....
А в Сбере - даже до такого не додумались :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:03  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Trpek, дальше первой страницы читать не стал, да конечно Сбер не айс, но в Русский стандарт : : Мой знакомый до сих пор дергается при его названии, потерял работу, два месяца не мог платить, так потом будучи высокооплачиваемым специалистом каждый месяц платил бешеные деньги, удерживало только то, что при досрочном погашнии еще больше бы платил...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 11:06  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

vashper писал(а):
Cherry писал(а):

Вообще тут юридический нюанс: достаточно ли на оферте написать, что это не оферта?
Пример обычный: любой ценник является офертой, как и любой пункт в ресторанном меню. И если ты сделал заказ, то они не имеют права взять больше, если за время обеда, скажем, цены изменились.
И, по-моему, нельзя в конце меню написать "это не оферта" и брать с клиента любые деньги.

В ресторане меню - безотзывная оферта , фиксированные цены

Юридически достаточно под коммерческим предложением написать - не является офертой, и у вас остается возможность переговоров

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.