Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 14:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
newserg, с тобой. Я в Вассермана играю... Он тоже операционки разрабатывал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 16:11  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Ptolemy, Именно в ОС РВ важнейший приоритет имеют события (прерывания и т.д. смотря где как обозначаются), а не фоновые задачи (предварительные договоренности и т.д.).
Т.е. приехала конкретная машина, изволь её обслужить, т.е. дать место, если оно есть. А если даже планируется приезд следующей машинки, то ей придется искать другое место, если у неё нет приоритета, например в виде права собственности или interface'а.
Мало того, в нашем случае процессы (водилы машин) ещё и в основном разумные, что порождает дополнительную надежду на оптимальную саморганизацию.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 16:59  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Думаеца тему можно закрывать,ввиду полной бесперспективности спора.
Все высказали своё мнение,и при нём же и остались.Кому то импонирует схема взрощенная в отдельно взятом дворе interfaceом,кого то(в том числе и меня) устраивает более мирное разрешение данной проблемы,основанное на равенстве прав.
Первый вариант прекрасно работает с позиции силы,когда у коллектива есть один или несколько обьединившихся для достижения одной цели вожаков,умеющих обьяснить всякому выражающему несогласие индивидууму его неправоту одним из вышеперечисленных способов.
Недостаток один-при наличии у убеждаемого в неправоте индивидуума аргументов соизмеримых по размеру с предьявляемыми ему,или превышающими их,ситуация может перерасти в события,описанные А-чка.
У нас во дворе неплохо работает второй вариант,без битых физиономий,проколотых шин и разбитых стёкол.
Кто то скажет-это удел слабых-может и так,я это расцениваю как возможность людей уважать права друг друга.

А консенсуса в этом,как и во многих аналогичных спорах(езда по обочине и т.д и т. п.) всё равно достичь не удастся-сколько людей,столько и мнений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 19:57  
Старожил
Старожил

540
  •  1335
  • 55

•  18 окт 2009, 16:46

•  Лен обл

Garrik, Прав имхо.Представим......Ты крут,ты авторитет двора.Не факт что тот,кому ты дал в репу сегодня не придет завтра с обрезом.И твоя вытекающая крутость смешается с грязью на асфальте двора.Может быть его осудят,но это потом.Если найдут.Но я бы,по причине подлости не стал бы стрелять в него.Я бы пристрелил его жену.Или сына.Или мать.Так больнее.Вендетта-это главное в жизни русских волков.... Сколько же умрёт в России людей из-за таких споров прежде чем мы научимся жить по закону,а не по понятиям.А еще жалуемся на чурок,тащащих законы гор в наши города и веси...И на власть,которой плевать на нас по причине того что нам самим плевать на все-закон,доброту,самих себя....Как жили в говне,так,видимо и будем жить там же!И ничего не изменится в России,права моя подруга-немка!ИМХО-тему можно закрывать. :

[URL=http://www.radikal.ru][img:87cfa51516]http://s59.radikal.ru/i165/1007/03/f4832d481ae8.jpg[/img:87cfa51516][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:08  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  290
  • 40

•  18 май 2009, 11:36

•  Москва, Орехово

Всем привет.

В продолжении темы о машине и угрозах : : :

Утром сегодня смотрю в окно на свою "любимицу" (этаж 7, видно все хорошо), на крыше тачки лежит оторванный с задней левой двери молдинг. Прелесть какая, правда?! не просто оторвал и выкинул, а на крышу, умничка : , положил...

Отмечу сразу, что машина была припаркована абсолютно нормально, никому не мешала для маневров, прохода итд.

Отец вызвал 02, приехали, поржали, отвезли в местное ОВД.
Написали заявления (никому не нужные, на мой взгляд), в очередной раз убедилась, что "наша доблестная милиция" всем милициям милиция... :

У подъезда встретила соседку, ей не так давно сняли 4 колеса, также у нашего дома.

