Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

стоит своих денег?
Опрос закончился 01 сен 2013, 07:42
да 57%  57%  [ 55 ]
нет 15%  15%  [ 15 ]
ШНива гАмнО! 18%  18%  [ 17 ]
опрос гАмнО. 10%  10%  [ 10 ]
Всего голосов : 97
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 19:29  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
mitrich писал(а):
Цитата:
Денег на новую нет, смотрю 2004- 2008 г.в.

и фигле? :

Когда денег в обрез да еще и пополнение в семье намечается, надо брать экономичный и практичный авто .
Если не логан, то вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51620979-87fc2.html

кстате согласен... особенно если пополнение - точно не до покатушек будет все равно

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2013, 21:35  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

carmack писал(а):
лучше брать после авг.2008 - у них хотя бы с гидрокомпенсаторами проблем нет

мучительно долго

по трассе некомфорт (гул, обороты под 3000)

для грязи по двери нужно готовить (235/75/15, лифт, блоки) , и при этом она начинает дристать трансмиссией. Вместо датчиков будут лететь шрусы полуоси и редуктора с не меньшей частотой

стоимость некоторых уникальных запчастей заставит задуматся

старые лучше не брать - завод много обновлений делал - на устаревшие узлы запчастей можно не найти (например, гидрики, мозги 2002-2005 г.в., итд).

У меня 2005 - что я не так делаю? С гидриками проблем нет и не было, 235/75/15 (Медведы) стоят без лифта и блоков и без "дриста трансмиссии", про шрусы ничего не знаю вообще. 146 тысяч, кстати.

3000 оборотов - это норма. Максимум вообще-то 5000.

ТС, двигатель вообще не проблема. Капиталку не советую, даст малый ресурс, проще новый, он не так уж и дорог, а еще дешевле поменять средний блок (цилиндры и поршневая с коленвалом), по сути получаешь новый двигатель за менее чем 30 тыс с работой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 08:21  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66

•  22 авг 2013, 07:18

•  Новосибирск

xytaxis писал(а):
DenSSS писал(а):
mitrich писал(а):
[quote]

и фигле? :

Когда денег в обрез да еще и пополнение в семье намечается, надо брать экономичный и практичный авто .

кстате согласен... особенно если пополнение - точно не до покатушек будет все равно[/quote]
Ну, так бы я на этот форум не зашел. Машина нужна, не только чтобы задницу на работу возить, но и для фана тоже. Так бы взял кариб или королку, да и не парился бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 09:46  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ovod, ну ты как?...решил или думаешь? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 10:29  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Цитата:
235/75/15 (Медведы) стоят без лифта и блоков и без "дриста трансмиссии", про шрусы ничего не знаю вообще.

С асфальта пробовал съезжать? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:19  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

DenSSS писал(а):
Цитата:
235/75/15 (Медведы) стоят без лифта и блоков и без "дриста трансмиссии", про шрусы ничего не знаю вообще.

С асфальта пробовал съезжать? :

+1... :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:29  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

ovod писал(а):
xytaxis писал(а):
DenSSS писал(а):
[quote="mitrich"]
[quote]

и фигле? :

кстате согласен... особенно если пополнение - точно не до покатушек будет все равно[/quote]
Ну, так бы я на этот форум не зашел. Машина нужна, не только чтобы задницу на работу возить, но и для фана тоже. Так бы взял кариб или королку, да и не парился бы.[/quote]

Пополнение появится - фана будет хоть залейся :
А если уж так и мылит внедор взять, я бы об двух машинах думал, совершенно без прикола. О поостой надежной жоповзке чмсто для всего, и можно взять какую нить шниву-ниву сугубо для фана. Ездить она будет немного, соотвеьсвенно и ломатся меньше, а сломается да и хрен с ней - жоповзка то под боком. А фановую машину потом сделаешь при наличии свободного времени/денег. И даже сэкономишь если сам. Торопится то некуда, жоповзка под жопой.
Просто одна универсальная машина для всего - и не поотрываешься толком, т.к. в понедельник на ней на работу, дите к врачу итд, ломвть нельзя, а сломаешься если будешь нормально по бездорожью гонять все равно. Потому что на бездородье ломаются все. И будешь чинится дорого потому что надо быстро.
И в итоге ни туда ни сюда.
А еще - про квадрик не думал?

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:39  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  Санкт-Петербург

Если ты что называетмя "сосиочник", то есть тупо домработагастроном, а фан это по лесной дорожке к озеру подкатится, и на этом весь "фан" заканчивается, то да, шниву можно брать. А.м. довольно универсальный в этом плане. Чем свежее и меньше пробежала тем лучше. Если предыдущий хозяин был хозяин а не долбоводятел, и лил нормальный бенз и масло с мотором ничего не будет, даже с пробегом за сотку. он прост как три копейки.

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:40  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66

•  Новосибирск

САМУРАЙ писал(а):
ovod, ну ты как?...решил или думаешь? :smile_cool:

Решил. Смотреть буду 2007-2008 г.в., с одним хозяином и желательно с 15ми дисками, не с 16ми. На кондер не расчитываю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2013, 11:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  66

•  Новосибирск

xytaxis писал(а):
ovod писал(а):
xytaxis писал(а):
[quote="DenSSS"][quote="mitrich"]
[quote]

и фигле? :

Ну, так бы я на этот форум не зашел. Машина нужна, не только чтобы задницу на работу возить, но и для фана тоже. Так бы взял кариб или королку, да и не парился бы.[/quote]

Пополнение появится - фана будет хоть залейся :
А если уж так и мылит внедор взять, я бы об двух машинах думал, совершенно без прикола. О поостой надежной жоповзке чмсто для всего, и можно взять какую нить шниву-ниву сугубо для фана. Ездить она будет немного, соотвеьсвенно и ломатся меньше, а сломается да и хрен с ней - жоповзка то под боком. А фановую машину потом сделаешь при наличии свободного времени/денег. И даже сэкономишь если сам. Торопится то некуда, жоповзка под жопой.
Просто одна универсальная машина для всего - и не поотрываешься толком, т.к. в понедельник на ней на работу, дите к врачу итд, ломвть нельзя, а сломаешься если будешь нормально по бездорожью гонять все равно. Потому что на бездородье ломаются все. И будешь чинится дорого потому что надо быстро.
И в итоге ни туда ни сюда.
А еще - про квадрик не думал?[/quote]
Про квадрик думал, но в дождь и зимой не очень на нем рассекать. Да и хранить щас его негде.
По поводу "в понедельник на работу", я и сейчас в основном на электроне езжу, так быстрее и без нервотрепки в пробках, так что машина мне в основном для рыбалок и покатушек нужна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.