пару раз по началу такое было, хорошо, что после D идет нейтраль...
Нуда....

я и сейчас иногда на нейтраль ставлю при накате (двигаясь под горку)...

А левую ногу по началу вообще под себя прятал: после того как пару раз не вылетел через лобовик на авто друга (ещё и водила волги грозился мне морду набиь за три резких остановки подряд......
Я вот на автомате стал ездить 50-60 там, где на шнивке под 80 дергался.
Такая-же хрень...
тоб динамично на автомате ездить мотор нормальный нужен, который нормально крутиться от 0 и до 6000 оборотов,
У меня дизель и автомат для дизеля... Но автомат тормозит: там где от меня на механике уже и пыль улеглась-бы, я на автомате даже не дёргаюсь.... пытался гонять (стартовать на нём как нашевике) пару раз чуть не попал в ДТП - бросил эту затею.... Для мня автоматдля размеренного неторопливого передвижения.... И я сравниваю Кайрон 141л.с. дизель автомат с шевиком бензинка 89 кобыл всего на механике - на иномарках с механикой я ездил пару раз - даже не понял честно говоря....
Я не представляю как на дизеле гонять, у которого рабочий диапазон оборотов 1500-4000.
Нормально он гоняет и стартует довольно резво, Но дело не в дизеле, а в автомате - мозги заморочееные и задумчивые... А ещё заметил, что когда спакойно ездиешь, то машина по другому реагирует на резкие нажатия газа... Говорят, что электроника подстраивается под стиль езды, но я не нашёл такого про кайроны....
У меня организм за 50 лет езды ,почти каждодневной ,сам в аффтамат превратился..
Вот объясни @Firehead , что на механике не думаешь как и что и просто едешь..... Это как когда идёшь не думаешь какую ногу вперёд передвинуть на какую вес перенести...
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
А на автомате нельзя?
Так как на механике нельзя: на автомате невключишь ЗХ без нажатия на тормоз, а бывают случаи, когда именно этот момент решающий: когда нажав на тормоз авто юзом возвращанется в ямку автомат ждёт трос, а механика - пока авто ещё по инерции идёт вперёд в определённый момент при выжатом сцеплении врубается зх и с началом движения авто назад придаётся ему ускорение колёсами...