Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
вот и прикиньте- потянете замену того же заднего редуктора ли вырванного на пеньке рычага подвески у Дустера.

Ну так не надо так зарываться в грязь, чтобы отрывать все на свете. Есть разумная необходимость, когда ты лезешь в грязь по нужде, а есть покатушки, когда в грязь лезут потому что нравится. В первом случае надо просто выбирать маршрут и быть аккуратнее, а во втором просто нужно иметь машину под те маршруты, которые нравятся.
Даже если ты заядлый рыбак или охотник, все равно можно как-то объехать то место, вы вырывают рычаги, потому что это в любом случае срывает твою рыбалку/охоту, т.к. на поломанной машине дальше не поедешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:28  
Новичок
Новичок

2
  •  6

•  04 фев 2011, 11:42

•  Москва

SergeyZh, я так понял что Владмир60 писал о своих неполадках, у меня же за 10 лет выездов на природу, на дачу и пр. такого не было, ничего не отрывал, не пробивал. Как грится чем дальше в лес тем дальше идти за трактором.
Смотря для чего машина нужна, я выше в теме описал как я эксплуатирую свою машину. + если говнами зафанатею то куплю Уаз как вторую или рамное б\у ино чисто для развлекухи.
Стоимость з\ч и работ не пугают на инки, были разные и понимаю что Рено это не БМВ, да и в сервисах по большей части разводят. На тех же форумах, что наших, что инок можно найти нормальных ребят мастеров или вменяемый сервис + руки даны нам не зря :smile_nod:

Как пример, в Сокольниках за переборку АКПП на 5-ку Бмв запросили 150.000р (з\ч + работа) в Медведково в сервисе корейских тачек! ремонт обошёлся в 35.000р.
Просто решил для себя покупать вещи по средствам и новые и без геморкредитов (работаю сам на себя и доходы месяц на месяц не приходятся).
Взял Приору за 360р и никому не должен и всегда скинуть могу её если придётся (пока год-два хочу на ней откататься). + ребёнок появился и к той же машине требования изменились, должна хотяб 3 года возить без гемора и вложений :smile_bigsmile:

Needle здорово написал, прям мысли озвучил мои :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:31  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Needle,Есть такая хорошая русская пословица "Знал бы где упасть,обязательно подстелил бы соломки. Здесь на форуме один товарищ перевернулся на Шевике, я думаю он не специально это сделал, на всё воля божья как говорят верующие а не верующие на всё дело случая.Логика у тебя старик не опытного водилы.Я за рулём 33 года и бывал в разных ситуациях,невозможно в этой жизни заранее всё просчитать,если вы конечно не избранный и не наделённый определённым даром сверху :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:35  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Finn84, Я не просто выезжаю на природу,время от времени,я живу там с мая месяца и поноябрь,где до трассы Москва Харьков 10 км бездорожья,у меня там не то что Дастер,крузак умрёт,он не вынесет таких мук :smile_bigsmile:Там трава не коситцца,деревья не пиляцца,через пару дней взя бибика за лимонад корбованцев буде покоцанна в хлам.Ты походу тож денюжку считаешь,ездиишь на нашенскем ишаке типа Приоры а поглядываешь в сторону породистого скакуна :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 20:46  
Новичок
Новичок

2
  •  6

•  Москва

Владимир60, Приора куплена больше для работы, нужен был новый универсал до 400.000р пока временно перебиться, попозже возьму каблучок Берлинго или аналоги. А в целом для семьи машину присматриваю. Я лично за рулём почти десять лет и всё это время работа с машиной связана. Наматываю километры как дальнобой :smile_nod: даж приходилось гонять машины на продажу в Москву.
+ есть мечта за город из Москвы переселиться, но конечно не в такие дебри, а так на берег водохранилища км 200-300 от Москвы.
Ну а денежки все нормальные люди считают, поэтому по моим подсчётам и опыту машина должна быть новая и брать её на 3-5 лет.

Хотя у знакомых Крузак сотый взятый новым и сколько себя помню они на нём катаются, со всякими байдарками, палатками и пр. Прям как мы с женой. Лет 7 точно катаются и по разговорам менять не собираются, у них дизель и кузов с распашными дверьми + довольно спартанский салон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:20  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Finn84,
кусок арматуры можно словить и в городе- много лет назад приятель на МКАДе поймал кусок рессоры от грузовика. Минивен Лянча... он тоже до этого ездил- радовался: машинка не ломалась, дизель экономичный...

я к тому, что не зарекайтесь. Стоимость ремонта ДУстера будет выше по любому ШНивского.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:21  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Владимир60 писал(а):
Needle,Есть такая хорошая русская пословица "Знал бы где упасть,обязательно подстелил бы соломки. Здесь на форуме один товарищ перевернулся на Шевике, я думаю он не специально это сделал, на всё воля божья как говорят верующие а не верующие на всё дело случая.Логика у тебя старик не опытного водилы.Я за рулём 33 года и бывал в разных ситуациях,невозможно в этой жизни заранее всё просчитать,если вы конечно не избранный и не наделённый определённым даром сверху :smile_bigsmile:

Способность оторвать что-нибудь на бездорожье больше зависит не только от опыта, но и от темперамента...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:31  
Новичок
Новичок

2
  •  6

•  Москва

SergeyZh да собственно из-за боязни случайно что-то словить тогда не надо вообще машину иметь и думаю адекватные люди не зарекаются от случайностей. Но как говорят так называемая случайность это одно из орудий Бога. Просто так ни с кем ничего не случается, как с хорошими людьми так и с козлами полными.
Ещё раз повторюсь, что меня отпугнул в Ниве двигатель и багажник.
Дустер не панацея, если машина окажется лажовой именно к моим требованиям , то я покупать соответственно не буду. Поэтому жду отзывы первых реальных русских владельцев Дустеров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 21:46  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

чесно говоря непонятно чем движок то плох?
не такой мощщный как на Приоре?, так Шнива это не пузотёрка, она сделана чтобы с максимальным комфортом летать не по автострадам , а по колхозным полям, и уже много раз убеждался что буть движок помощнее то я бы и всугробах и в говнах просто месил-бы глину как это делают Крузаки и садился на брюхо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 22:13  
Новичок
Новичок

2
  •  6

•  Москва

Козырёнок, на Приоре он не особо и мощный 100 лошадок.
Отпугнул расход топлива и динамика, понятно что внедорожник, но по работе ездить накладно, поэтому и сижу в основном в темах сравнениях. Вобщем всё уже выше описал. Нивасик нравится внешне, салон скромный, но для меня это как +.
Согласись, что движок устарел и для многих это как минус (сужу по другим форумам где авто обсуждают).
Да и в говна капитально лазиют для развлекухи избранные, даж на этом форуме, просто многие честно пишут, что за данную сумму пока альтернативы нет.
На Крузаки Патрули и Дискавери тож не зря большие движки ставят, наверно как то что-то расчитывают + рынок мониторят на что спрос у людей и как конкретный потребитель будет тачку использовать. Я сам поездил на движке 3.2л, после него Приора с 1.6л по трассе просто овощ. :smile_nod:
Понятно что на громадной тяжеленной тачке в говна в здравом уме не попрёшься, только если она оттюнена для этого.
В основном сколько всяких туристов и экстремалов знаю, используют тачку довольно бережно, и спецом в говна не едут + заранее смотрят и изучают маршрут. Главное чтоб тачка доехала до места лагеря и там уже начинается отдых, но уже без тачилы.
Или например автотуризм, что в нём от тачилы нужно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.