Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 17:28  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
Предлагаю ОРГам назвать выезды "ориентирофф.нет" - СБОРАМИ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 17:48  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Уф... Уже 21 страницу нафлудили... Скоро сам пойду сдаваться в РВК. :smile_nod: Они меня не возьмут, но я буду цепляться за стулья, за дежурного, откажусь уходить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:07  
Старожил
Старожил

555
  •  1272
  • 74
  •   2

•  19 янв 2004, 12:13

•  Омск

Однако интересную темку открыли...

Сначала ответ на вопрос - служил год после института рядовым - военной кафедры не было - осень 1973 - осень 1974. Что интересно - день-в-день, 22 ноября забрали, и 22 ноября вернулся.
Общее впечатление - потерянный год. Уже не говоря о времени, о том, что ушел в армию, когда сыну 2 месяца исполнилось - особо полезного для себя не приобрел.
Очень точно понял одно - призывают 18-летних только потому, что с ними можно делать все, что хочешь. Сравнивал с собой - мне было 22, плюс вуз за плечами - совершенно другие возможности по "приведению новобранца к общему знаменателю", так как в 18 лет еще мало у кого есть убеждения, принципы, наконец, просто умение высказать собственное мнение и отстоять его.
Служил в части, которую теперь не назвали бы частью постоянной готовности. ОРВБ - ремонтно-восстановительный батальон. Одним словом - мазута. Автомат держал в руках один раз - перед присягой. Отстрелял, правда, не три патрона, а примерно три рожка - лишние оказались, и надо было срочно от них избавиться....
Единственно, что появилось за время службы - интерес к боевой технике. Благо была возможность рассмотреть, потрогать, поковыряться, попытаться понять, что и как устроено. В основном - танки. С тех пор считаю себя танкистом - не только по ВУС, но и в душе.
Демобилизовался, и вроде все кончилось.
Но к собственному удивлению, интерес к технике остался. Он подпитывался периодическими призывами на сборы - примерно раз в два - три года. Тут было уже гораздо интереснее.
Во-первых, можно было ту же самую технику уже реально поводить, пострелять, даже ремонтировать.
Во-вторых, поскольку на сборы призывался уже офицером, существовал интерес к организации и управлению некоторым воинским коллективом - от взвода до батальона, причем управление было самым настоящим - на последних сборах развернули ремонтный полк, в котором был начальником штаба батальона, и полк, собранный из партизан, за 25 дней выполнил такую производственную программу по ремонту техники, что командованию такое и не снилось - ну, пришли мужики, привыкшие и умеющие работать...
В третьих, была возможность следить за появлением новой техники, оружия и т.п., что для инженерного склада ума тоже достаточно интересно.

Так что, если делать какие-то выводы, хочется сказать, что служба по призыву имеет смысл только достаточно короткая - чтобы просто приучить новобранца к порядку и дать какие-то основы знаний. А потом человек должен вернуться домой и периодически приходить на сборы, чтобы быть в курсе того, что за это время изменилось, как в технике и вооружении, так и в организации самой армии, поскольку второе мне кажется даже более важным.

Понимаю, что буков много, но все-таки...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:07  
Резидент
Резидент

100
  •  386
  • 49

•  08 май 2007, 16:11

•  Барнаул СТОЛИЦА МИРА

Через несколько дней после дембеля Парень прибегает в РВК и умоляет его забрать в армию обратно.
- ЧТО ТАК ПОНРАВИЛОСЬ СЛУЖИТЬ?
- Нет просто дома с тёщей ещё хуже!
:-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-):-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:21  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Какая интересная тема :

Всем кто служил в армии, прошу отнестись к моим словам с пониманием...

Служба в армии, долг Родине. Служить в армии, что бы стать мужчиной...

Что я могу тут сказать. Служить надо - по желанию или за деньги :!: Один момент, это нападение _внешнего_ врага. Тут уж никакие отмазки не принимаются. Все, на войну.
Долг Родине... С началом перестройки Родина все свои долги и обязанности простила населению России (я имею ввиду порядок в стране и социальную поддержку населения, денежный дефолт и многое другое). Соответственно и с меня никакого спроса с этом отношении.

Почему я в армии не был:
1. Мне никто ни чего не должен. И я тоже никому ничего не должен.
2. Моя "отмаза" была такой - единственный кормилец в семье (что является 100%-ой правдой). Нечего мне там делать.
Тут были слова, что армия из мальчика делает мужчину. Возможно это и так, но какой ценой.
С другой стороны в жизни бывают такие трудности. Что и без армии можно стать мужчиной во много раз лучше, чем после армии.

Раньше в школах были уроки НВП и ОБЖ. Я считаю, что если ех нормально преподавать. То у подростка будут все необходимые ему знания касательно оружия и поведения в чрезвычайных ситуациях.
Хочется большего, для этого есть всякие стрелковые клубы. Где за деньги можно хоть из танка пострелять. Для всего этого в армию ходить совсем не обязательно. Хочется еще и незабываемых приключений - ну тогда можно и в армию.

