Согласен с Десяткиным... Только проблема еще шире, чем на первых и последних страницах, так то может кто уже по этому поводу высказывался. Короче, есть вокруг нас рынок работ-услуг. Это где платишь денежку, ставишь задачу и в идеале специально обученные люди эту задачу исполняют. Так чем больше к этому рынку обращаешься тем больше понимаешь, что если тебе сделали с первого раза и нормально, то это очень повезло и контакт человека, кто делал надо заполучить на будущее. И так везде, начиная от просто сделать стрижку (ну да, нестандартное у меня лицо и рост волос, но это не значит что я из под ножниц должен как чучело выходить), починить зубы (ну не хочется мне день ходить как будто пол лица разворотили), сделать машину (меня бесит руль криво после схода развала) до того, что посложнее - узаконить перепланировку, продать квартиру и тп, то есть то, что может коснуться любого человека как потребителя. Складывается ощущение, что люди умеют хорошо только одно - считать деньги. В моем понимании, если ты позиционируешь себя как, например, агентство с любыми операциями по недвижимости, то должен не только уметь объявления давать, но и нормально разруливать узкие моменты, а не озвучивать известные мне в начале эпопеи проблемы как неожиданно возникшие в конце. Если общем - увидел вывеску с интересующим тебя вопросом, зашел и там тебе либо сразу честно сказали что мы чебурашки, либо сделали по людски, за что получили деньгу. Но мне случаи первого варианта не известны. Главное ж подцепить клиента, а дальше как нибудь разрулится, 10 раз извинимся, изобразим лютое старание и тп. Развиваться же профессионально никто нужным не считает, русский авось как ни странно помогает. И конечно же отношение к тому что делается - строго на 'отъ.....бись'. Вот покупал легковой прицеп, не пара пирожков вобщем то по цене. Собрали, забираю. Говорю, а что щели такие с накладным бортом? Мне в ответ - да так и должно быть. Приезжаю домой, лезу в нет как убрать щели и по первой же ссылке попадаю на видеоинструкцию завода-изготовителя по регулировке бортов. Просил ступицы смазать при покупке - говорят там все с завода чотко. Естественно вскрытие показало что все сухое. То что все гайки и болты, кроме почему то фонарей и брызговиков тянулись чуть ли не от руки и так понятно.
С подчиненными ситуация очень похожа... Вот люди, у которых амбиции не превышают сплсобности, отличаются как правило очень хорошим пониманием субординации и слова 'надо' от старшего. Пусть тяму не на все хватает, но по бумажке он все равно научится, потому что будет стараться, как минимум основному. А вот те у кого амбиции сильнее чем выхлоп, с теми все гораздо сложнее. Как правило это далеко не дураки, но вместо того чтоб содержание черепа своего использовать в работе, они его используют для того, чтоб не приведи Всевышний, лишнего не двинуть. Как лошади в узде но без удил, тянешь повод, тянешь, морда поворачивается, а ноги один фиг вперед топают. Только когда натянешь так, что голова уже в районе попы, тогда вроде направление как то худо бедно меняем...
_________________ Посторонним В...
|