и общий вопрос почему разный выход продукта получается, аппарат один и тот же даже сахар из одного мешка то 3-и литра 63% то 70%. а последний раз так в обще 60% да и дрожжи одни и те же только в разное время купленные
Брага по-разному могла отгулять
где переохладилась = недогуляла
где перегрелась = подохли дрожжи
если выгон на дистилляторе на газу - то и тут можно по-разному взять
я вот с браги 12,5% перешел на 10,5% = результат стабильнее и максимальный
раньше во фляге молочной на 40 л ставил брагу 34 литра в ней сахара 8 кг (наперво даже 10 кг) но и при 8 кг недостижимые для обычных дрожжей 14,1%
теперь в бочке на 140 л ставлю 114 л (19 л*6 бут) браги в ней 20 кг сахара что в максимуме 10,5% по факту 9,9-10%
т.е. в браге не наступает таких условий, что дрожжи гибнут от заспиртованности окружающей среды.
Таким образом они полностью вырабатывают весь сахар.
Далее на электро- дистилляторе и РК с автоматикой максимально полностью снимается готовый продукт.
Благоприятные условия для дрожжей и точность и выверенность процесса отбора - вот залог предсказуемого и постоянного результата.
кактотаг
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Про "ананасовку"...
тут вообще всё просто..., ещё с 90-х почему-то запомнилась..., ну и получалась на одинарном семе...
Берёшь сем(банка 3 л), закидываешь ананасовых корок и...., получается ОФИГЕННЫЙ напиток...
Но, видимо с "тогда" что-то запамятовал..., держал больше недели..., и обратно появился привкус....

Пить-то конечно можно..., но не то вышло! Сейчас ананас съели, СЕМ только что выгнал..., сделаю на одинарном и 3-4 дня... Не понравится - в перегон отправлю...
корки должны быть тонкими (прям коросточки) или толстые с немножко мякотью?
с одного ананаса или с нескольких? (сколько вешать в граммах?)
а серединку ананаса не надо?