Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 16:01  

edmi2000 писал(а):
Alkid,
Цитата:
Некультурный человек ставит себя выше других и считает что вправе "учить"

Ммм... Логика то хромает... Какая связь между "уровнем культуры" и "учением"?
Смысл "учения" или "наказания" (кому как больше нравится) не в том, чтобы сказать самому себе "какой я крутой, прогнал дурака со встречки", а в том, чтобы в следующий раз он так не делал. Именно такой смысл лично я вкладываю в сам процесс учения. Если Вы понимаете под "учением" возможность демонстрации своей крутизны, то это Ваще личное дело...

В этом случае заявление о том, что "учит других только некультурный человек - абсурд". Родители учат и наказывают детей (ставят в угол, например) не потому, что они безкультурные свиньи, а потом что хотят, чтобы их ребенок больше плохо себя не вел. Именно это я и хочу от товарищей, использующих в частности встречку не по назначению.

Пример с детьми некорректен. Родители учат детей, поскольку дети еще не имеют того опыта (знаний, умений и т.п.), который есть у родителей. Дети вырастают и начинают жить своей жизнью, сами за себя решать. На дороге - все взрослые. И для того, чтобы на дороге кого-нибудь учить нужно самому быть совершенством, нужно, чтобы к самому себе не было никаких претензий. Я, например, себя таковым (совершенством) не считаю и тогда какое право я имею учить других? Человек слаб. Когда мы подходим к человеку, которого собираемся учить все зависит от того сознает он свою вину или нет, если нет, то учеба бесполезна, если да, то тоже бесполезна, так как человек сам себя расказнит и постарается в дальнейшем исправиться. об этом еще Достоевский писал в преступлении и наказании. Та учеба, о которой идет речь никого не учит, об этом уже говорили. И ведет она только к взаимному озверению, ожесточению. А нередко и к новым ДТП и т.п, спровоцированнным "учебой" (см близкую тему про беспредел здесь же в курилке). Избавиться от "уродов" на дорогах в настоящий момент просто невозможно (имхо), т.к для этого должно измениться само общество, а это очень длительный процесс. речь сейчас идет не об исправлении ситуации, а просто о выживании на дороге, когда кто-то прет по встречке и т.п. Мой выбор - соблюдать правила, проявлять вежливость, пропускать и уступать по-возможности (получается не всегда), никого не учить, но быть готовым защитить себя и своих близких (вот думаю сейчас что купить биту или что-нибудь другое).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 16:19  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
hellraiser писал(а):
прочитал 1ый пост... про с...сс и вспомнил такой типа блатной е...кх так вот у нас в Дормоедове говновоз ездит с такими бухвами...

Так а было ж в каком то городе - блатные номера выдавали только говновозам. И недоприводов с понтовитыми номерами иначе как говновозами не называли.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

На дороге - все взрослые.
как думаете насколько является взрослым 18-летней сопляк с чувихой на соседнем сиденье за тонироваными стеклами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 17:52  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Как мы все требовательны к окружающим и снисходительны к себе любимым...
Чего мы все хотим? Я так понимаю, чтобы на дороге правил закон и порядок.
Пока мы будем продолжать презирать западников за их твердое убеждение, что нарушение ПДД должно быть наказано и поголовное стукачество на нарушителей в дорожную полицию, пока, наконец, наши гайцы не начнут ставить закон превыше всего и обеспечивать БЕЗОПАСНОСТЬ дорожного движения, вместо проворачивания сомнительных делишек за немалые деньги, до тех пор все это будет нормой на наших дорогах. Так и будут стрелять в непропустившего в пробке водителя, в пешеходов, слишком медленно переходящих дорогу...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 18:47  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

С себя надо начинать, с себя любимых. Не ждать пока гаеры изменятся или хорошая власть придет (всё это будет не в нашей жизни), а брать себя в руки и стараться быть вежливыми, терпеливыми водителями. Ведь мы же в жизни не психи какие-то, так зачем же на дороге даем власть эмоциям, наказываем, поучаем? Давайте стараться в любой ситуации оставаться людьми.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 19:13  

sxc писал(а):
На дороге - все взрослые.
как думаете насколько является взрослым 18-летней сопляк с чувихой на соседнем сиденье за тонироваными стеклами?

И как через тонированные стекла ты определишь возраст?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 19:24  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

sxc,
Цитата:

за фсех не скажу, но когда я был 18-и летним сопляком, то являлся настолько взрослым, что кормил семью (родители и сестра), купил квартиру себе и машина у меня была затонированая, но за мои деньги купленная.
так что возраст тут факт не определяющий. мало ли дебилов за 30 гоняют как ужаленные?
ИМХО. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 19:31  
Старожил
Старожил

1360
  •  3156
  • 39

•  11 ноя 2007, 18:51

•  Москва

Eick, Правильно говориш. Некоторые с возрастом умнеют, некоторые глупеют, а некоторые так ничему и не учатся. Воспитание решает ИМХО.

Оффтоп. Сделаю пакость - испорчу тебе круглую цифру популярности. Было 400 стало 401 :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=5267357#5267357][b:b34d12885c][size=24:b34d12885c][color=red:b34d12885c]ЕВРОТУР 2012[/color:b34d12885c][/size:b34d12885c][/b:b34d12885c][/url]
[url=http://www.visited.ru][img]http://www.visited.ru/flagmap.php?visited=CUADATBYHRCZFRDEHULVLILTLUPLRUSKSIESCHTR[/img][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 19:40  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

Зачем мне определять возраст? если мне летит в лоб камикадзе, то мне все равно 15 ему или 50..
за фсех не скажу, но когда я был 18-и летним сопляком..
я говорю в среднем в этом возрасте мало о чем думают..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 19:48  
Старожил
Старожил

510
  •  1200
  • 48

•  28 июн 2007, 06:06

•  Воркута

sxc,

Цитата:
так что возраст тут факт не определяющий.
ИМХО

за мою небольшую водительскую практику (около 15 лет) на мну не разу влобовую не шли молодые пацаны. а вот с мужиками в возрасте бывало такое. так что я еще раз повторю:
не от возраста это зависит, а только от человека.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 237 ]  На страницу Пред.    След.