Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:40  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
Городской леший писал(а):
APost, он просто мучаться не готов.. слаб человек..

Скажите, вы действительно всерьёз считаете, что мучения, страдания, могут быть смыслом жизни?

Но ведь тогда возникает интересный вопрос! Понятно, что если Бога нет, то страдания закономерны. А если Бог есть, то разве он благ, если страдания являются смыслом жизни? Значит на самом деле Бог-злой. Он создал мир только что бы поиздеваться на своими творениями.

Понимаете к чему мы приходим, просто соглашаясь с тем, что мечения есть смысл жизни?

По моему ты или сам запутался (тебе нужен психолух) или сам пытаешься здесь фсех запутать (сам ты психолух : )
Мазохист (в хорошем смысле этого слова) получает удоволетворение от своих страданий.
Это ничего не значит. Бог позволяет всем получать то, что человеки хотят (не в материальном смысле)
"Так стОит ли об этом говорить..."? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:42  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Levkatya писал(а):
DarkUser, А я вот в бога не больно то и верил ....
А последнее время совсем не верю.
А к церкви относился равнодушно , а последнее время вообще отвращение ...
И чё теперь ?
И для меня вся твоя болтология - пустое место и очередное засорение мозгов
( а точнее - засирание)
Ты уж извини меня ....

Это ваше право, которое никто у вас не отнимет - не разговаривать о вере. Но ведь и разговор начался не с Бога. Даже у неверующих должна быть основа жизни, её смысл. И этот смысл надо уметь обосновать так, что бы всегда можно было дать ответ.

Заголовок сообщения:
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Всегда говорил - смысл жизни в получении удовольствия. Все, что делает человек - он делает ради собственного удовольствия. Не для детей. Не для денег. Не для чего-нибудь ещё, а ради собственного удовольствия.
Теперь главное - а вот удовольствие люди получают по-разному. И от чего это зависит, неизвестно. Что-то там внутри. Одни всю жизнь опекают детей, страдают, в чем-то себе отказывают, но они просто по-другому не могут. Это их стержень, их суть, их природа. Они от этого получают удовольствие, даже если не признаются в этом, гордятся своим образом жизни. Таких, кстати, много и они оказывают влияние на общественное мнение, поэтому "жить для детей" это - нормально, хотя, замечу, не у всех народов и не во все времена.
Много людей известных - ученых, изобретателей, музыкантов - не смогли бы так жить. Они всю жизнь были целиком поглощены своей деятельностью. Они получали удовольствие от этого. Хотя тоже страдали, терпели лишения, но они так устроены. И много людей не ставших известными прожили также, с головой в работе. И ничего с этим не поделаешь - люди занимаются тем, от чего получают удовольствие.
А если обстоятельства нас заставляют поступать не так, как мы хотим?
Тут тоже все просто. Человек идет выполнять порученную работу и получает удовольствие, от того что не стал спорить с начальником. Это для него важнее и приятнее, а работу он стерпит. Другой наоборот: не поспорит - день зря прошел, удовольствие в борьбе.
Человек, уступивший сварливой жене и вместо футбола поехавший на огород, своего рода мазохист, тоже имеющий своё представление об удовольствии.
Итак, все мы живем ради удовольствия. :P
Доброго всем дня!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

САМУРАЙ,
Цитата:
сделайте клизму и успокойтесь....смысл видите-ли искать удумали....НЕТУ СМЫСЛА И ВСЁ

Гы :smile_nod: А какой смысл в клизьме тады :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:44  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Дундук писал(а):
САМУРАЙ,
Цитата:
сделайте клизму и успокойтесь....смысл видите-ли искать удумали....НЕТУ СМЫСЛА И ВСЁ

Гы :smile_nod: А какой смысл в клизьме тады :?: :
ну эть...очищение от всего :smile_bigsmile: ...затем расслабление :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:45  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Десяткин писал(а):
Я бы сказал - И работа и увлечения в том числе таки могут нас удовлетворить.

Блин, вот надо плюсануть, а некуда..
:

DarkUser писал(а):
Скажите, вы действительно всерьёз считаете, что мучения, страдания, могут быть смыслом жизни?

Но ведь тогда возникает интересный вопрос! Понятно, что если Бога нет, то страдания закономерны. А если Бог есть, то разве он благ, если страдания являются смыслом жизни? Значит на самом деле Бог-злой. Он создал мир только что бы поиздеваться на своими творениями.

Понимаете к чему мы приходим, просто соглашаясь с тем, что мечения есть смысл жизни?

Уважаемый, а не кажется ли Вам, что к этому Вы пришли исходя из ложного посыла, что якобы я написал, что смысл жизни в мучениях?
:
Уточняю. Я говорил о том, что кто-то ищет спасения, а кто-то готов страдать. И только.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:45  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

САМУРАЙ, : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:46  
Резидент
Резидент

100
  •  390
  • 52

•  04 июн 2010, 10:50

•  Лен.область, Гатчина

Дундук, в клизме - большой сакральный смысл !!!!
Не веришь ??
Тогда мы идём к вам !!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:47  
Резидент
Резидент

190
  •  350
  • 56

•  10 май 2006, 22:17

•  Москва

SergeyZh писал(а):
April69,
удовольствие- пагубный путь ИМХО
я не говорю- что его не должно быть, или его не надо получать. Должно быть и надо :smile_nod: Но это не должно быть СМЫСЛОМ жизни

ЗЫ: Забавно, но я задумывался над этим в детстве- не думал, что опять придётся. А пришлось не так давно. И вот опять.

- ох, боюсь я дискуссии, но - попытаюсь - понятие "Удовольствие" для кажд. своё. Это ж не тока есть-пить-курить-блондинки-брюнетки-мачо - ...(что вам ещё в голову в перв.секунду приходит?) Делать добро - кто-то это тоже ощущает как удовольствие; и воспитывать детей, и ... и ... Как-то так.
/Тока на один вопрос я Вам не отвечу - что для кого-то удовольствие - эт то, что причиняет кому-то другому мучение... /

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:48  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

Десяткин писал(а):
По моему ты или сам запутался (тебе нужен психолух) или сам пытаешься здесь фсех запутать (сам ты психолух : )
Мазохист (в хорошем смысле этого слова) получает удоволетворение от своих страданий.
Это ничего не значит. Бог позволяет всем получать то, что человеки хотят (не в материальном смысле)
"Так стОит ли об этом говорить..."? :

Но ведь это не так. Если Бог является личностью, а не просто силой или законом природы, то явно чего-то хочет от нас определенного. Например если Бог злой, то ему не понравится когда люди совершают добрые дела. Если Бог это любовь, то всякий поступок противоречащий духу любви есть преступление в глаза Бога.

То есть когда мы говорим о Боге, и подразумеваем его как личность - сразу встает вопрос о том, чего именно он от нас ждет. И православная вера такой ответ дает, она говорит нам что Бог, являясь любовью, сотворил человека по своему образу и подобию, а следовательно ждет от нас любви и дел соответствующих любви.

Все остальные злые дела такому Богу не угодны, и на суде каждый даст за них ответ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.