edmi2000 писал(а):
«BeS», Ну веселись дальше, если смешно тебе...
Спасибо, разрешите исполнять?
Цитата:
Так, подумать на заметку... Во-первых, есть такое понятие рыночное как конкуренция и если кто-то ее выдержать не может, то он разоряется и покидает этот рынок.
Оооо это моё любимое, тащусь. Про невидимую руку рынка раскажи!!!

К сожалению миф о рыночной конкуренции он паралелен нашей реальности и с ней не пересекается. Это чистая теория которая без нормально отстроенной экономики и карательного органа не возможна. Ты мне любезный раскажи вот допустим, твой отец работает на стройке зарабатывает приличные деньги, он толковый нормальный строитель с образованием, а тут оба на оказывается что он не конкурентен с таджиком, ему таджику можно практически не платить. Судя по твоей логике отец должен уйти с рынка? (Речь не про сравнение ТТХ строителя таджика и руского, речь про то что интересы страны они - интересы страны, но у нас и по этой части швах)
Цитата:
Пошлины - это по сути элемент нечестной конкуренции в пользу того АвтоВаза.
Весь глобус пользуется пошлинами для отстаивания интересов своих производителей, попробуй экспортировать мясо в США, али еще что нить.
Цитата:
Интересный факт, когда США пытались заградительные пошлины на металлы ввезти, наше правительство такой хай на весь мир подняло, что мама не горюй. Зато против других стран - пожалуйста.
Это нормально пошлины это инструмент защиты своего производителя или интересов. Как они давили Кубу повышением пошлин на сахар сырец и табак? Кстати не попыталось, а они были и хотели еще больше. Знаешь вот просто например каковы пошлины в США на нефтяные трубы 99% с копейками и чхали они на ВТО когда им это нужно. Счас их только Китайцы могут осаживать что они и проделали пол года назад. США им санкциями грозило, а китаёсы взяли и доларов пяток вагонов слили.
"Зато против других стран - пожалуйста." Выглядит как обида?
Цитата:
А по поводу необхъодимости промышленности и прочего. Почему же вы, товарищи из рабочего-крестьянского сообщества (уж коль я офисный хомячок) не ратуйте с пеной у рта за создание промышленности, которая бы производила бы для вас телевизоры, мобильные, фото и видео камеры?
Как не ратуем? Я давно говорил, что сожалею о том что нефтебабки вложили в фантики, а не в производства.
Цитата:
Чего э вы все так в автомобили то уперлись?
Так точно. Чего вы так в автомобили упёрлись?
Цитата:
Мое ИМХО такое, если не умеем ни хрена нормального и конкурентно способного делать, то надо закрывать производство и делать то, что умеем.
См выше про строителя. Счас вот Китай как в своё время Япония поднимется и конкурировать будет совсем не с руки.
Цитата:
И еще момент, множество конкурентно способных брендов, которые в России делаются, равно как и множество заводов, приносящих прибыль, принадлежат далеко уже не России, а зарубежным компаниям.
Ну так наши эфективные собственники много чего порушили, а много чего тупо слили, за бугром не такие дураки как расказывает Задорнов.
Цитата:
А наше производство в массе своей почему то все убого и неприбыльно и требует исключительной помощи со стороны государства.
Ну так в забугорных корпорация суровый тоталитаризм Сталин позавидует (для наглядности Макдональдс) каждый отвечает за свое дело. Еще раз ОТВЕЧАЕТ за своё ДЕЛО.
Они руководством нацелены заработать, а у нас во многих случаях басня Крылова Лебедь Рак и Щука.