SergeyZh писал(а):
Finn84,
кусок арматуры можно словить и в городе- много лет назад приятель на МКАДе поймал кусок рессоры от грузовика. Минивен Лянча... он тоже до этого ездил- радовался: машинка не ломалась, дизель экономичный...
я к тому, что не зарекайтесь. Стоимость ремонта ДУстера будет выше по любому ШНивского.
Можно. Могут и просто во дворе сжечь машину
Но тут просто надо принимать жизнь как есть - бывают всякие случаи. Могут ведь и по голове дать и тогда уже вообще никакие машины будут не нужны. А вот всерьез рассуждать про вырванные рычаги на бездорожье может только человек, который постоянно ездит на покатушки. Я вот не езжу, мне лично такие доводы не интересны - вырвать рычаг на бездорожье я смогу только по совершенно нелепой случайности, даже не могу представить себе какой, поэтому на такой случай я не собираюсь закладываться. Нет смысла, все равно что планировать свой завтрашний день с учетом возможного землетрясения. А обычное бездорожье, даже вполне себе серьезное, вполне можно проехать аккуратно, если соизмерять возможности свои, машины и других участников поездки. Мелкие травмы машины - да, возможны, но вырвать рычаг даже на дастере не так-то просто, это надо уже постараться...
Я вот на бездорожье больше всего не люблю броды - именно там все самое противное и происходит, т.к. не видишь дна, не можешь остановиться, а если остановишься, что обязательно застрянешь и зальешь салон водой. А просто в грязи, даже если и застрял, всегда можно откопаться, вытащить себя лебедкой или джеком.