Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 19:16  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Блог: Просмотр записи (0)
n.e.w.s.,
Цитата:
зачем ты мнение двух разных людей привел в пример?

Цитата:
Чего?

На мой вопрос "А как это как журналист? У тебя как гражданина и как журналиста, разное мнение?

Мы здесь вроде все Шнивоводы и мнение не противоречащее законодательству и правилам клуба можно выкладывать."

Ты ответил

Цитата:
Это... ну это как сказать, что Шнива не управляется ваще, салон - дерьмо, покупатели дебилы, так будет с позиции владельца Mitsu Lancer EvoIV, бывший владелец Нивы или Волги может посчитать иначе... Это гражданская позиция, журналист, имевший дело и с Волгой, и с Нивой, и с Шнивой, и с Хаммер Н1, и с Lexus LX570 может считать иначе...

Зачем ты мне про мнение разных людей? Когда вопрос совершенно о другом, см. выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2008, 19:21  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

n.e.w.s. писал(а):
ЛукичЪ писал(а):
Меня вот интересует, почему вой поднялся из-за Алексаеяна, как будьто он один у нас в камере страдает, а не тысячи заключенных вина коих только в том,что пьяному соседу в морду дал за хамство Пусть сидит как все рядовые граждане. У нас привыкли относиться по принципу "Чем больше хапнул,тем больше уважения!"

А почему Путин, Буш и Карла Бруни каждый день по телеку, а меня уже неделю как не показывали? Ну перечитывайте вы свои сообщения перед отправкой, потом попытайтесь сами на них ответить, может и отправлять не стоит...

Путин, Буш, Карла Бруни. Прям в дрожь бросает.
ЛукичЪ, не дай опозорится Алексанянца избрали в тюрьму или на нём Саркози женица?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 11:42  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

ЛукичЪ писал(а):
Вор должен сидеть в тюрьме! :smile_bigsmile: (Глеб Жиглов)

Оно конечно так, но вспомни:
-А не ошибался ли (хоть иногда) в фильме этот самый Глеб ЖИглов?
-Не пришлось ли однажды за него извиняться перед невиновным (Шарапову, самому ЖИглову это было невмоготу)?
-Был ли этот персонаж в своей ошибке искренний, или просто отрабатывал Указание Сверху.

А также попробуй подставить в уста этого экранного героя, например такие слова:
-Вор должен сидеть в тюрьме, только если он не поделился с Кем Надо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 11:50  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
А также попробуй подставить в уста этого экранного героя, например такие слова:
-Вор должен сидеть в тюрьме, только если он не поделился с Кем Надо

Ну представлять не надо, надо просто цитировать до конца и внимать силе фразы:

"Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!"

:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 11:56  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  Санкт-Питсбург

Serzh писал(а):
Ну представлять не надо, надо просто цитировать до конца и внимать силе фразы:

"Вор должен сидеть в тюрьме! Я сказал!"

:smile_cool:

А вот так попробуй прикинь:
"ЭТОТ вор должен сидеть в тюрьме! Мне Сказали!! Сверху!!!"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 12:00  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

serg1, [голосом Л. Якубовича] Крутите барабан ваш ход. :smile_bigsmile:

Давай те не забывать что это кино и что не ошибается тот - кто ничего не делает.
А ошибка вылазит позже. И разваливает всё дело.

Может трясут его и по указке, но скорей всего есть за что трясти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 12:06  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

serg1, а че Абрамовича то не трясут? И ваще у нас еще много олигархов! :

Я бы понял если бы Ходорковский народ на митинги собирал, каспаровцев финансировал, активную опозиционную политику вел.......

Захватить власть, получить власть и украсть власть это все разные понятия....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 13:37  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  Санкт-Питсбург

[quote="Serzh"]serg1, а че Абрамовича то не трясут? И ваще у нас еще много олигархов! :
quote]

Ну дык и я об том же. Все крупые (и не только крупные) компании (и не только компании) занимались и занимаются, стыдливо говоря, "оптимизацией налогообложения" с использованием дыр в законодательстве. Понятно, что залоговые аукционы с любой разумной точки зрения ни в какие ворота не лезут. Но "вдруг обнаруживать несоответствия" и объявлять незаконными их через 10 лет, и только в отношении кого-то отдельного - как хотите, но на Торжество Справедливости и Правосудия - тоже не тянет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2008, 13:47  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  Москва

Цитата:
занимались и занимаются, стыдливо говоря, "оптимизацией налогообложения" с использованием дыр в законодательстве

