Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 00:47  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
German, + 100 за Кушелева . : : Смех продлевает жизнь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 09:16  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

DeBuk писал(а):
Да ну ,прям таки километры Прикинь полет километрового объекта над поверхностью земли , совсем так незаметно пролетает

Ну так и замечали. И вполне серьёзные люди. Например командиры атомных подводных лодок. Жаль нет у меня под рукой ссылок на докфильмы.

Цитата:
Затем что уровень развития предполагает развитие во всем .Тебе что б напиться лодони хватит , однако ж пьешь из чашки Вокруг тьма планет с куда более интересными камнями а ты в говне ковыряешься .

С чего ты решил что полно, что более интересные? Уже то что в нашем обозримом пространстве нет ни похожей на Землю планеты, ни Жизни - говорит о том что у Земли неординарные свойства и химический состав.

Цитата:
Ага , за каменный уголь для паровозов будем в космосе воевать
А почему из золота и платины ? Может из прутиков и веточек на курином навозе
Потому что, я уже говорил, физика - она и в Альфа-центавре та же физика, и чем выше уровень техники, тем большие требования к свойствам материалов. Золото и платина - чисто для примера, как дорогие металлы, и не потому что труднодобываемые, а потому что у них реально физические свойства неоходимые для высоких технологий, намного лучше железа и меди. А вообще в земной коре и океане, много чего, что мы пока что ни добывать ни применять не умеем.

Цитата:
А счас то им чего надо ? Пирамиды сломали ,новые построить не дают , ископаемые самим нужны

Да всё то же, в смысле - редкие элементы, только уже не те которые добывались с применением пирамид (их возможно уже просто не осталось в хороших концентрациях), а какие-то другиме, с другими технологиями добычи, скорее всего в океане. И действительно, судя по всему, океан просто кишит НПО. Круги на полях - тоже вполне могут быть следами добычи элементов из злаковых, в которых концентрация всего редкоземельного и рассеянного намного выше, чем в почве.

Цитата:
German, + 100 за Кушелева . : : Смех продлевает жизнь :

Что тебя насмешило?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 09:17  
Старожил
Старожил

560
Автор темы
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

DeBuk, по вопросу "как послать человека на йух", ты конечно же лидер, честь тебе и хвала... и убеждать умеешь, и материала-то у тебя в закладках по тому же вопросу немало...
...и даже сомнения иногда берут, так гладко пишешь, что вроде как и две не самые маленькие пирамиды при одном фараоне построить - как два шакла абасрать...
НО

!-!-! Н-Е К-А-Н-А-Е-Т !-!-!
М-О-Ж-Е-Ш-Ь Т-Ы Э-Т-О П-О-Н-Я-Т-Ь И-Л-И Н-Е-Т ?-!-?

Изображение

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 09:57  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

gluk_a, Понять могу . El sueño de la razón produce monstruos .

German,
Да действительно жаль что нет ссылок с именами командиров АПЛ.
Ты хочешь уверить что нет планет земной группы , да из только в нашей солнечной системе три штуки. А уж за пределами ....
Я так понимаю что "накрыли" химическую лабораторию инопланетян , изучили и сделали вывод . Или опять напридумывали применительно к нашим технологиям ?
Данные пожалуйста по распространению НПО на литр океанской воды .:
Про распространение элементов в злаковых я даже спросить стесняюсь , а комментировать сей постулат .... :
Засунь в микроволновку спираль из медной проволоки с подвешенной к ней серебряной спиралью , я и над тобой посмеюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 11:12  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

DeBuk, у меня есть один фильмец, но он неполный, я его стал записывать не сначала. Там выступают и бывшие главком ВМФ СССР, начальник разведки ВМФ, командир АПЛ. Куда его тебе залить?

Цитата:
Ты хочешь уверить что нет планет земной группы , да из только в нашей солнечной системе три штуки. А уж за пределами ....
Группа группой, но такие как у нас и начальные условия формирования планеты, и теперешние (температура) - одни на солнечную систему. Какая б другая биология у инопланетян ни была, какой бы уровень техники не был, врят ли им будет возможно/выгодно организовывать добычу при 500грЦ на Венере или -150 на Марсе.

Цитата:
Про распространение элементов в злаковых я даже спросить стесняюсь , а комментировать сей постулат .... :
Я ж не утверждаю. Это типа предположение Кушелева. И оно, на мой взгляд, имеет основания. Растения очень хорошо концентрируют то что есть в почве.

