Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 22:38  

Городской леший писал(а):
...
Только вот на душе всё равно неспокойно.
"Не спрашивай по ком звонит колокол.."

По данному состоянию души есть прекрасный афоризм про тело:

Вам уже далеко не 20-ть, Вы проснулись утром и у Вас ничего не болит? Это может означать только одно - Вы уже умерли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:00  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
Весенняя погода конечно не пришла, но буйных не обманешь!!! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:02  

«BeS» писал(а):
Весенняя погода конечно не пришла, но буйных не обманешь!!! :smile_nod:

"Настоящих буйных - мало,
Вот и нету - вожаков!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2012, 23:30  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 11 янв 2024, 07:03, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 04:13  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

dachernyshev писал(а):
Все равно останусь атеистом. :P

Именно твоя фраза напомнила мне старый фильм, запавший в душу.
"МУСУЛЬМАНИН"
Е. Миронов, А. Балуев, Н. Усатова........ Жаль, что его больше нет в показе.
И последняя фраза Коли Иванова (Е. Миронов), в трагическом финале фильма..... дословно не помню но по смыслу.....
...хотите - верьте в Иисуса, хотите в - Аллаха, хотите - никому не верьте. Но знайте, что придёт день.....
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 1816221-00

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 05:53  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
foxtrote, во первых Патриарх..это схимник...то и есть монах....у него по кодексу монахов ничего не должно быть.....ни квартиры....на машины и.т.д....да и только служебное так сказать:...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 06:31  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Ded Viktor писал(а):
dachernyshev писал(а):
Все равно останусь атеистом. :P

Именно твоя фраза напомнила мне старый фильм, запавший в душу.
"МУСУЛЬМАНИН"
Е. Миронов, А. Балуев, Н. Усатова........ Жаль, что его больше нет в показе.

На торентах полно этого кино :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 09:07  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

Начал я эту тему себе и всем на голову... ну и продолжу.
Гордыня... универсальное понятие для того, чтобы любое рациональное зерно свести на нет. Ты доволен тем, что богаче, знаменитее, умнее, или красивее? Смири гордыню! На вопрос, почему — ответы любые: от цитат из Библии до голословного утверждения, что гордыня — это грех. То есть стремление разумного существа к качественному улучшению своего состояния — это грех? Давайте тогда будем последовательны в высказываниях. Быть богатым и знаменитым (уточняю: со всей атрибутикой богатства и знати) — это гордыня. Пойдем от обратного: быть нищим — хорошо? Ни одна церковь не учит прямо становиться нищими. Ненавязчиво рекомендуют аскезу, как кратчайший путь к спасению, но с оговоркой, что это не для всех. Для избранных? Да, даже внутри церкви схима доступна не всем. А как выглядит светский человек, подчеркиваю, в светском обществе, принявший элементы аскезы как образ жизни? Господин Стерлигов принял мужественное решение отказаться от благ земных... а своих детей он спросил, хотят ли они в мороз корячиться в «туалЭте типа сортир»?
Я для себя сделал вывод, что моя жизнь посвящена моим потомкам. От того, насколько я «поднимусь» (в том числе и интеллектуально), напрямую зависит благосостояние и моральный климат моих детей. И мои лекции на тему «что такое хорошо» мои дети будут лучше воспринимать, если у них в животиках урчать не будет от голода.
Церковные богатства... миллион копий сломано, миллиард еще сломают. Церковь грабили большевики 70 с лишним лет, церковь переживала такие времена, когда любая другая организация перестала бы существовать. Но церковь живет. Почему? Да просто потому что церковь находится за пределами рационального; если от какого-то вопроса священник окажется в тупике, у него есть универсальный ответ: «Сие неподвластно человеческому разуму, сын мой!» И все! Гениально! Откуда в приходах, где полтора десятка бабулек кресты на батюшках килограммовые? Откуда все берется? Почему мы досконально знаем, где взял свои миллиарды любой олигарх, но нам запрещено интересоваться, на нас набрасываются оголтелые адепты, если кто-то вдруг поинтересуется, откуда у организации, существующей за счет благотворительности, такие активы? Моему разуму неподвластно, ибо нерационально.
Почему детей крестят во младенчестве? Младенец безгрешен, так мне это объяснили. А если младенец вырастет и не захочет быть верующим в иррациональное? Кто его спросил, когда над ним совершали какие-то обряды? Почему в школах вводят Закон Божий, а не вводят параллельно научный атеизм? Почему в качестве идеологии избрали религию, а не экологию, например?
Прошу прощения, не запомнил, кто говорил о христианстве, как Исконно Русской Религии? А язычество, которое существовало до, одновременно, и существует сейчас? Исконно еврейская религия, зародившаяся в поздней Римской империи на Ближнем Востоке — это славянская религия? Извините.
В мыслях не было оскорбить чувства верующих. Каждый сам себе хозяин. Но почему атеист должен оправдываться перед верующим? Почему мне морально бьют по морде, когда я хочу удовлетворить свое любопытство и получить ответ на вопрос: откуда у неработающего гражданина богатство с большой буквы «Бэ»? И вот здесь, уважаемые верующие, Вы сами смешиваете церковь, как пристанище Ваших чувств и чиновников от церкви, жирующих на деньги в том числе и нищих бабулек, о которых кто-то так слезно говорил в предыдущих постах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 09:38  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

foxtrote,
вы высказали свой тезис о том, что богатство- грех
с какой стати ? ИМХО если оно нажито трудами то вовсе не грех.
Гордыня может быть если при этом считаешь лучше и умнее себя.... но ведь у тех кто беднее может просто нужды нет в богатстве или еще по каким причинам нет его.
Такое же тоже возможно.
Это все-равно что гордится, что 2 руки-2 ноги против инвалида.

