Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.

В чем для вас смысл жизни?
В детях 13%  13%  [ 22 ]
В удовольствиях 3%  3%  [ 5 ]
В карьерном росте 1%  1%  [ 1 ]
В поиске этого смысла 7%  7%  [ 11 ]
Смысла жизни нет! Есть лишь страдания. 5%  5%  [ 8 ]
В жизни ради самой жизни 24%  24%  [ 40 ]
Я и есть смысл! 4%  4%  [ 6 ]
В покупке новой Chevrolet Niva (с АвтоМАКС 2012) 3%  3%  [ 5 ]
В абсолютной власти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от смерти 1%  1%  [ 1 ]
В спасении от жизни 1%  1%  [ 1 ]
гАмнО опрос! 40%  40%  [ 68 ]
Всего голосов : 169
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:50  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
DarkUser, бог не личность...это Гундяев личность :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:51  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
DarkUser писал(а):
Если Бог это любовь, то всякий поступок противоречащий духу любви есть преступление в глаза Бога.

То есть когда мы говорим о Боге, и подразумеваем его как личность - сразу встает вопрос о том, чего именно он от нас ждет. И православная вера такой ответ дает, она говорит нам что Бог, являясь любовью, сотворил человека по своему образу и подобию, а следовательно ждет от нас любви и дел соответствующих любви.

Все остальные злые дела такому Богу не угодны, и на суде каждый даст за них ответ.

Ежели "Бог это любовь", то на суде он всех простит! Мы ж прощаем всё тем кого любим (ну пока любим конечно).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:53  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

VlDimmer,
Цитата:
- смысл жизни в получении удовольствия.

Примитивно каГ то : Эт тады не эволюция, а деградация какая то выходить :? А мож так оно и есть :?: И все животные вокруГ (ну парасук к примеру : ) и есть продуХт этой эводеградации : Т.е. не мы от них по Дарвину (хотя его теорию уже раскритиковали) а они от нас :?
Куда катится этот мир :
-" а если туп как дерево
родишься баобабом.....(с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:00  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

DarkUser, Ты так и не ответил.
Ты в данный конкретный момент п.1 или п.2?
Или 2 в 1? :smile_bigsmile:
Если ты рассматриваешь бога, как личность, то я те скажу что ты и есть бог. В смысле - бог в тебе.
Вот те еще мнение одного аффтара, с которым я тож согласен.
слушать : http://www.youtube.com/watch?v=YZ1H1FdPnYE

"В Бога я не верю...
Я бога знаю!
Это он придумал
Все мои мысли..."

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:00  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Городской леший,
нет- каждому воздастся. На милость можно надеяться только :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:01  
Старожил
Старожил

2320
  •  3624
  • 62

•  23 июл 2008, 17:16

•  СССР, Рязань

SergeyZh, то есть разлюбит значить.. а говорят любовь - вечна!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:04  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Городской леший писал(а):
SergeyZh, то есть разлюбит значить.. а говорят любовь - вечна!?

Когда тя папа в деццтве порол за то, шо ты сигаретками баловался - он тя тож в этот момент любил.
Любоффь - эт не только конфетки-бараночки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:04  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

VlDimmer писал(а):
Итак, все мы живем ради удовольствия. :P
Доброго всем дня!

Спасибо за развернутое и обоснованное мнение.

В ваших словах есть некоторое определение состояния человека - желание получать удовольствия. И кто бы отказался от удовольствия? Думаю никто.

Нам свойственно думать, что то состояние, в котором мы сейчас находимся, для нас естественно. Но это увы обман. Наше состояние крайне болезненно, испорченно. Именно поэтому мы так стремимся к наслаждениям.

В наслаждениях самих по себе нет ничего плохого. Даже христианство призывает людей к наслаждению - через единение с Богом. Но проблема в том, что мы часто желаем греховных наслаждений, греховных потому, что они вредят нашей душе и телу.

