Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:43  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
ведь всем западло, некогда, глупость, мерзость да и просто очко жим.

Почему так критично ? Ситуации разные бывают. У многих людей есть родители, жены с мелкими детьми. Которым нужна помощь от человека дома. Им совсем не нужно, что бы их кормилец служил в армии. Им нужно, что бы он дома был и помогал своим домашним.

Цитата:
ты государству должен хотя бы за то, что оно тебя беслатно 10-11 лет учило, что ты писать, читать умеешь. а то и вышку тож бесплатно получают.

В течении жизни человек отдает государству во много раз больше. Чем того требуется. Взять хотя бы то, что повышение зарплат уже давно не успевает за повышением уровня жизни. Так, что за свое бесплатное обучение к своим годам я уже расплатился.

Цитата:
я как и твой друг, служил в береговой охране Балтийского флота, я тоже москвич. потерял два зуба коренных... из за воды. они просто раскрошились.

Он служил, на больших дальнобойных пушках (не знаю как точно они называются). И до воды расстояние от них было приличное.
Хотя, возможно он просто "упал". На свои зубы...

Цитата:
может быть дело не в месте, а в друге. со мной вместе служили два москвича, вот один из них как раз через где то 7 месяцев закосил на энурес (или как там его). это не он случаем, мож это я ему зубы за это вышиб?

А почему такое жестокое отношение к людям ? И занятия неуставными отношениями ? По какому праву ? :?
И какое отношение липовый энурез сослуживца имеет лично к Вам :?:

Цитата:
ну не любят в армии стукачей и жополизов, как и везде в общем то.

Зато у нас любят смаковать сообщения из армии. Когда якобы из за несчастной любви на гражданке молодой солдат застреливает нескольких "дедов".

Цитата:
про офицеров я б тебе посоветовал тоже язык попредержать, я за своего отца глотку перегрызу. и много их таких как он. есть конечно и придурки, как и везде.

А я ничего такого и не сказал.

OL-18 писал(а):
Серьезная тема,НИКОГДА НЕЗАКОНЧИТСЯ потому что много кто будет оставлять свои (добрые или плохие впечатления) надеюсь впечатления а не рассуждения.

Если тут будут одни впечатления. Это не правильно. Т.к. может сложиться ошибочное мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:51  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

FunTic писал(а):
Ооо, Serzh!!! твой коммент так кстати...

И весьма палезен... :smile_bigsmile:

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:01  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Провокационный вопрос - коль в армии некоторым таки хорошо было, да и в Родину влюбленность чувствуется, да и в опасности она, а также по ричине глубокого патриотизма - КТО ПО ВТОРОМУ КРУГУ готов пойти?
Не офицером, понятно, а рядовым... можно даже в другой род войск, дабы во время заварухи быть готовым ко всему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:12  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Чот сумбурно посмотрел (времени нет просто, а ведь профи вроде, жаж пенсию выслужил), интересно...
Без рисовки скажу, что вздрагивал, когда солодат "слонами" называли, ну да не об этом...
Ищщо Брежнев сказал типа "Армия - школа жизни"... ни в одной книжке не разберешься - как определить человека... ведь внешность - сказочно обманчива, и судить можно только по делам... даже - не по словам...
Офицеры мельчают - это да. Причин много, но, слава Богу, вроде телега покатилась в нужном направлении, хотя реальные улучшения могут проявиться только лет через пять, а то и десять... да и то, если камень по дороге не попадет...
Просто в последние годы много офицеров ушло, традиции не просто теряются. они - херятся (пардон...)
Дедовщину боятся... Да она с детского сада в нашей жизни.. А теперь положите руку на сердце ВСЕ, кто хоть пару лычек имеет, и с ними - власть над каким-то отделением, экипажем и т.д. ...вот и скажите теперь - а на кого вы понадеетесь в трудную минуту - на бывалого (битого), или на салабона... А? Дык ведь это - уже дедовщинамилять! А?
Мамки из комитетов уже это понимают...
Есть издевательства... и с ними надо бороться, именно младшим офицерам... а их - 80% двухгадюшников... (есть среди них отличные даже, но - ЕДИНИЦЫ) Вот они и литрях приносят сержанту, чтоп тот порядок держал... Вот в такую армию я сына сам не отдам, имея 28 лет выслуги...