Аскеза же- вот в чем смысл постов ? в умеренности в еде ! (что прямо полезно здоровью) и в желаниях !(что так же полезно душе). Работающим пост мягче- не надо думать, что все глупы...все знают о расходе калорий- уже много столетий :smile_nod:

Г-н Стерлигов- это один из тех, из-за кого пошло все прахом...олигархат. Даже обсуждать не хочется. в данном же случае- похоже что он осознал вину но не понял что, где и как. Это только моё ИМХО.

Про ответы священника- я могу вам задать узкопрофессиональный вопрос и вы не ответите. справедливо ли будет вас при этом назвать глупцом ? нет... ибо человек не волен знать всё и обо всём. Поэтому претензия как-то неуместна.

Спросите откуда- направьте запрос. Разве это не верный путь узнать ? Заодно и здесь расскажете. Контакты патриархии думаю есть в общем доступе.

про младенцев...поскольку младенцы не разумны, такой выбор делают их разумные родители. Если они за взросление не докажут правильность веры- то выросший младенец вправе отказаться от церкви в возрасте когда может принять решение- 18...21...30... лет
НАСИЛЬНО НИКТО НЕ ДЕРЖИТ !

О введение Закона Божия- лучше его, чем ахинею о половом воспитании (к примеру- в каком ещё виде) в возрасте, когда все понимается за чистую монету. Да и надо знать о ОСНОВНОЙ религии страны. Разве это не верно ? Конституция, ПДД... может это поможет избежать зла в душе тех девчонок из Калиниградской обл. избивших другую девочку. Это ведь ДЕВОЧКИ, едрить вас ! что же так все глухи и уперлись в своё ЭГО... Вот МНЕ не нравятся попы, церковь.. Да Ради Бога ! но что в замен ? искус грехов и отвратное воспитание ?.... Сборище богов непонятного происхождения (только не надо говорить что кто-то помнит язычество- это все фантазии для чей-то корысти (амбиций)) ? а где НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ? Где движение вперед ? Без движения ведь смерть.

Язычество... это сонм богов, сонм племен= ЭТО НЕ СТРАНА. Это прутики того "веника" что легко сломать.

Вопрос еврейства- он дольше всего меня занимал. Как это так- в России верят в еврейского царя и славят Его.
1. Евреи- не есть иудеи. Евреи- самоопределение нации. Иудеи- вера. Причем верят не обязательно евреи...
2. Была вера в Единого Бога и Закон Моисея (Тора, или первые пять книг нашего Ветхого Завета). Это совсем не то же, что современный талмудический иудаизм, чего бы там раввины не говорили. В Евангелии эта вера называется иудейской.
С Иудой Искариотом это, разумеется, не связано - иудеями стал называться народ, который сохранял веру Моисея после разделения Израильского царства на два: Иудею и Израиль. Христианство не совсем продолжение иудейской религии. Оно, скорее её результат, исполнение обетования. И в каком-то смысле даже отрицание: иудеи так это поняли, потому и распяли Христа.
Послушайте лекции Осипова (на Предание.ру есть), его критикуют за богословские "загибы", но это лучшее, что есть для новоначальных. Или иг. Пётр Мещеринов (там же) - тоже хорошо говорит.
http://predanie.ru/audio/lekcii/osipov/
http://predanie.ru/audio/lekcii/igumen- ... hcherinov/ (с)deacon_Frost
3. Путь принятия православия был долог и не прост - достаточно сказать, что первые князья (Владимир) крестил Русь много раз... из-за того, что те кто его крестил давали дары. Он тупо за дарами ездил- сие есть исторический факт. Но окрестили. Язычество тлело до прим. 15в. Одновременно у нас появились свои святые - Кирик и Иулита, Серафим Саровский и прочие. Первые были святыми по своему образу жизни- они бесплатно врачевали всех и народ почёл их в святости. Какая выгода была у них быть при этом православными ?
да никакой. Это было веление души и Господь в сердце.
Опять же - тогда при крещении уже понимали, что нет стержня. Православие давало его. В чем его смысл ? Ходить в церковь, думая о мирском стоять там ? НЕТ ! Смысл Православия в душевной чистоте, самосовершенствовании человека телесно и духовно. А не следить за попами замечая соринки в глазах РПЦ- они же есть, как не быть.
но все люди разные- в т.ч. и в священстве... вот мы и пришли к началу.

Атеист оправдываться... отчего же- по моему нормальный диспут. В веру насильно не загонишь- нужно придти. Не пришли ? придёте... рано ли, поздно ли...

ЗЫ: Кстати подумайте- а ведь священник и психотерапевт... настоящий священник. Принимать на себя бремя чужих грехов, ободряя словом Божьим. Это тяжело. И тот кто исповедуется- это маленький прорыв в душе. Озарение чистотой и надежда на лучшее- что сможешь идти дальше, помня о грехах но не тяготясь ими. а помнить надо- чтобы не совершить ошибки повторения.
Это то, о чем я говорил- ВЕРА- это не ширма красоты, это движение души и разума к лучшему. Важно понимать это, Господа и церковь нашу - а с этим придёт и принятие и откроется путь вперёд.

ЗЗЫ: Не обесудте за "многабукфф"- писал как есть, не златоуст я. Все выше- в основном мое мнение и размышления. Немного из того о чем я не один год думал и к чему пришёл сейчас (я ещё в пути). Если что спрашивайте- как смогу- помогу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 09:43  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Серёж, последний пост это она, гордыня! Причём в чистом виде и почти в каждой фразе.. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.