Ээээээ...не занимались а занимаются. Ибо никто не хочет безропотно расставатся с кровнозаработанным по немотивираванным тарифам.
Только наприме тот же Абрамович делает (делал точнее) это вполне законно , используя "белые" схемы, а Ходорковский гнал нефтерубли через "российские" офшоры им же и пролобированые! :

В итоге такие сделки назвать можно незаконными (реорганизованы уже такие зоны давно), а вот по "белым" схемам гоняют во всем мире (гоняли бабло когда мы еще про рынок не знали и гонять будут :smile_bigsmile: ), и доказать незаконность не могут (громкие суды крупных корпораций с полным оправданием), ибо там все по ЗАКОНУ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 10:36  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Цитата:
12 февраля 1998 г. постановлением апелляционной инстанции Арбитражного суда г. Москвы в виду существенного нарушения договорных условий, а именно не выполнения обязательств по внесению обусловленных сумм инвестиций, договор купли-продажи #176 от 1 июля 1994 г. был отменен и АОЗТ "Волна" обязано было вернуть пакет акций ОАО "Апатит" Фонду имущества Мурманской области в государственную собственность.
Ходорковский руководя действиями организованной группы, организовав передачу 20% пакета акций ОАО "Апатит" от подконтрольного ему АОЗТ "Волна", другим подконтрольным ему коммерческим организациям и через эти компании управляя указанным пакетом акций, после вынесения решения арбитражного суда о возврате этих ценных бумаг в течение 1998-2002 г.г. умышленно не исполнял вступившее в законную силу решение суда. При этом Ходорковскому было достоверно известно, что акции, составляющие 20% пакет умышленно, с целью уклонения от внесения инвестиций и от ответственности, числятся переданными подконтрольным ему компаниям. Заведомо зная, что губернаторы ряда областей Российской Федерации, депутаты Государственной Думы активно разоблачают факты незаконного завладения 20% пакетом акций ОАО "Апатит" и умышленного неисполнения вступившего в законную силу решения суда, Ходорковский организовал совершение обманных действий, направленных на сокрытие этих фактов.
Для чего, под его руководством Лебедев, 20 марта 2002 г. письмом за исх. #72 обратился в РФФИ с предложением, что ЗАО "Международное финансовое объединение 'Менатеп'" (ЗАО "МФО 'Менатеп'":smile_wink:, где тот является председателем Совета директоров, согласно за свой счет урегулировать проблему Фонда имущества Мурманской области.
После чего, сославшись, что отсутствие в собственности АОЗТ "Волна" 20% пакета акций ОАО "Апатит" влечет невозможность исполнения решения арбитражного суда о возврате акций государству, под руководством Ходорковского и Лебедева, подконтрольное им по месту основной работы лицо заключило 19 ноября 2002 г. с представителем РФФИ мировое соглашение, согласно которому стороны урегулировали спор о возврате государству 20% пакета акций ОАО "Апатит" оплатой ЗАО "Волна" 478.914.197 рублей, эквивалентных 15.130.000 долларам США. Стороны обосновали это тем, что указанная сумма является разницей между действительной рыночной и номинальной стоимостью 20% пакета акций ОАО "Апатит".
Мировое соглашение, составленное под руководством Ходорковского и Лебедева, является несостоятельным, т.к. оно обосновано ссылкой на недостоверный отчет оценщика ООО "ВС-Оценка", в котором рыночная стоимость 20% пакета акций ОАО "Апатит" определена в 15.130.000 долларов США.
Между тем, на 1 октября 2002 г. рыночная стоимость 20% пакета акций ОАО "Апатит" равнялась 62 млн. долларов США.
Кроме того, АОЗТ "Волна", а также ООО "Наутилус", ООО "Даная", ООО "Гейм", АОЗТ "Аннетт", ООО "Самоцвет" и ООО "Ринг", в собственность которым был переоформлен 20% пакет акций ОАО "Апатит", являлись подставными и контролируемыми одной и той же группой лиц. Поэтому запись в мировом соглашении о невозможности возврата акций ОАО "Апатит" для Ходорковского и Лебедева, организовавших эту сделку, являлась необоснованной и заведомо ложной.
Ходорковский и Лебедев, организовав представление указанного недостоверного отчета в суд, и введя его в заблуждение, достигли утверждения мирового соглашения определением Арбитражного суда г. Москвы от 22 ноября 2002 г. и прекращения производства по делу о возврате в государственную собственность 20% пакета акций ОАО "Апатит".
Таким образом, Ходорковский организовал злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 33, ст. 315 УК РФ.

Взял тут (в статье гораздо больше) http://www.kommersant.ru/archive/archiv ... cId=423958

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.