Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 10:48  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Блог: Просмотр записи (0)
У меня тоже ОП-3 (з) АВСЕ. Это закачной огнетушитель с манометром давления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 11:14  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Новиков Виктор,
Цитата:
Схватишь свою безпонтовую пшикалку, которая возможно и не сработает, потому что ты купил самую дешевую для прохождения техосмотра и побежишь бороться с огнем?

ГТО я не прохожу , огнетушитель 2кг .
Needle,
Цитата:
А по мне так они сделали все что могли - двери дергали, окно пытались разбить, а на большее времени не хватило.

Я про тех зевак которые в сторонке стояли ...
Ребята которые снимали действительно почти сразу что-то пытались сделать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 12:37  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):
Я про тех зевак которые в сторонке стояли ...
Ребята которые снимали действительно почти сразу что-то пытались сделать

На первых кадрах видно, что "зеваки" туда сбегаются одновременно с человеком, который снимает, так что никто просто ничего не успел сделать. Я видел как горят автомобили, в такой ситуации у большинства людей (и у меня в том числе) сразу возникает мысль "щаз рванет!" - следствие просмотра различных боевиков. И хотя умом я понимаю, что вряд ли оно рванет, но очко играет реально. Да и жар там такой пышет, что близко не подойти, особенно, если ты в футболке, а не в плотной одежде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 13:01  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

DenSSS, Стыдно вспоминать, но я однажды пытался пивом потушить РАФик... :

Мне было тогда лет 25 - 28, вместо маршруток ходили у нас РАФики, списанные из Москвы. Дело было под вечер, и я уже находился в полу-готовом состоянии. Как раз только открыл очередную бутылку пива, как кто-то влетел в клуб с криком - там лайка горит....Дальше мне рассказывали очевидцы, уже на следующий день... :
С их слов, я выскочил из клуба и прямиком ломанулся в пекло. : Горел моторный отсек и места водителя с передним пассажиром. От Рафика шёл огромадный шлейф чёрного дыма. Когда я подбежал водила только выскакивал из машины в полу-истерическом полупарализованном от страха состоянии. Я, оказывается, дал ему хорошего пинка и направил в сторону пассажирской двери, извлекать пассажираф, а сам, с этой злополучной бутылкой пива сунулся в кабину водителя... Когда пришедший в себя водила убедился, что все пассажиры выскочили из этого Рафика как пробки, в считанные секунды, он вынужден уже был оттаскивать меня от машины, но я оказывал сопротивление, и орал, что надо срочно тушить. :
Общими усилиями меня оттащили от этого РАФика, и затащили в клуб, и тут мне на глаза попался огнетушитель :!: : ( я его как раз недавно перезаряжать возил). Я хватаю его и с криком: "Ща потушу" начинаю снова щемиться в сторону Рафика.!!!. Человек пять вместе с водилой пытаюццо удержать меня, и некоторое время им это удаётся, но силы были явно неравными - они все почти трезвые и напуганные до потери пульса, а я полон энергии, и мне море по колено. Раскидал я их легко, выскочил с огнетушителем на улицу, а там уже пожарные подъехали и тушат этот РАФик.

Когда уехали пожарные, и хозяин рафика, которого тоже вызвали к месту ЧП, я заметил, что водилу шатает. И начал пристально к нему присматриваться. Оказалось, что синтетические трико, в которые он был одет, и которые снизу висели на нём обгорелыми лохмотьями, не просто поплавились, но ещё и вошли ему в кожу ног, и ноги кстати обожгло совсем нехило...а снаружи из-за лохмотьев этого не было видно...Оказывается, не смотря на то, что ноги у него уже практически начали гореть, он не выскочил из этого пекла на ходу, а продолжал останавливать автобус с пассажирами :!: :!: :!: Кидаюсь к телефону и не смотря на все протесты водилы, вызываю скорую. Беру стакан, по самые края наполняю его водкой и заставляю водилу его выпить. Из закуски только пиво...

Короче, когда мне на следующий день рассказали про мои "подвиги" я осознал истиное предназначение фронтовых 100 грамм. Блин, все знакомые, потом меня ещё долго подкалывали, как я с бутылкой пива выскочил тушить горящий Рафик.

Прошло лет пять. К тому времени с выпивкой я завязал уже совсем. Подходит ко мне один из моих подчинённых, и передаёт привет от такого-то...Спрашиваю - кто это? А это, говорит, водила того РАФика, которого ты тушил с бутылкой пива.... : :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 13:48  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Нивовод2121 писал(а):
Во второй уже Ниве лежит за водительским креслом на полу, езжу так года 3, не напрягает : , причем езжу и далеко не один и кучу вещей вожу.

Если он не закреплен, то при ДТП может голову разбить или еще каких бед натворить. Это ж настоящий снаряд!
У буржуев нет требований иметь огнетушители в машине, поэтому производители не предусматривают мест для их хранения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 14:09  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Needle, Насчет закрепления в курсе, все собираюсь присобачить для него ремень, но все руки не доходят : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 16:18  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Needle,
Цитата:
Я видел как горят автомобили

Горят как порох. У нас в том году во дворе 9-ка стояла ну и молодежь около ней веселилась, короче музыка на всю там орала. В итоге наверно что то там коротнуло и машина загорелась, так вот минуты через 3-4 от начала возгорания это уже был такой пожарище, что никакими огнетушителями не затушишь, даже пожарные когда приехали и то с их то техникой я б не сказал, что в 5 сек. затушили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 16:35  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Needle,
Цитата:
в такой ситуации у большинства людей (и у меня в том числе) сразу возникает мысль "щаз рванет!"

Да наверно мысль правильная, но со мной был однажды такой случай, может помнит кто был такой генерал Апакидзе, на самолете разбился. Ехали мы по своим делам, как раз было летное шоу и с дороги было хорошо видно как самолет выписывал разные красивые вещи. И вдруг от этого самолета пошел дым и он начал падать прямо на наших глазах и скрылся за деревьями как раз не далеко от дороги. Ну мы решили свернуть с трассы и посмотреть что же произошло, так вот когда мы подъехали самолет пылал во всю. Подъехали мы к нему оказывается самые первые, еще там один мужик местный успел прибежать. Короче с парнем и еще этим мужиком нам удалось вытащить пилота, он был еще живой, но потом в больнице умер :smile_doh: , как потом оказалось это и был генерал Апакидзе.
Так вот я это к чему, что мысль "щаз рванет!" у меня почему то возникла только потом, когда мы уже уехали оттуда, сам не знаю почему, просто как то действовали по интуиции не думая ни о чем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 16:48  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Не стану рассматривать морально нравственные аспекты проблемы, а огнетушители ваши - гамно. Если проводка загорелась, питание отключить, и потушить её ещё можно, а если топливо загорелось, можете курить и снимать на телефон. Если поблизости окажется реально большой огнетушитель - и то ХЗ, если не растекается... А этих пшикалок и десятка не хватит. Я тушил горящие а/м. Очень непросто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 20:46  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

Вот вам еще случай из жизни: мне почему то кажется, что дяденька из пятерки был не оченьто и трезв...
http://www.yapfiles.ru/show/12789/c6a31 ... c.flv.html

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.