Другой аспект - "када рак свиснет - мы фсе, как адин..." добавлю - ЛЯЖЕТЕ В ПЕРВОМ БОЮ... и закопают вас потом. И плакать тем, кому вы нужны были раньше...
Армия учит ПОДЧИНЯТЬСЯ... а когда ты подчиняешься командиру, и страх твой дальше "преджопия" не вылазит, а значит - ты ГЕРОЙ! И можешь ВСЕ!
Такшта... каждому - свое... откосил - где-то прикосит тебя...
И еще... про сборы... 12000 человек призывали (в 83-м годе) зимой... у товарища рота была... ЙО! красава! Во-первых - меньше пяти никто не сидел, а их было процентов 10... Остальные - по две ходки минимум... и до пяти... : Они, когда построились (минут 15 ушло в первый раз) - сразу обращались к нему "гражданин"... а на "товарищ" - НЕОТЗЫВАЛИСЬ! (типа - это конвой зовут) Это - не хохма... ДВ, знаете ли...
А палатки поставили и сняли потом - раньше всех... и ихний "шухер" ни один дозор не прошел... (Зима была - пару дней до -42, в Приморье это....... ваще)
А ваще - кому как написано... и хрен падругому... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:29  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Отслужил..... Повоевал..... Второй раз не пойду...... Но и одобрять косильщиков не буду.... : :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 20:48  
Старожил
Старожил

1740
  •  3941
  • 48

•  15 окт 2006, 20:38

•  Москва Юг

Цитата:
У многих людей есть родители, жены с мелкими детьми. Которым нужна помощь от человека дома. Им совсем не нужно, что бы их кормилец служил в армии. Им нужно, что бы он дома был и помогал своим домашним.

К стати недавно услышала по радио, что вроде приняты очередные поправки в закон, в соответствии с которыми отсрочки по рождению ребенка не будет, а беременным женам солдат срочников вместо горячо любимого мужа-помошника дома будут выплачивать КОМПЕНСАЦИЮ че-то вроде 6 тыс рублей.
:?

И как тот мальчик служить будет, зная что жена дома ода с ребенком малым на руках :?:

Честно долг Родине будет отдавать :?: Или все ж таки зоиться на весь белый свет и шпынять тех кто моложе призывом :?:

Возвращаемся в СССР тогда ведь тоже не смотря на наличие малых дете призывали ( у меня дядя родной так отслужил - после ВУЗА, да еще имея дочь малую на руках) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 21:38  
Резидент
Резидент

10
  •  165
  • 66

•  11 янв 2005, 21:58

•  Orel

Colonel, +100

а автор темы, он просто боится, боится нового коллектива, боится себя.

Цитата:
Осталось только сделать так - чтобы так называемыми "дедами" были контрактники, и пересекались бы они с духами только в одном случае - на занятиях(почти как в американских фильмах. на весь взвод новобранцев один сержант, передающий свой опыт)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 22:49  
Старожил
Старожил

