Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 218 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 18:08  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Terminal писал(а):
я езжу по правилам

DS: супернаивность.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 18:39  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Terminal писал(а):
я езжу по правилам

По правилам? В общем - нереально. Иногда - очень опасно.

Местный пример смертельной опасности соблюдения правил: "Скандинавия" E-18 между Питером и Выборгом. Все вменяемые водители едут по крайней мере правыми колёсами по широкой асфальтированной обочине, игнорируя разметку. Иначе слишком велик риск. Попутные гонщики по свободной обочине начинают опережать справа, с риском вытолкнуть меня на встречку на скорости больше сотни; встречные гонщики часто идут на обгон в лоб, считая, что я должен сам заранее убраться вправо на обочину.

Но штрафовать на 1500 при этом можно бОльшую часть потока по трассе. Оптом.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 22:25  
Резидент
Резидент

620
  •  477
  • 75

•  20 май 2007, 08:15

•  Мурм. обл.

Grin_78 писал(а):
vak писал(а):
...надо воспитывать...
... менталитет у нас такой...

Системная проблема как раз тут и заложена...
Менталитет если и "воспитывается" (не знаю, какое тут слово правильно применить), то веками.
Нормального среднестатистического европеоида если в чем-то ограничить - так он так устроен, что ему это чуть ли не в кайф, главное только, штоп ограничение уменьшало энтропию и демократию не попирало.
А нормального среднестатистического россиянина (одного из нас то есть) если ограничить, то он (мы то есть) чо будет делать?
1. Сначала забьет болт - вдруг отменят
2. Когда (если) выяснится, что нет, не отменят - будет эмпирическим способом проверять, будут ловить - не будут, поймают-не поймают, накажут - не накажут.
3. Даже если (о, чудо!) будут ловить и наказывать, то вместо того, чтоб потратить чуточку сил и примирить себя с реальностью, россиянин весь остаток жизни готов убить на поиск лазеек в законодательстве, новых способов как сокрыть совершенное, или как улизнуть от цепких лап Родины и те де и те пе...
Короче, подбор болта с подходящей резьбой для каждой хитрой русской (_._) не означает победы государства над народонаселением. Оно или болт выкрутит, или резьбу перенарежет.

Вот тут год назад нашим родным чиновникам запретили дорогие служебные тачки покупать. Не прошло и года, как выяснилось, что покупать они их может и перестали. Но начали брать в аренду.
И если покупка Ауди стоила 4,4 млн р., то ее аренда обошлась в 9 млн. р.
Кто не верит - включите радио, или там новости какие, или вот, к примеру ткните ПРУФ
Я бы не был так категоричен... Живу в небольшом городке, лет 10 назад у нас пропустить пешехода на переходе считалось моветоном, однако новый начальник ГАИ тупо расставил на переходах весь личный состав. Так вот, ТРЕХ дней их стояния хватило, чтобы кардинально поменять менталитет практически всех водителей. Я, по крайней мере за последнее время не видел ни одного подобного нарушения. Человек существо стадное, если привить кнутом или морковкой мысль, что нарушать неприлично, он и будет вести себя соответственно. Этот начальник проработал 4 года, и его перевели в Мурманск. А пешеходов все равно пропускают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2014, 23:54  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Terminal писал(а):
я езжу по правилам

а я не езжу... стараюсь, но не получается. Если я начн ездить в некоторых местах по правилам- меня местные убьют!
Или буду век куковать при выезде из дворов, если на центральной дороге будут ездить все по правилам и пользоваться преимуществом :

Денис , правилах существует и такая фраза : Убедившись что вас пропускают .... это бывает как раз в тех случаях когда ты не имеешь преимущества , так что всё по ПДД . Нагло втискиваясь ... в ряд ...это хамство , когда пропускают ....уже по ПДД :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 00:02  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

Ланд, Хороший начальник :smile_bigsmile:
У нас тоже такой был .... мало того , проводили и работу с пешеходами , как правильно переходить и штрафовали бегающих через дорогу. Штрафовали велосипедистов едущих по пешеходному переходу через дорогу .
Сейчас , и пешеходов пропускают и пешеходы не лезут где попало :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 00:06  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
vak, ну, меня недавно авенсис выдавливал. Я ему- ПНХ! Он потом догнал и нагло и агрессивно обсигналил! : Я получил огромную моральную травму :
Есть места где я не пропускаю. У меня нет уверенности, что это не "вазелиновые хитрожопики". Можети нормальные, но я не хочу следить за каждой машиной и знать историю, как она попала не в тот ряд. Если НАГЛО ЩИМЯТ- не пускаю. Я их за км чую.. Едет такой, в соседнем ряду, типа прямо... но как-то на цыпочках едете... прям *опой их чую...
Если просятся- пускаю. Малейший наглешь и прессинг - курите в сторонке!
Да, я живой человек. И мне не нравится. Да, соседнний ряд стоит из-за этого умника.Потому что он держит за собой целый хвост. Но я козлов не пускаю. Особенно нелюблю прадиков и мерсов у Газпрома :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 00:27  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

3Dfx_TriDDDek, У меня нет классовой ненависти , класс машины не показатель водителя :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2014, 00:41  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
так дело не в машине, а в способе вклиниться. тем более, что на этих прадиках ездят не насялтники, а охудевшие простые смертные водилы. Но подают себя хощзяевами прадиков и всея Тюмени.
А нексии зажимать-себе дороже. Там одни джамшуды таксуют. С них как с козла молока.

Профиль Фотоальбом