Но мое мнение все таки склоняется к ЧПУ поскольку нужна производительность
Ну и правильно , тебе решать. У нас тут как везде , один спрашивает - какой станок купить ? Ему в ответ - Слушай меня , я специалист ( правда не в этом , но специалист

- это не ко всем тут конечно относится ) , не надо тебе ЧПУ , делай на токарном.
У нас уже давно перешли на ЧПУ на всех операциях массового производства . Ну как массового - по 100 -200 деталей примерно 10 наименований ,потом опять переналадка , на фото - в коробке лежит примерно столько .
Никто ведь не спросил какая нужна точность размеров и геометрии , а ведь видимо нужна , иначе шлифовщик потом подзадолбается ( а деталей надо много, раз идёт речь о производительности).
Насчёт зарплат - у нас выпускники техникумов прекрасно работают одновременно и наладчиками и операторами. Есть и самоучки перешедшие из токарей. Так вот зарплата их не так велика , сопоставима с хорошими токарями.
На пять ЧПУ - электронщика своего нет ( приходящий по вечерам ) , слесарь ремонтник ( и не один - оборудования кроме ЧПУ много)
Насчёт переналадок - ну ведь если детали стандартные , какие переналадки ? Всё в памяти станка уже есть. Смена оснастки - если она правильная, то явно не занимает много времени , привязка к детали - тоже.
Когда то делали тормозные барабаны на отечественные авто. ЧПУ обрабатывал за смену в два раза больше универсала . С переходом на новый вид продукции на токарных даже пробовать не стали - явно было не выгодно , сразу на ЧПУ перешли.
В общем у нас так - каждый ЧПУ делает за смену около 700 деталей , от одной до пяти переналадок.
Програмист+отладчик+станочник = один человек. Зарплата около 50+/- ( потому как сделка)
В общем рентабельность может просчитать только человек знающий все условия задачи. Удачи.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
найти б/у после модернизации 16к20т3 или 16а20
У нас два месяца назад приволокли с Саратова три штуки 16а20ф3 и месяц назад один с Питера .
Теперь думают к кому свои везти на модернизацию.
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
всё зависит от квалификации
Так давай сравнивать чисто специалистов или чисто рукожопов.

У нас чпушник - рукожоп на сделке никогда не заработает денег сколько получает хороший токарь в инструменталке на окладе. А токарь рукожоп обдирающий болванки в инструменталке у нас получает -25.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:@Козырёнок , @Плюшкин , Поди по 10 дней гуляете ? Вот вас про работу и пробило поговорить ! А мне завтра идти . Ну вас нафиг !