Я к продаваемому сейчас вину отношусь настороженно. Новые технологии, порошки - бррр. Раньше, по молодости, пил "монастырскую избу" белое, вроде ничего. Недавно купил, решил вспомнить молодость, гадость редкостная. У меня тёща в Краснодарском крае живёт, вино сама делает, вот это напиток. Виноград во дворе растёт, ни химии, ни новомодных технологий. Сорвали, размяли, бродит. Если год не очень солнечный, виноград сладости не набрал сколько нужно, добавит сахара немного. Побродил сок, перелили, отфильтровали, в банки закатали и в подпол. Зять (то бишь я) приехал в отпуск, литров 10-15 с собой увёз. Зимой открываю банку, а оно рубинового цвета, прозрачное как слеза. Сразу по всей квартире виноградом пахнет, как в саду осенью. Красота. Всё хочу соорудить самогонный аппарат, перегонять остатки от вина, да яблок-груш-абрикосов-слив в саду немеряно, съедать всё не получается. Жалко, пропадает урожай. Пиво уважаю, но последнее время всё больше разливное, свежее, у проверенного производителя. Бутылочное, со сроком годности погода-год, да ещё с непонятным составом на этикетке как-то даже брезгую. Водочку кушаю, коньячок уважаю хороший. Виски тоже вроде ничего, но больше 150-200 грамм не могу в себя засунуть, не принимает организм басурманского пойла. А ещё друзья у нас есть, так девушка самогон покупает у знакомых, фильтрует и настаивает по рецепту секретному на всяких ништяках. Там мы к ним когда в гости приходим, водку не пьём. Ну не хочется после такого напитка водку кушать. И ведь не ужирается у нас никто в сопли. Все вроде свою меру знают. Да, встанешь иногда утром, голова вроде тяжёлая. Ну так вышел на улицу, воздухом подышал, прошёлся туда-сюда и нормально всё. Во всём мера нужна и голова, чтобы думать. Что, где, сколько, с кем, когда, и по какому поводу.
|