DenSSS, Стыдно вспоминать, но я однажды пытался пивом потушить РАФик... :
Мне было тогда лет 25 - 28, вместо маршруток ходили у нас РАФики, списанные из Москвы. Дело было под вечер, и я уже находился в полу-готовом состоянии. Как раз только открыл очередную бутылку пива, как кто-то влетел в клуб с криком - там лайка горит....Дальше мне рассказывали очевидцы, уже на следующий день... :
С их слов, я выскочил из клуба и прямиком ломанулся в пекло. : Горел моторный отсек и места водителя с передним пассажиром. От Рафика шёл огромадный шлейф чёрного дыма. Когда я подбежал водила только выскакивал из машины в полу-истерическом полупарализованном от страха состоянии. Я, оказывается, дал ему хорошего пинка и направил в сторону пассажирской двери, извлекать пассажираф, а сам, с этой злополучной бутылкой пива сунулся в кабину водителя... Когда пришедший в себя водила убедился, что все пассажиры выскочили из этого Рафика как пробки, в считанные секунды, он вынужден уже был оттаскивать меня от машины, но я оказывал сопротивление, и орал, что надо срочно тушить. :
Общими усилиями меня оттащили от этого РАФика, и затащили в клуб, и тут мне на глаза попался огнетушитель :!: : ( я его как раз недавно перезаряжать возил). Я хватаю его и с криком: "Ща потушу" начинаю снова щемиться в сторону Рафика.!!!. Человек пять вместе с водилой пытаюццо удержать меня, и некоторое время им это удаётся, но силы были явно неравными - они все почти трезвые и напуганные до потери пульса, а я полон энергии, и мне море по колено. Раскидал я их легко, выскочил с огнетушителем на улицу, а там уже пожарные подъехали и тушат этот РАФик.
Когда уехали пожарные, и хозяин рафика, которого тоже вызвали к месту ЧП, я заметил, что водилу шатает. И начал пристально к нему присматриваться. Оказалось, что синтетические трико, в которые он был одет, и которые снизу висели на нём обгорелыми лохмотьями, не просто поплавились, но ещё и вошли ему в кожу ног, и ноги кстати обожгло совсем нехило...а снаружи из-за лохмотьев этого не было видно...Оказывается, не смотря на то, что ноги у него уже практически начали гореть, он не выскочил из этого пекла на ходу, а продолжал останавливать автобус с пассажирами :!: :!: :!: Кидаюсь к телефону и не смотря на все протесты водилы, вызываю скорую. Беру стакан, по самые края наполняю его водкой и заставляю водилу его выпить. Из закуски только пиво...
Короче, когда мне на следующий день рассказали про мои "подвиги" я осознал истиное предназначение фронтовых 100 грамм. Блин, все знакомые, потом меня ещё долго подкалывали, как я с бутылкой пива выскочил тушить горящий Рафик.
Прошло лет пять. К тому времени с выпивкой я завязал уже совсем. Подходит ко мне один из моих подчинённых, и передаёт привет от такого-то...Спрашиваю - кто это? А это, говорит, водила того РАФика, которого ты тушил с бутылкой пива.... : :
_________________ Было: Шнива - Люська. 10.2005г. Шнива - Дикая Люська. 04.2017 Сейчас: УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!! Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!
|