Чую, что будет , так сказать, to be continued :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:35  
Старожил
Старожил

240
  •  1339
  • 36

•  06 фев 2008, 18:41

•  г.Железнодорожный МО

Tasha писал(а):
Всем привет.

В продолжении темы о машине и угрозах : : :

Утром сегодня смотрю в окно на свою "любимицу" (этаж 7, видно все хорошо), на крыше тачки лежит оторванный с задней левой двери молдинг. Прелесть какая, правда?! не просто оторвал и выкинул, а на крышу, умничка : , положил...

Отмечу сразу, что машина была припаркована абсолютно нормально, никому не мешала для маневров, прохода итд.

Отец вызвал 02, приехали, поржали, отвезли в местное ОВД.
Написали заявления (никому не нужные, на мой взгляд), в очередной раз убедилась, что "наша доблестная милиция" всем милициям милиция... :

У подъезда встретила соседку, ей не так давно сняли 4 колеса, также у нашего дома.

Чую, что будет , так сказать, to be continued :

напиши сзади что-нить типо того "еще раз кто-то тронет машину, у соседних машин что-то упадет на крышу" :-)
а еще проще 1 день не ставь машину, посмотри кто туда приткнется, а потом и поговорить уже можно...

ранее Шнива 2003г. 160к пробега
теперь Гранд 1999г. 231к пробега 2" лифт, 32 BFG АТ, рация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 11:51  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  290
  • 40

•  18 май 2009, 11:36

•  Москва, Орехово

Dmit, сам же ведь прекрасно понимаешь "не пойман - не вор"...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:08  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

interface писал(а):
GloryMan,
Цитата:
Во вторых, был не прав, каюсь: возле чужого дома мои права и права жильцов того дома иные.

Ёкарныйбабай! Наконец то до тебя дошло. В своих постах я писал именно про чужаков. Жильцам дома у нас места всем хватает, и все места мы между собой МИРНО поделили.

Это хорошо, если вы поделил не собравшись впятером... (тебе, мне...), а действительно на всех.
У нас ситуация печальнее, на всех не хватает, как не дели, как не закрывай друг друга. Раклад конечно не 20 мест на 200 машин, но машин СВОИХ раза в 1,5 больше чем мест, даже с учетом закрытия выездов. И при всём при этом есть как минимум 2 семейства, которые МИРНО поделили МЕЖДУ СОБОЙ как минимум 3 места. Разумеется в своей местячковой дележке, им глубоко наплевать на интересы остальных жителей дома, которых они усиленно гоняют со "своих" мест. Это у них получается с переменным успехом: бывают периоды когда они там стоят неделю или даже две, а бывает приедет "непослушный" типа меня или моей жены и еще пары-тойки автовладельцев принципиально не признающих самозахвата, а мест нет (кроме "запретных":smile_wink:, и смотришь начинается период когда собственникам опять приходится свои липовые права отстаивать (угрожать и записки вкладывать). Я на таких записках дописываю "по вопросам нарушения прав собственности обращайтесь 02" и вкладываю за стеклоочиститель автору.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:20  
Старожил
Старожил

240
  •  1339
  • 36

•  06 фев 2008, 18:41

•  г.Железнодорожный МО

Tasha писал(а):
Dmit, сам же ведь прекрасно понимаешь "не пойман - не вор"...

не ну это понятно, но блин если бы я нашел свой молдинг у себя на крыше, я бы просто дождался бы пока не появится тот самый умник и оторвал бы ему руки, пофиг что пару ночей не спать, но умника бы этого нашел...

ранее Шнива 2003г. 160к пробега
теперь Гранд 1999г. 231к пробега 2" лифт, 32 BFG АТ, рация.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2010, 12:21  
Старожил
Старожил

140
  •  1005

•  10 окт 2005, 18:12

•  Москва, ВАО

Tasha, Если машинка из окна видна, то может на ночь камеру сверху на неё наставить. Утром посмотреть, кто там хулиганит. Можно и в машинке оставить замаскированную - тогда и личико урода можно будет зафиксировать.

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.