Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 19:23  
Старожил
Старожил

910
  •  1903
  • 57

•  01 июл 2008, 11:35

•  Красноярск

Блог: Просмотр записи (0)
NataLi, немного введу тебя в курс дела. Человек о котором началась тема, пьет запоями, много и давно. Собственно сабж в том, как его убедить начать лечиться. Так вот, на сегодняшний день он не пьет уже три дня и судя по всему уже сегодня-завтра будет готов к ведению серьезного разговора с целью объяснить человеку ситуацию так чтоб он понял что происходит и САМ пришел к необходимости изменить свою жизнь. Раньше разговаривать не было смысла - его состояние не позволяло, теперь самое время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 20:20  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Цитата:
на сегодняшний день он не пьет уже три дня и судя по всему уже сегодня-завтра будет готов к ведению серьезного разговора

Без срочного лечения, судя по всему он либо запьет, либо белка разовьется. Срок абстиненции подходящий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:02  

Шляпа&Очки,
Согласно этой статьи (спорить с которой - вне моего медицинского образования :smile_bigsmile:smile_nod:, абсолютное большинство людей (и не только форумчан) - алкоголики. Так как я очень и очень редко встречал абстинентов вообще и малопьющих (грамм 50 сухого вина два раза в год) в частности (имею ввиду не вылеченных и отказавшихся от спиртного, а натуральных). Но алкоголики бывают разные....один 40 лет подряд позволяет себе и знает меру....а другой за год спивается в хлам, в гамно. Чёт в этом есть такое....организьмы, видать, не у всех одинаковые. А значит и общий подход к вопросу не верен....
Интересно почитать научную точку зрения - каким образом этот цэ2аш5оаш (так вроде) воздействует патологически на наш организм, что потом без него никуда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:21  
Профи
Профи

2355
  •  8213
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Интересно почитать научную точку зрения - каким образом этот цэ2аш5оаш (так вроде) воздействует патологически на наш организм, что потом без него никуда?

это просто - он встраивается в систему обмена веществ.
и когда понижается концентрация - организм сигнализирует о недостаче.
вообще-то нормальный организм умеет сигнализировать о нестостаче всего: белков, витаминов. просто надо понять.

а вот почему некоторые умеют быть веселыми, Когда пьяны, и остановится, а другие - пьют запойно - вот этого я не знаю...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Уппитый ап стенку писал(а):

Жданов В. Г., лекции о вреде алкоголя (23 штуки)

http://www.youtube.com/watch?v=MbuJKyAejM4

В начале повторяется примерно то, о чем мы тут говорили, ужасы всякие, примеры из жизни и т.п. Начиная примерно с третьей лекции начинается то, что ты хочешь.

Вот, про пиво лекция: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=754027

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:47  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

NataLi писал(а):
я, конечно, не хочу никого огорчать, но три дня - это не срок, очень даже не срок

что за политика двойных стандартов :smile_cool: , если человек пьет не менее 3-х дней, то его причисляют к алкоголикам, а если он держится больше 3-х, то почему-то его не зачисляют к трезвенникам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:51  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Cherry писал(а):

это просто - он встраивается в систему обмена веществ.
и когда понижается концентрация - организм сигнализирует о недостаче.
вообще-то нормальный организм умеет сигнализировать о нестостаче всего: белков, витаминов. просто надо понять.

Хотя я и зануда, однако согласен целиком и полностью! +

Цитата:
а вот почему некоторые умеют быть веселыми, Когда пьяны, и остановится, а другие - пьют запойно - вот этого я не знаю...

Cherry, это не менее просто! Здесь уже вступают личностные качества.
Балагур - балагурит, волевой - найдёт в себе силы остановиться, опустившиеся или потерявшие опору в жизни - просто не хотят останавливаться.. но исход у всех один, ежели не остановиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:51  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Cherry писал(а):

у меня в младости был один случай: две подружки решили меня споить на вечеринке по какому-то поводу, а две их недружки меня предупредили. Выпил я тогда лошадиную дозу но как-то ухитрился остаться самым трезвым, чёт в башке заклинило, или переключилось, но разводил всех по домам как самый трезвый. И хоть уже давно так не бухаем, а всё равно развожу всех, правда уже приходится жульничать и тока прихлёбывать а не опрокидывать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 21:58  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

interface писал(а):
Городской леший,
Цитата:
организм идёт вразнос.

а сознание?

Про сознание вроде все понимают.. оно уходит на второй план.. потом ещё дальше.. пока не отключается навовсе. Или вопрос провокационный? Вы же знаете, что ужравшись вусмерть, мы даже на животных не похожи.. какое уж тут сознание! Так что предыдущие ораторы правы - даже рефлексы не всегда наблюдаются..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 22:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Козырёнок писал(а):
тока прихлёбывать а не опрокидывать :

Ссылку посмотри, которую я недавно дал, и прихлёбывать перестанешь... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.