Двое моих знакомых были в армии (именно были, а не служили).
Один (в Кап. Яре был) за два года, всего _два раза_ из автомата пострелял (он просто офигительным ваякой после этого стал).
Другой (был приписан к береговой охране Балтийского флота) через семь месяцев по здоровью был домой отправлен без _трех_ передних зубов. Единственное, что он мне поведал. Когда узнали, что он из Москвы. Его *у нас культурный форум* там превратилось в ад :!:
Конечно есть и положительные рассказы о службе в армии. Но лично мне хватило впечатлений и от этого. От людей, которых я со школы знаю.

Теперь о бывших военных. Им конечно респект и уважуха. За то, что меня такого нерадивого защищали. И большую часть своей жизни отдали служению Родине.
Но армия их разум меняет раз и навсегда непонятно в какую сторону. У меня на работе, как раз много бывших военных (многие имеют довольно большие звания). О них можно много интересного и нелепого рассказать. Но писать лень, ибо будет много букв.

И напоследок, мне кажется. Что некоторые люди, кто служил в армии мягко говоря лукавят. Когда говорят, что в армии им было хорошо и полезно. И им не жалко этих двух лет, проведенных в армии. Не верю..... :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:43  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

FastCat,
Цитата:
Служба в армии, долг Родине. Служить в армии, что бы стать мужчиной.

вот я никогда не думал, что если человек не служил, то он не мужик, нет, просто он другой. нужно отнестись к этому как к учебе. понимаю что не всем везет попасть в часть где тебя действительно учат Родину защищать, но... ты и на гражданке не всегда занимаешься тем что тебе по душе.
у меня отец военный, так что у меня не было мысли о том, чтобы откосить. мысли были о том чтобы попасть на реальную службу, может даже была мысль "кто если не я", ведь всем западло, некогда, глупость, мерзость да и просто очко жим.
тут кто то сказал, что мы мол себя так возвеличиваем, потому что у нас комплекс из за того что он смог отмазаться а я вот нет. я могу ему только ответить тем же, что те кто кричит, что нахера я буду свои года отдавать, мне никто не должен, я никому не должен, просто испугались.
ты государству должен хотя бы за то, что оно тебя беслатно 10-11 лет учило, что ты писать, читать умеешь. а то и вышку тож бесплатно получают.
я как и твой друг, служил в береговой охране Балтийского флота, я тоже москвич. потерял два зуба коренных... из за воды. они просто раскрошились. может быть дело не в месте, а в друге. со мной вместе служили два москвича, вот один из них как раз через где то 7 месяцев закосил на энурес (или как там его). это не он случаем, мож это я ему зубы за это вышиб? потому как жизни ему действительно не было. ну не любят в армии стукачей и жополизов, как и везде в общем то.
про офицеров я б тебе посоветовал тоже язык попредержать, я за своего отца глотку перегрызу. и много их таких как он. есть конечно и придурки, как и везде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:45  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

И это... может мля оставите нас горемычных в покое. Жизнь она нас рассудит, а война всенепременно (не дай Бог).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:53  
Резидент
Резидент

100
  •  701
  • 51

•  27 апр 2007, 20:46

•  ИЖЕВСК

Цитата:
Уф... Уже 21 страницу нафлудили...

Серьезная тема,НИКОГДА НЕЗАКОНЧИТСЯ потому что много кто будет оставлять свои (добрые или плохие впечатления) надеюсь впечатления а не рассуждения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:17  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

OL-18, вот мне кажется, что смысл любого разговора - изложить свою позицию, услышать стороннюю позицию, сделать выводы. Мне лично понятны обе позиции: "служить, чтобы стать мужчиной" и "отслужил - ещё не значит мужчина". Не очень, правда, понятны мнения типа "я не служил, но о службе (или мужчинах) думаю так-то так-то". Вот я - не служил. И, видимо, уже не буду, разве что тотальная мобилизация последует, а это уже, согласись, вообще не тема для размышлений - это собрал вещи и пошёл. И от армии я никогда не бегал, пусть один раз меня доставили в РВК под конвоем - вот так оригинально вручили офицерский билет. :smile_nod: Служить своей Родине можно разными путями, но результатом этой службы должна быть ПОЛЬЗА, которую лично ты принёс своей Родине. Вот и всё. Не скажешь же, что человек, который ухаживает за больными стариками по 12 часов день, за копейки, находясь на альтернативной службе, и делая это добросовестно, а не просиживая время в тёмном углу - не мужик, потому что не дёргает травку на плацу? Да и травку на плацу дёргают не потому, что тупые солдафоны, а по гораздо более прозаичным причинам. Мне из всей темы интересно выяснить, в чём же зерно истины в этом споре и есть ли оно тут вообще. :smile_cool:

А призыв не интересует наше мнение о нём - он есть и он работает. В этой жизни многое не так, как нам хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ТАКОЙ НЕПУТЁВОЙ СТРАНЕ АРМИЯ ВСЕРАВНО НУЖНА.....ИНАЧЕ УМНЫЕ ВОЗМУТ ДУРАКОВ ДА КУПЯТ

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.