Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:25  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Блог: Просмотр записи (0)
нет, не про молитву, а про притаскивании оной как аргумента того что именно католики именно от православия (см страницу 13 данного холивара). Толедский поместный собор -- 589 год, а собственно раскол -- 1054-й (точно не помню, но тысяча пятьдесят какой-то). Т.е. 500 лет прожили с хвостиком "и от Сына", потом спохватились. Неее, надо все же отделять причины от поводов, а не слепоповторять _благоглупую_ "теорию".

Да собсна, не хочу я никого обижать, никого оскорблять, я зацепился только за вопиющие нелогичности и откровенные передергивания (ну не откалывались католики от православных. и никогда византийский патриарх не имел власти в европе и поэтому не надо было католикам ни от кого отваливать).
Как-то общался с батюшкой одним (православным, если это важно). Запомнилось как он возмущался поговорке "каков поп таков приход". Говорил он что это в корне неверно и быть так не должно. Каков приход, таков и поп -- его версия. Это я насчет геликов, часов, вотки и недвижимости. Жалко мне приход с такими попами. А а при этом еще и слушать размышления прихожан о грехопадении запада так вообще смешно. Уж лучше молчали б...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:26  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  08 июл 2005, 10:53

•  Москва

:smile_doh: глюк

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

Made in Sahalin писал(а):
Gamm,
Цитата:
духовным наставником он не мог быть у князя... а только у монашествующего

Ну мож я не так выразился, ну он его воспитывал и от его имени принимал важнейшие решения...

Духовником у Дмитрия Донского был священник по имени Михаил, в монашестве Дмитрий (из Коломны), коего Дмитрий хотел поставить на митрополичий стол. А Сергий Радонежский, действительно был доверенным лицом князя и участвовал в управлении страной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:38  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

dimfair,
1 византийский патриарх не должен, в принципе, иметь власть в европе
2 католики от православия или наоборот не суть, а СУТЬ в возможности человека разглядеть и уразуметь, что истина, а что не совсем
3 общение с этим "батюшкой" не есть общение с истиной. Он, видимо, хотел сказать, что он бессилен перед паствой? :smile_nod: . Бог ему судья...
minotavr, и чего? Сергий действительно не благоуправлял страной?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:39  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

minotavr, ога, я че-то все в кучу свалил... : Надоть выпить, аднако... :

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:46  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

Made in Sahalin, нада аднако в одноклассники.ру залазить иногда

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 18:54  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
...католики от православия или наоборот не суть, а СУТЬ в возможности человека разглядеть и уразуметь, что истина, а что не совсем
3 общение с этим "батюшкой" не есть общение с истиной...

Gamm, а лично ты (переходим на личности :smile_nod:) как определяешь истину? как узнаешь? Разве "не по делам его" мы знаем праведников? Мне (лично) всегда дела были важнее, может поэтому мне не нравится слово из подписи. Батюшка оседлавший паству... ну не знаю... меня бы покоробила фраза "Иисус, возымевший силу над детьми своими". В момент общения ты не можешь (ладно, я не могу) знать с истиной или с ложью ты говоришь. Ибо по делам его... и значит (для меня, опять же) судить о том, может тот или иной чел быть духовным наставником или нет можно только по делам его. Так же и с церковью в целом -- не может быть святости там где получались налоговые льготы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:16  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  Щегловск

dimfair, понимаю тебя...
про слово из подписи, пардон, не понял
по поводу общения: человек не скотина безмозглая - это факт, и если он хочет разуметь правду ли ему рассказывают иль нет (мы говорим о духовном, я надеюсь), то ему просто необходимо проявить некоторое радение в самостоятельном изучении основ духовности и далее сравнивать с мотивами сердца слова собеседника, согласуя их с совестью и нравственностью...
нельзя научиться чему то не учась

я , конечно, далеко не пастырь и не умею красиво говорить, но я прекрасно понимаю атеистов и это не пустые слова...
повторюсь: без Бога широка дорога...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:22  
Старожил
Старожил

280
  •  1075
  • 64

•  Москва

dimfair писал(а):
нет, не про молитву, а про притаскивании оной как аргумента того что именно католики именно от православия (см страницу 13 данного холивара). Толедский поместный собор -- 589 год, а собственно раскол -- 1054-й (точно не помню, но тысяча пятьдесят какой-то). Т.е. 500 лет прожили с хвостиком "и от Сына", потом спохватились. Неее, надо все же отделять причины от поводов, а не слепоповторять _благоглупую_ "теорию".

Для меня, как для православного, раскол Церквей, есть отделение католичества от православия.В чем я не прав? Учению о "фелиокве" действительно много лет и в западной церкви не сразу стало использоваться, но это послужило одной из основных причин раскола, который, как ты правильно заметил окончательно оформился в 1054 году. Но самой главной причиной, на мой взгляд, была власть.

Цитата:
А а при этом еще и слушать размышления прихожан о грехопадении запада так вообще смешно. Уж лучше молчали б...
Ну можно и промолчать о том, что священники на Западе оформляют однополые браки, только что тут смешного....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 19:30  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

«BeS» писал(а):
Верующие упоминая прилюдно существования бога помните что вы оскорбляете чувства атеистов.

Не понял, что в этом оскорбительного? Т.е. атеисту тоже надо молчать, что Бога нет.
Например, меня фраза что Бога нет, не оскорбляет. Одни верят, другие нет - так будет всегда. В этом нет ничего странного.
Хотелось бы просто взаимоуважения и корректного диспута (если на то пошло)
:smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.