Например получать удовольствие от еды не греховно. Но обжорство - греховно. Объевшийся человек уже не испытывает наслаждение - он мучается от болей в животе. Удовольствие от приятного аромата - не грех. Но курение это зло - оно разрушает тело человека. Это то, что видно сразу.

Есть и такие удовольствия, последствия от которых сразу не видны. Например блуд. Любовь между супругами не грех, но блуд - грех. С точки зрения тела тут нет проблем, однако душе это крайне вредит. И мы можем наблюдать это посмотрев на тех, кто страдает этим недугом. Они несчастны, их семьи разрушены, жизнь опустошена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:06  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
DarkUser, нука нука...чем вредят удовольстия душе и телу? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 11:10  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  367
  • 46

•  30 авг 2012, 11:31

•  Москва

palych писал(а):
APost, То что человек верит это хорошо, плохо то что он свою веру другим, как бы сказать то помягче, чтобы не обидеть... насильно несет.
Ведь тут чай не папуасы собрались чтобы перед нами миссионерствовать.

Не папуасы, да. Так и я не папуас, имею законное право поговорить о душе с такими же русскими людьми как я сам. :smile_nod:

Хочу вам привести некоторую историю, почитайте и подумайте, что мы теряем и что уже потеряли навсегда:

Автор: диакон Георгий Максимов:

Удивительное из мира миссии

Хочу рассказать о том, что происходит прямо сейчас. Некоторое время назад я узнал, что в Индию собирается священник РПЦЗ и посоветовал р.Б. Сергею, который давно интересуется вопросом устроения православной миссии в этой стране и которому еще о. Даниил благословлял поехать туда, составить компанию этому священнику. При подготовке поездки оказалось вдруг, что священник не сможет отправиться, и Сергею пришлось ехать одному. Они должны были посетить в штате Махараштра общину местных христиан, глава которых настойчиво писал об их желании принять Православие. Честно скажу, было некоторое предубеждение. Например, когда я переписывался с Роханом, главой этой общины и в ответ на его вопрос о присоединении их к Православию, написал, что они должны сначала быть научены православной вере, Рохан написал мне: "я их научил". Я грешным делом подумал, что парень много о себе воображает - ну как он мог научить других православной вере, живя в индийской глуши, даже не видев в глаза ни одого православного, не будучи ни разу в православном храме - только на основании того, что узнал из интернета? Когда Сергей приехал на место (а он сейчас там), то оказалось, что Рохан совсем не преувеличивал. Он, будучи протестантом с рождения, более пяти лет назад стал ощущать неполноту протестантизма, начал изучать христианство и убедился в истинности Православия. Мало того - убедил в этом 250 других протестантов и все эти годы учил их православной вере, одновременно с этим пытаясь достучаться до представителей Православной Церкви с просьбой о принятии. И вот, слава Богу, нашелся православный человек, который до них добрался. Вот что он пишет:

"Вчера я говорил перед 50 местными жителями, не считая детей. Когда я попросил поднять руки тех, кто хочет стать православным, подняли все. Сегодня мы приехали в другую деревню и здесь то же. Я очень удивлен их знаниям. Видно, что люди тщательно изучили православную веру и догматику. От них можно услышать такие точные ответы на вопросы, каких я не слышал в Москве.
Это удивительная ситуация. Обычно ожидаешь, что будешь проповедовать и спорить, но здесь все со всем согласны и искренне верят, что Православие есть истина. Я как бы приехал на все готовенькое. Их познания в богословии поразительны. Я удивляюсь, как люди, будчи вне Церкви, так хорошо могут все знать о нас... Это какое-то чудо. Мало того - знать, но искренне верить в это и ждать, когда их примут в Православие. В Москве мы ходим по улицам и приглашаем в храмы, лишь бы люди согласились воцерковиться, а здесь наоборот, люди, которые готовы и очень хотят, но не могут стать православными потому что до них пока не доехал священник".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2015 ]  На страницу Пред.    След.