900
Автор темы
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

AlexPos, ваше образование психолог? Если нет, то откуда вы сделали такой вывод? А вообще страх создан для того, чтобы его преодолевать. Я армии если честно боюсь меньше, нежели того, когда я фактически на 4м месяце своего реального стажа с другом на пару уехал на машине за 1500км от дома.
Я не боялся переночевать в болоте, я не боялся когда меня в ментовку забирали низачто,я не боялся когда я дом соседа пытался безуспешно потушить а потом из под дома уазик тянули, несмотря на то, что в доме был газовый балон(взорвался он уже после того, как вытащили). Много чего можно вспомнить. Я даже соседа с 4го этажа, отсидевшего относительно недавно за убийство и расчлененку собственной жены как-то не боюсь, в одном лифте с ним не брезгую ездить... Бояться надо имхо тех вещей - что реально с тобой происходят, а не накручивать себе "а как вообще может быть дальше..."
А о том что дедовщина будет,я знаю, ты знаешь, все знают... Другое дело насколько сильной? Я же предложил идеальную систему где дедовщина вообщем-то практически пропадает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 23:13  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Честно отдал кирзе 2 года еще при СССР. ВВС СКВО. Видел почти все, кроме войны.
Мнение об армии не может быть однозначным. Очень и очень многое истинное сказано выше. Кое-что, может быть, повторю.
Главный вывод: какая страна, какие люди - такая и армия.
Люди у нас разные, есть и очень приличные, есть и откровенные мерзавцы.
К сожалению в армии, как и на зоне, приличных придавливают до среднего уровня, а откровенные мерзавцы расцветают (дерьмо всегда всплывает).
Я - сын военного с выслугой 33 года, полковника, который с чистой совестью отвез меня в военкомат, хотя, наверное, мог отмазать, но ни ему, ни мне такая мысль и не шла в голову тогда. Поэтому заподозрить меня в неправильном отношении к офицеру нельзя. Господ офицеров уважаю, но только "честь имеющих".
И именно поэтому скажу честно: в основном офицеры значительно ниже того уровня, что хотелось бы.
В основном офицеры (о прапорах вообще молчу) поставлены в положение, когда им надо приворовывать или сдавать солдат внаем, чтобы вывести семью в допустимый уровень благосостояния. Это реальность, отрыжка совка, когда считалось, что офицер должен служить во имя чего-то, а не за достойную компенсацию. Пока это не изменится, толку не будет.
С другой стороны, в офицеры сейчас идут далеко не лучшие кадры, как следствие - туповаты, плохо обучаемы, ищут неуставные пути жизни. Есть и исключения, но как мне было жалко, когда на моих глазах командиры - мерзавцы и алкаши двигали вверх не лучших, а лизоблюдов и собутыльников, достаточно тупых, чтобы не составить конкуренции "командирке". Помню, как трижды заворачивали рост лучшему комроты части майору Исакову, потому что он... Исаков (так и ушел в запас с обидой, хотя был гораздо выше уровнем командира-тупаря полковника Стерхова), и долго держали во взводных отличного лейтенанта Егорова и гоняли в поганые наряды на праздники, но не потому, что он Егоров, а потому, что водку не особо жаловал и "презенты" начальству не хотел организовывать...
ОЧЕНЬ и очень мало приличных офицеров становятся генералами....
Техническая часть армии хм... не в лучшем состоянии (этим ограничусь).
Обученность солдат простым операциям сносна, но для профессионала этого дико мало. Главная беда возможного конфликта - будут "шапку искать" и бестолково ждать команды, пока уже поздно будет.
Солдат у нас не ценили НИКОГДА. Это, извините, мясо, которое никому не интересно, даже большинству офицеров-командиров. Генералы в большинстве погрязли в стяжательстве (от безнаказанности).
Да, армия - это пот, кровь, грязь, грязь и еще раз грязь, нервы, тупость, воровство, кланы, несправедливость.
Но! Армия - это молодость, сила, ковка характера, отфильтровывание ложных ценностей, воспитание здоровой злости, способности приспособиться к толпе, трудностям и мерзостям и даже находить среди них приятные минутки.
Для многих, стоявших "на грани" - армия - это единственное спасение, которое удерживает от зоны или смерти от передоза и собственной глупости.
Армия - это силовое преобразование мальчишки-слюнтяя в ... нет, еще не в мужика, но в этакого цепкого волчонка, с которого уже сняли лишнюю стружку и научили показывать зубы, научили влет отличать в стае шакалов и геен, выживать и держать наготове, но не напоказ свои лучшие качества.
Да, как и всё в нашей несчастной и великой стране, армия в нас построена через.... ну, в общем, не через сознание. Но тут уже к нашему менталитету.
Армия плоха. Армия вредна. Армия велика. Армия по большому счету справедлива.
В армии всему полезному для солдата и правда можно научиться за 3 месяца, но надо же еще и послужить как специалист и научить очередного скворца. Зря отменили НВП в школе, курс молодого бойца НВП почти заменяла. Неправда, что не надо подшивать подворотнички, стирать себе форму или выполнять ряд хозработ - это не меньшая школа жизни, чем точная стрельба. В боевой обстановке что - будем прачку ждать или самолет с туалетной бумагой и семью переменами блюд?

Я не осуждаю тех, кому не довелось служить - причины разные. Не приемлю только бахвальства тем, что откосил - не заслуга это, поверьте.
Я уважаю тех, кто смог это пройти.
Я жму руку тем, кто прошел это с честью и может сказать откровенно сам себе: "Я не сделал подлости, я не предал ни товарища, не себя".
Я преклоняюсь перед теми, кто ЧЕСТНО воевал.

Каждый прошедший армию скажет, как альпинист, глядя на вершину:
"Я был тут. Я это преодолел. Я стал сильнее. Я могу это и даже больше!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 23:34  
Резидент
Резидент

110
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

SBaykov писал(а):
...

Хорошие и правильные слова. Но..., не для наших реалий.

Цитата:
Для многих, стоявших "на грани" - армия - это единственное спасение, которое удерживает от зоны или смерти от передоза и собственной глупости.

А вот "таких зверьков" в армию допускать никак нельзя :!: Т.к. собственная глупость+оружие, это нехорошее сочетание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.    След.