Цитата:
Засунь в микроволновку спираль из медной проволоки с подвешенной к ней серебряной спиралью , я и над тобой посмеюсь :

Его физические эксперименты мне тоже доверия не внушают. Но и совсем дураком я его не считаю. Человек думает альтернативно - и это уже хорошо. Физика щас в тупике. Классическая модель себя исчерпала, квантовая - безмерно сложна и тоже исчерпалась. Явно требуется другая модель. И чем больше будет людей видящих физику альтернативно - тем больше шансов что она появится. В экспериментах по даже ошибочной модели может выскочить какой-нить новый эффект, который подтолкнёт и академическую физику к новым идеям. А они стопудово нужны! Физика никак, даже хоть отдалённо не может объяснить шаровые молнии - они ведут себя совершенно не по законам, какие могут следовать из нынешней модели. Может на пути объяснения шаровой молнии и получится выход из тупика? Но официальная наука отказывается изучать то что нельзя воспроизвести и повторить. Такая у неё парадигма. Бред! Осталось надеятся только на альтернативщиков.
Кстати, Тесла тоже в научном мире считался за малость не того... У теслы была своя, вообще непонятная официальной науке, физическая модель и понятийная система. Его записи никто сейчас не понимает. Однако он сделал немало. Вся электроэнергетика мира работает по его изобретениям и конструкциям генераторов, трансформаторов, и прочих устройствах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 11:36  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

German, "Но официальная наука отказывается изучать то что нельзя воспроизвести и повторить" - абсолютно правильный подход на мой взгляд , фундамент любого научного открытия ПОВТОРЯЕМОСТЬ другими лабораториями и стабильность результатов . Все остальное демагогия и поток сознания .
Все изобретения Тесла повторяемы , и если вы не понимаете его записи это не значит что тоже делают все : http://www.bibliotecapleyades.net/tesla ... onotes.htm
Фильм заливать не надо их 15 штук я упарюсь все смотреть . Назови фамилию главкома ВМФ .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:16  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

DeBuk писал(а):
"Но официальная наука отказывается изучать то что нельзя воспроизвести и повторить" - абсолютно правильный подход на мой взгляд ,
Правильный, но только в условиях когда основная модель устройства мира работает и даёт всё новые и новые открытия. Но любая модель не полна, когда-то она обязана перестать давать результаты. Вот и сейчас такая ситуация. Учёным мыслящим традиционными моделями в голову не может прийти эксперимент по воспроизведению шаровой молнии. Значит всё, тупик, конец процессу познания? Нынешняя наука так долго развивалась по существующей "правильной" парадигме, что уже забыла, что когда-то она начала свой подъём именно с плеч шарлатанов, то бишь алхимиков, которые безо всяких там "научных подходов" просто испытывали всё подряд и накопили огромную базу полученных эффектов.
Вот и сейчас, если признать что физика в тупике, - пришло время новых алхимиков (Кушелевых). Может они чего нароют. А потом - опять по правильно-научному пути.

Цитата:
Все изобретения Тесла повторяемы , и если вы не понимаете его записи это не значит что тоже делают все :
Я имею ввиду записи касающиеся его опытов с шаровыми молниями, прямо реальными, которые можно брать руками (а не сгустков раскалённой плазмы в херзнаеткаком поле, что делал Капица), чё он там вытворял со своей башней что светилась разными цветами ВСЯ материя вокруг (это факт - тысячи очевидцев, целый городок), разрабатывал и лучевое оружие и получение энергии из эфира, и летательные аппараты. Большинство этих записей спёрло ЦРУ после его смерти. Но что-то осталось. О том что современные физики ничего там не могут понять - говорил по телеку какой-то член РАН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 12:39  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

German, где
Вот и сейчас такая ситуация - факты
Учёным мыслящим традиционными моделями в голову не может прийти эксперимент по воспроизведению шаровой молнии - факты
физика в тупике - факты
она начала свой подъём именно с плеч шарлатанов - факты
Большинство этих записей спёрло ЦРУ - факты
ссылки подтверждающие ваши слова пожалуйста . На разные источники конечно :

"чё он там вытворял со своей башней что светилась разными цветами ВСЯ материя вокруг (это факт - тысячи очевидцев, целый городок)"

Википедия почему то дает другую информацию
"Проект «Уорденклиф»
Финансировавший исследования Теслы промышленник Джон Пирпонт Морган, 1903 г.

