Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.

как вы относитесь к идее создания данного фильма?
жду с нетерпением релиза! 12%  12%  [ 14 ]
идиотская идея, издевательство над образом Высоцкого!!!! 34%  34%  [ 41 ]
спасибо за идею, мы долго ещё будем помнить этого человека. 33%  33%  [ 39 ]
ГАМНО-ОПРОС!!! 21%  21%  [ 25 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 19:43  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Блог: Просмотр записи (0)
Посмотрел фильм. Всем советую. Как-будто на 2,5 часа попал в СССР. Замечательная игра всех актеров. И всё же это художественный фильм,поэтому не стоит всё воспринимать документально. В теме уже всё о фильме написано и хорошее и плохое. И всё же это кино нужно смотреть в кинотеатре,а не качать с торрента или покупать пиратские диски.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 21:08  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Посмотрели... Не знаю, двоякое впечатление. С одной стороны: хороший монтаж, отличная игра актеров, с другой - неудачная и безликая главная роль. Не увидел я там Высоцкого.. даже голоса, хотя и понимал изначально, что этого и не могло быть. Пол фильма пытался не обращать внимание на грим и лицо без мимики (понимал, что настоящего Высоцкого вылепить не реально) Ну, а потом никак не мог отделаться от ощущения искуственности все того же голоса - что-то шепчет постоянно, как будто сказку рассказывает. Какой-то безликий Высоцкий, без драйва, без надрыва. А тут еще и клиническую смерть испортили неуместной шуткой... Не убедил меня Безруков и главный герой весь фильм выглядел там инородным телом. Впрочем, мне сложно судить - я все-таки дитя другой эпохи. При этом, как это ни парадоксально, но в целом фильм оставил хорошее впечатление благодаря концовке и отличной игре остальных актеров. Все же, главные слова были "Высоцким" сказаны, характеры людей, которые его окружали, переданы, ветер той эпохи тоже ощущался. Я думаю, хорошо то, что лишний раз вспомнили о поэте и музыканте. Кто там и на чем заработал - не нам судить, а считать деньги в чужом кармане тем более не собираюсь. Возможно, кто-то из молодых теперь захочет его послушать, а значит, Высоцкий будет жить.

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 23:22  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

ИльСер писал(а):
. Как-будто на 2,5 часа попал в СССР. .

"Возраст: 26"

Обписался, чтоле?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:15  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Так и знал,что кто-нибудь напишет. Возьми и хроники посмотри того времени,фильмы документальные. Всё четко передано,атмосфера того времени. А когда сидишь в кинотеатре,то действительно погружаешься в то время вместе с героями. Это тебе не у компа дома сидеть.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 10:29  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

Посмотрел фильм, не в восторге...
Смотреть фильм стоит только ради последних 15-25 минут фильма, когда главным героем высказываються правильные мысли, но всё это на фоне неправильной жизни главного героя не больше чем слова...
Даже какое то разочерование в Высоцком настало после фильма...

А вообще на вкус и цвет приятелей нет...так что смотрите и составляйте своё мнение о фильме...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:05  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

я тоже думаю что после фильма он будет продолжать жить и в новых людях..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 11:59  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Посмотрел вчера. Фильм очень понравился. Идти, смотреть не хотел, жена пригрозила разводом. Пришлось идти. Не пожалел.
Я как будто вернулся в свое детство.
В 1979 году я жил в Зарафшане, и я БЫЛ на одном из этих концертов Высоцкого.
В Зарафшане он давал два, или три концерта. Один из них в Летнем кинотеатре, куда я и ходил. А на одном из предыдущих концертов Высоцкому стало плохо и его под руки уводили со сцены, но о том, что он наркоман никто не говорил, слухи были, что стало плохо с сердцем.
В Зарафшан Высоцкий приехал по просьбе его одноклассника который работал в Зарафшане руководителем какого-то предприятия типа "Водовод".

Узбекских ляпов в фильме полно. Начиная с того, что летят из Москвы в Ташкент на Ил-18, уже тогда (я каждое лето летал к деду с бабкой) летали только Ил-62, летали каждые 4 часа - битком.
А вот в Самарканд как раз летал Ил-18 с промежуточной посадкой и 2-раза в неделю - очень неудобный тяжелый рейс.
Аэропорт в Ташкенте находится, чуть-ли не в центре города, пустыни рядом нет, да и вообще ее нет рядом с Ташкентом. Дорога от Ташкента до Бухары, идет почти все время через кишлаки, и поля. А голая пустыня начинается за Бухарой.
Но это все мелочи. В целом фильм на меня произвел впечатление положительное. Два часа смотрел на одном дыхании. За весь сеанс из зала никто даже поссать не вышел.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 12:14  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

СМ, очень приятно читать твой отзыв.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 12:34  
Резидент
Резидент

120
  •  410

•  13 ноя 2008, 15:32

•  Казань

СМ писал(а):
Два часа смотрел на одном дыхании. За весь сеанс из зала никто даже поссать не вышел.

Так ты кино смотрел или за залом следил? : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 12:34  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

ИльСер писал(а):
Так и знал,что кто-нибудь напишет. .. Это тебе не у компа дома сидеть.

Ты не ошибся. Я вот на концертах Высоцкого был неоднократно, а один даже организовывал, от комитета комсомола своего предприятия. Причем проводился он в клубе одного из подразделений КГБ :smile_nod: от нас был через улицу :smile_nod:

Совсем другая обстановка была в стране, в обществе. То, что сейчас снимают, даже отдаленно не похоже.
Высоцкий был человек веселый, ничего трагического мы, зрители, не видели - приехал с компанией, в желтой куртке понтовой. Май 1980 года.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу Пред.    След.