Eugene.Kh писал(а):
vashper писал(а):
Тем более сейчас, с подушками безопасности - они ведь без ремней убивают.
Не на всех машинах. Они не должны срабатывать, если ремень не одет.
Проблема в том щас во многих машинах электроника начинает неистово баракозить при езде без ремня, и люди вместо ремня ставят обманки из замков. Или "одевают" их за спину. Вот тогда подушка может помять голову..
Не знаю, к чему я, но хочу написать про свою аварию.
И про подушки без ремней.
Ехал я как то больше года назад на работу, на своей теперь уже бывшей городской машине Инфинити г35купе, отличное было авто, механика, 280 л.с., задний привод.
Да я иногда позволял себе ехать быстрее разрешенного, иногда входил в повороты с заносом задней оси, но все это было осознанно и просчитано(тренировался я на треках не мало), в общем в аварии не попадал и всегда пристегивался, так как любой человек связанный с автоспортом не может не пристёгиваться!
Но в тот момент, произошло такое стечение обстоятельств, о которых я задумываюсь до сих пор.
Я остановился у магазина купил воды, до работы оставалось километра два и я как то решил не пристегиваться(ну что может случится на дороге по которой я езжу два раза в день уже 2-ой год).
Встаю на светофоре на красный ни с кем гонятся не собираюсь, так как мысли уже на работе, 3 полосы я в крайней правой, загорается зеленый, и все 3 машины одновременно трогаются, я смотрю на лево и вижу ужасную картину 1 и 2 машина резко тормозят и моему взору открывается летящий на меня 70 км в час ЗИЛ мусоровоз...доли секунды, удар!
Слава богу, сработали все подушки, а именно в руле, боковая шторка, и подушка в сиденье, собственно две боковые подушки и спасли мою голову от контакта с бампером ЗИЛа, так как я не был пристегнут меня бросило влево и своим телом я выгнул дверь в обратную сторону. Итог: машина под списание, я отделался легким сотрясом головы, и рваными ранами руки об разбитое левое окно. Что было был бы я пристегнут в конкретно этой ситуации я не знаю, ремни натянулись как струна(сработали натяжители), что было б с моей шеей неизвестно...
Но однозначно пристегиваться нужно!
Вот так я лишился машины которую очень любил, и буду помнить её всегда за подаренную мне жизнь.
п.с. водитель ЗИЛа с правами респ. Таджикистан не пострадал.