Firehead писал(а):
DenSSS писал(а):
Больше 50 тыр - снимается % за перевод
за любую сумму с карты на карту теперь берут %. Раньше брали только если в другой регион переводить
Не-а. Не так. И сбер тут, похоже, не совсем виноват. Я переводил с карты на карту внутри Калужской области нескольким разным людям. Иногда брали процент, иногда - не брали. Обратился за разъяснениями - оказалось - ЕСЛИ КАРТЫ ОДИНАКОВОГО типа - % не берут. Т.е., например, если с мастера на визу - берут. И даже (точно не выяснял, но может быть и такое) если у обоих - виза, но у одного - обычная, а у другого - скажем, виза-электрон - то не удивлюсь, если возьмут. Совершенно точно не берут при переводе, когда абсолютно одинаковые карты у отправителя и получателя. И это при том, что это - разные люди! (Проверял на переводах по Калужской области и из Калуги в Москву, насчет более далеких вариантов - не уверен).
Я полагаю, что данные операции по переводу с карты на карту вообще не имеют ничего общего с банковской системой РФ, это внутренние переводы денег в соответствующих платежных системах (MasterCard и Visa). Отсюда и ноги растут у такой странности, как бесплатный перевод (единственный способ бесплатно перевести деньги, который я знаю) и у такой странности, как плохое знание работниками банка нюансов работы с картами этих платежных систем.
Очередная диверсия проклятого империализма