В 60 км севернее Нью-Йорка на острове Лонг-Айленд Никола Тесла приобрёл участок земли, граничащий с владениями Чарльза Вардена. Участок площадью 0,8 км² находился на значительном удалении от поселений. Здесь Тесла планировал построить лабораторию и научный городок. По его заказу архитектором В. Гроу был разработан проект радиостанции — 47-метровой деревянной каркасной башни с медным шаром наверху. Сооружение подобной конструкции из дерева порождало множество сложностей: из-за массивного шара центр тяжести здания сместился вверх, лишая конструкцию устойчивости. С трудом удалось найти строительную компанию, взявшуюся за реализацию проекта. Строительство башни завершилось в 1902 году. Тесла поселился в небольшом коттедже неподалёку.

Изготовление необходимого оборудования затянулось, поскольку финансировавший его промышленник Джон Пирпонт Морган разорвал контракт после того, как узнал, что вместо практических целей по развитию электрического освещения Тесла планирует заниматься исследованиями беспроводной передачи электричества. Узнав о прекращении Морганом финансирования проектов изобретателя, другие промышленники также не захотели иметь с ним дела. Тесла вынужден был прекратить строительство, закрыть лабораторию и распустить штат сотрудников. Расплачиваясь с кредиторами, Тесла вынужден был продать земельный участок. Башня оказалась заброшенной и простояла до 1917 года, когда федеральные власти заподозрили, что немецкие шпионы используют её в своих целях. Недостроенный проект Теслы взорвали[19]."

Видимо запугали автора агенты ЦРУ .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:07  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  Санкт-Петербург

German,

Учёным мыслящим традиционными моделями в голову не может прийти эксперимент по воспроизведению шаровой молнии - выдача желаемого за действительное

"27 сентября на кафедре физики прошел научный семинар, на котором обсуждались проблемы формирования долгоживущих светящихся объектов, возникающих над поверхностью жидкости при скользящем электрическом разряде. На семинар был приглашен сотрудник Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) им. Б.П.Константинова РАН (г.Гатчина) Г.Д.Шабанов с докладом «Долгоживущие светящиеся образования», подготовленным авторами Г.Д.Шабановым, А.Г.Крившичем, Б.Ю.Соколовским.

Группа исследователей из ПИЯФ разработала экспериментальную установку, на которой удаётся многократно воспроизводить всплывающие в атмосфере над водой компактные шарообразные светящиеся образования размерами от 10 до 20 см в диаметре со временем жизни от 0,3 до 0,5 с и энергией до 1 Дж.

Сформированное образование визуально воспринимается как светящийся сгусток материи, ограниченный в пространстве, и изменяющий свою форму и свечение по мере всплывания. Цвет свечения сгустка в сильной степени зависит от внешнего освещения.

Иногда, светящийся сгусток может принимать форму идеального шара. Иногда, он похож на форму всплывающей вверх медузы с обрезанным снизу сферическим сегментом. Исследователям удалось получить практически все известные на сегодняшний день фотографии различных видов шаровой молнии. Сгусток взаимодействует с металлическими предметами, оплавляя их, и не взаимодействует с диэлектрическими нитями.

Группа исследователей из Гатчины сделала еще один шаг, приоткрывающий тайну самой важной загадки грозовой шаровой молнии: наблюдаемый в ней большой избыточный заряд электронов. Им удалось выявить ее крупномасштабную структуру: лабораторная шаровая молния оказалась полым объектом с избыточным зарядом электронов, находящихся в тонкой стенке.

Информация о том, как можно объяснить полученные экспериментальные результаты содержится в научно-популярной работе
http://www.egf.tsure.ru/egf_files/11_505.pdf"

http://dbserv.pnpi.spb.ru/ioc/ioc/line0312/n4.htm

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:17  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

DeBuk писал(а):
German, где ... факты
ссылки подтверждающие ваши слова пожалуйста . На разные источники конечно :

Мы же тут не диссертации защищаем? Просто курим :smile_nod: и говорим о том кто чё думает, чё слышал...

Цитата:
"чё он там вытворял со своей башней что светилась разными цветами ВСЯ материя вокруг (это факт - тысячи очевидцев, целый городок)"

Википедия почему то дает другую информацию
Да не особо-то и другую, просто мало. Всётки на этой башне он успел провести немало экспериментов. О свечении всего вокруг говорилось в каком-то из докфильмов про Теслу, со слов многочисленных очевидцев, причём приводились имена известных людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.    След.