Ну ооочень всё интересно...
В пятницу утром сдал анализ крови из вены, на "болею-не болею". Сейчас позвонил узнать результат - отрицательный...
Что получается? Аккурат пятая неделя началась, как сижу на удаленке. Больничный я не открывал. ПЦР в поликлинике якобы отрицательный (результата на руках нет). Анализ на антитела отрицательный (в обед схожу заберу бумажку). Симптомы плавающие. Гложет подозрение, что на работе на это всё могут смотреть, что я, мягко говоря, симулянт. Которому не хочется идти на работу....
Для очистки совести записался на КТ легких на завтра вечером, тоже платно
Больничный я не открывал, кстати. Написал нашему старшОму как-то, что собираюсь к врачу на прием, брать ли больничный. Он ответил, что смотри сам
На этом обсуждение и закончилось...
Вот думаю - а если и КТ ничего не покажет? Всё, симулянт??
На выходе имеем крайне интересную картину - болею с середины сентября. Больничный не открывал, работаю из дома. Есть сертификат о вакцинации. Есть отрицательный ПЦР из поликлиники (но на руках его у меня нет). Есть отрицательный анализ крови. Согласно нынешним "понятиям", я чист в плане заразности и тд, могу смело выходить на работу. Другими словами - я даже платно не могу доказать, что я действительно болею и сижу дома не из лени, а чтобы больному не таскаться на работу и не заражать коллег. А если еще и КТ ничего не покажет (кстати, в достоверность и честность этого анализа тоже веры маловато. Как и ПЦРу, анализу крови и тд), то и не знаю, как быть. Хотя с работы ничего не предъявляли, на выход пока не намекали. Но сама ситуация напрягает и не вижу правильного выхода из нее. Взять больничный, спустя месяц сидения дома?
Официально у меня - острая инфекция верхних дыхательных путей неуточненная
О как... тянет ли эта фигня на опасную заразу, по которой я уже месяц дома сижу?
Очень интересная штука ковид... с одной стороны - запреты, ограничения, опять локдаун, штрафы. С другой - фиг докажешь, что ты реально болеешь. Болею уже в третий раз, но официально ни разу. Взяли ПЦР - отрицательно. Но по словам врача, его могли взять неправильно. Или я, негодяй, перед мазком нос забрызгал или зубы почистил. Вот ведь какой вирус слабый, если его Снупом или зубной пастой спугнуть можно из анализов...
Зато инфекционист на приеме от меня чуть не отпрыгнула со словами - здесь чистая зона! Ковидные идут в такой-то кабинет....
Когда я только начал рассказывать про свои симптомы
Ну очень всё интересно. Когда кому-то удобно, рисуешь ковид. Когда неудобно - не ковид, и фиг что докажешь
Привитый не может официально заболеть ковидом, статистику испортит