Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 09:09  
Профи
Профи

5728
Автор темы
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Artem16 писал(а):
Цитата:
В подчинении несколько механиков, пара электриков и одын спец "шырокого профыля".
При апгрейде системы вентиляции программульку по мониторингу пришлось ставить на мой комп, потому что оказалось, что из восьми человек комп знает тока один (гл. энергетик) на уровне ИЕ и одним пальцем в ворде чё нить напечатать. Но зато скока умных мыслей можно услышать уже после третьей.... у-у-у...!!!!!!!
А как чему новому научитсся - так проще медведя научить на лисапеде кататься.

Десяткин, ты удивлен? Я нет - я уже привык к этому, и не требую больше, чем положено... Вот скажи - зачем электрику на работе, знание компьютера? Как оно ему поможет менять сгоревшие лампочки, вышедшие из строя автоматы и развалившиеся розетки? Как, это новое знание, отразиться на его зарплате?
Цитата:
забесплатно на работе задержаться на 20 минут - эт мы не могём! Что ты! Требуем доплаты за сверхурочные!

Ради чего я должен потратить целых 20 минут своей жизни? Кто-то получит дивиденты, бонусы - а что я буду иметь за эти 20 минут. Вот логика электрика, механика и другого наемного работника.
Цитата:
Отсюда и пошло поверие, что на самом то деле в кремле тока дураки работают.

Как думаешь. Если перед имеющимся правительством, поставить задачу: увеличение объема промышленного производства в РФ, в натуральном выражении (тоннах, штуках, километрах), но не в рублях, или иных денежных единицах, скажем в два раза за пять лет - справятся? Я, ну очень сильно, сомневаюсь...

Начнем? :
1. Знание компа - это щас как знание азбуки. Весь документооборот в организации происходит по электронной почте. А Кто за электрика будет вносить изменения в его таблицы, списки, схемы? Кто щас будет разбирать его каракули, нацарапанные карандашом от руки? Ты правда считаешь, что ему секретарь нужен? Установили программу мониторинга и управления вентиляции. Щас то же самое будем делать по тепловому пункту. Какого хрена это всё будет устанавливаться на компе у меня, а не на компе дежурной (24ч) смены механиков/электриков? Оч скоро это знание, а точнее незнание отразится не на зарплате, а тупо на вопросе работы в принципе. Найду того, кто это все умеет. а точнее хотя бы хочет уметь и хочет делать.
2. задержаться на работе иногда забесплатно - это чувство ответственности. Пролетариям это чувство (как я смотрю и тебе тоже) недоступно. посему объяснять бесполезно. Проехали.
ЗЫ: дивиденты в госкомпании не получит НИКТО. Тебе (как истинному пролетарию) от этого стало легше? : Или иметь хорошее к тебе отношение это для электрика пустой звук? Вот не понимают они этого. Зато сильно обижаются, когда на просьбу уйти сегодня пораньше (патамушта наааадаааа) получают отказ.
3. Ты сам то понял, чё сказал? Опять хочешь догонять и перегонять омэрику? А зачем нам за 5 лет увеличивать производство в тоннах, штуках, километрах при этом непонятно чего? Ну ты ж не уточнил. Тебе же сам принцип важен, да?
:
Ты случаем не бомбишь по ночной Казани? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Кем я управляю - I
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:29  
Профи
Профи

5728
Автор темы
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

andrej2123 писал(а):
И чё тама на стройке, построили? :smile_cool:

Да!!!! Уже в прошлом году стены под крышей стояли.
Жалко я не фоткал стройку сначала.
Как то недосук було. В 7 вставал и в 11 падал.
Надеюсь в августе завершить все глобальные моменты типа септика, печки, лестницы винтовой на второй этаж и так по мелочи типа веранды и т.п. ТОгда мож и отчетец накропаю в соответствующей теме.
А рабочие (ну те, которыми я типа управлял в прошлом году) уже не при делах в этом. Нах такие таланты народные, хоть и дешОвые. Один реально отпилил доску, на которой сидел :.

Made in Sahalin писал(а):
Десяткин писал(а):
Нанял бригаду и ей управляю.

Судя по изложенному, ни хрена ты ими не управляеш... то твое субъктивное восприятие придуманного тобой же миража... :

Ну в реале было так. Я популярно объяснял бригадиру, почему я не заплачу ему за эту (или за эту) работу и тыкал носом в косяки, а он тыкал кулаком в нос пролетариям. Весело, но шумновато. Соседи ф шоке были.
В этом году подключил казахов. Это конечно не патриотично (те то "спецы" местные были) но пиннать никого не надо. Работа спорится и квалификация на порядок выше. Кроме того действия начальства, заказчика и правительства не обсуждаются :
Люди ПРОСТО работают.
Вот вам к вопросу о трудовых мигрантах. Что мол они заполонили рынок труда за копейки и местным работать не дают.
В этом году день работы мигранта - 1000р (в прошлом было 300р.)
Ну? Кто из местных умников, которым правительство жить не дает, хочет поработать за 1000р в день? А?!?!?!
Но работать то уже разучились! Но, бл.... , зато уже научились у интеллигенции искать, КТО ВИНОВАТ и рассуждать, ЧТО ДЕЛАТЬ.
:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:36  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
Кто из местных умников, которым правительство жить не дает, хочет поработать за 1000р в день?

