Сaptain писал(а):
end-point писал(а):
В банк деньги положить можно, но срочно получить наличными большую сумму или при закрытии счёта , например, в Сбере - это проблема.
end-point, в центральном отделении сбербанка в городе можно сразу получить большую сумму. Я больше миллиона получал.
в мелком отделении заказывал сумму, через два дня забрал (тоже не считаю критичным такой срок)
interface, нет, ну я не знаю. вот так если коснуться и по срочному сдать золото в виде ювелирки- я могу только по мастерским, магазинам и ломбардам (больше не знаю куда это дело сдать, а в перечисленных цена будет непредсказуема как за лом). омс в этом плане хорош тем, что всегда легко открыть-пополнить-закрыть счет (дело получаса-процедура как и у обычного вклада). И цена входа-выхода прозрачнее. Я держал какое то время небольшую заначку в омс. Если вовремя войти и вовремя выйти (так вот задним умом)- можно было бы и навариться. В моем случае- я вошел на подьеме ( поздновато), вышел в начале спада (не на пике). Но ведь тут две переменные влияющие на результат- цена металла на рынке и валютный курс. Т.е. когда я вошел- цена росла, курс был (не помню) 32-33. Потом цена еще росла, потом стала падать, но подрос курс доллара. В результате выходил без минуса (оказаться в минусе в отличии от депозита очень возможно), но и доход был условный ( так, бухнуть разок по хорошему). Сейчас смотрю цена на металл очень снизилась, но зато курс сильно изменился... если бы подождал до сегодня.... в целом бы имел ну чуть больше депозита (хотя по зиме некоторые банки под 20% вклады предлагали). В общем- без видимых причин- лезть в металл не вижу смысла. Но если хочется, я бы выбрал ОМС нежели ювелирку- легко войти и в острую минуты выйти (закрыть- обналичится) за полчаса и по вменяемой цене (инструмент более предсказуемый и оперативный). Но сам я пока не буду делать этого (возможно пожалею).