ты нипаверишь... :|

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:39  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

Десяткин, по поводу знания компа для человека, который хотя бы несколько лет работает по специальности БЕЗ этого ненужного ему в былые времена знания - это не всегда такая уж проблема и не всегда лень специалиста.
Знание компа требует качественного перелома мышления - людям в возрасте это за редким исключением вообще не удается сделать. Электрик вполне может выполнить документы и чертежи на бумаге. Я знаю людей, увольнявшихся с работы по причине трудностей с освоением компа. Это не значит, что они глупее или чем-то хуже Десяткина, это значит, что Десяткин или его ведомство не в состоянии нормально обучить людей, или выстроить работу и взаимодействие сотрудников иным, не до "низов" компьютеризированным способом.
На самом деле в современной практике в любой, наверное, профессии, есть множественные случаи, когда сделать БЕЗ компьютера - быстрее, дешевле, и эффективнее, чем стараться, тупо следуя моде на корпоративные чатики, компьютеризировать всех и вся.
По поводу задержаться на работе бесплатно - ТЫ лично имеешь на это полное право. А вот если твой подчиненный должен задержаться на работе сверхурочно - догадайся, чья это недоработка? Пиши ему письменный приказ, плати двойную ставку и.т.п.

ЗЫ - в целом мне эта твоя тема не нравится, честно скажу. Попахивает самолюбованием и попыткой возвыситься за счет "плохих, нерадивых, глупых и.т.п." подчиненных. Если это шутка, то неудачная :

Ожидаю рассказа о том, чему тебя научили люди, которые с тобой работают или работали, и насколько ты благодарен им за этот опыт :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:41  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

не ребят .... Десяткин хоть и резок но зерно то есть.. :smile_cool:

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:47  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  Казань

Цитата:
По поводу задержаться на работе бесплатно - ТЫ лично имеешь на это полное право. А вот если твой подчиненный должен задержаться на работе сверхурочно - догадайся, чья это недоработка?
недоработка бывает ещё в том что ты слишком добреньный и вовремя не ввыеппп лентяя.в результате работу рассчитанную на смену никто не сделал.и ты за неё заплатишь дважды. :

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 10:54  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

volkoff, всё равно, это ТВОЯ недоработка :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:07  
Профи
Профи

5728
Автор темы
  •  25529
  • 57
  •   33

•  Москва - Н.Новгород

inductor, Людям в возрасте просто ВЛОМ себя переламывать (хороший каламбурчиг) из за компа, а не потому что они тупые.
Вон у мну тёща - дома комп поставил, так пока тока скайп освоила :smile_bigsmile: Но она не тупая. Зав поликлинникой как никак. Но для компа у нее секретарь есть : А вот у электрика нет секретаря. Так что и выбор у него не особый. Либо учись пулемёту, либо одно из двух.
А тёще действительно влом комп изучать. Ей по статусу не положено в ворде пальцем тыкать :
И не надо мне пудрит моск по поводу, что ведомство вообще (а Десяткин в частности) не в состоянии выстроить работу ВСЕЙ организации так, что бы сантехнику Егор Семёнычу тож удобно было :
Если принят електронный документооборот в организации с численностью около 1000 человек, то исключений для десятка человек не будет. Хотя у себя внутри отдела конечно решаем эти вопросы, но напрягает НЕЖЕЛАНИЕ работать. Причем во всех моментах, а не только по изучению компа. А то так можно договориться до того, что для того, что бы сантехнику чистить говно в трубах, а механику крутить гайки и забивать гвозди и АЗБУКА не нужна. Ога...

ЗЫ: Тема не для самолюбования, а в противовес другой темы. (ну ты ф курсе : )
Там ругають тех, кто выше.
Тут - тех, кто ниже.
И хде ты видишь диссонанс?
Здесь ВСЕ могут пожаловаться на своих подчиненных и тех, кто просто ниже ростом.
В чём проблемка то? :
А тема "Кто нами управляет" разве не попытка у некоторых людей (их зовут в основном протестантами) возвысится за счет "плохих, нерадивых и т.п." начальников???

ЗЫЗЫ: По поводу сверхурочных....
как правило недоработка состоит в том, что начальство слабо дрючит своих подчиненных, из за чего возникают внештатные ситуации, из за которых иногда приходится оставаться сверхурочно, из за чего те, кого жалели и не дрючили по полной программе требуют прибавку к премии.
Смешно, правда? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:15  
Профи
Профи

5821
  •  12941
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Десяткин, ты Катьку забыл упомянуть в числе управляемых : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:16  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  Казань

mitrich писал(а):
volkoff, всё равно, это ТВОЯ недоработка :
я так и написал

средний был и так и сяк.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.    След.