Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 01:34  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
«BeS» писал(а):
ZMei, ты извини, я тебе в ответ дерзить не буду. Не интересно.

Нужен ты мне - дерзить тебе... Забавно просто - взрослый малый, а веришь в деда мороза...

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 04:43  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

ZMei писал(а):
pashok-73 писал(а):
Афганцы есть кто? Как то так...
Вам не хватало воздуха на горных перевалах, мечтали о воде вы в пустыне Регистан, вы корчились от боли на койках медсанбатов , и всё-таки вы в памяти храните ваш Афган. Вечная память тем, кто ушёл и многие лета тем, кто с нами. С праздником, ребята!

Ничего не могу с собой поделать, но каждый год, 15 февраля, смотря на эти кадры перехода по мосту через Амударью, думаю - это не возвращение славных воинов с победой, это бегство остатков разгромленной армии...

Победить - не было задачи, вывод войск произошёл с честью и достоинством. Ты срочную отслужил? К Афгану имеешь какое-то отношение? Служил там, или прошёл учебку? На мой скромный взгляд попасть в Афган в то время - уже геройство. Погибнуть там можно было в любую секунду. Честь и слава всем, кто прошёл Афган, вечная память погибшим.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:06  
Профи
Профи

2245
  •  7331
  • 59

•  10 сен 2007, 12:37

•  Южно-Чертановская Независимая Республика. ВАЗ 21214

ГУ50 писал(а):

Победить - не было задачи, вывод войск произошёл с честью и достоинством. Ты срочную отслужил? .

ДА!? А какая же была задача у армии в таком случае?
...Да, вывод прошёл с честью и достоинством. Так же с честью и достоинством во время операции Бюффель произошёл вывод войск из Ржевскаго выступа. Вот только после этого "вывода с достоинством" наступил 1945 год...
П.С. Войска с чужой территории с достоинством не выходят. Их оттуда вышвыривают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:26  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

ZMei писал(а):
pashok-73 писал(а):

Ничего не могу с собой поделать, но каждый год, 15 февраля, смотря на эти кадры перехода по мосту через Амударью, думаю - это не возвращение славных воинов с победой, это бегство остатков разгромленной армии...
БОЛЬШОЙ ФЛАГ в руки!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 12:42  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

Масон писал(а):

...Да, вывод прошёл с честью и достоинством. Так же с честью и достоинством во время операции Бюффель произошёл вывод войск из Ржевскаго выступа. Вот только после этого "вывода с достоинством" наступил 1945 год...
П.С. Войска с чужой территории с достоинством не выходят. Их оттуда вышвыривают.[/quote] Ты это к чему, то что мы вас туда не посылали, вы сами?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 13:44  
Старожил
Старожил

1050
  •  1079
  • 61

•  05 окт 2010, 13:44

•  Красноярск

Масон писал(а):
ГУ50 писал(а):

Победить - не было задачи, вывод войск произошёл с честью и достоинством. Ты срочную отслужил? .

П.С. Войска с чужой территории с достоинством не выходят. Их оттуда вышвыривают.

Масон, а чо так категорично :?:
Вот, например вывод русской армии из Восточной Пруссии в 1762 году как расцениваешь :?: :
Не находишь некоторую схожесть по ситуации :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 13:49  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

APost, : ты неисправим.... : : :
А мне понравилось, как Масон сказал (и ничо, что в другой теме, по другому поводу?)
По поводу ввода, вывода, начала войны, окончания, и прочего, прочего, прочего.....
Разве можно расценивать любое событие , выделив его отдельно от всей ситуации? И тогда - не надо ли сначала давать оценку "правильно", или нет, "своевременно", или нет, "кому выгодно", а потом уже подводить итоги...... добились ли того, для чего все начиналось, или не добились?
А "вышвырнули", или "с честью" - это сугубо субьективный взгляд каждого человека, организацции, партии и проч.....
Все - ИМХО,

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:04  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

"Генерал-полковник Б.В. Громов, последний командующий 40-й армией, в своей книге «Ограниченный контингент» высказал следующее мнение об итогах действий Советской Армии в Афганистане[47]: Я глубоко убежден: не существует оснований для утверждения о том, что 40-я армия потерпела поражение, равно как и о том, что мы одержали военную победу в Афганистане. Советские войска в конце 1979 года беспрепятственно вошли в страну, выполнили — в отличие от американцев во Вьетнаме — свои задачи и организованно вернулись на Родину. Если в качестве основного противника Ограниченного контингента рассматривать вооруженные отряды оппозиции, то различие между нами заключается в том, что 40-я армия делала то, что считала нужным, а душманы — лишь то, что могли.

Перед 40-й армией стояло несколько основных задач. В первую очередь мы должны были оказать помощь правительству Афганистана в урегулировании внутриполитической ситуации. В основном эта помощь заключалась в борьбе с вооруженными отрядами оппозиции. Кроме того, присутствие значительного воинского контингента в Афганистане должно было предотвратить агрессию извне. Эти задачи личным составом 40-й армии были выполнены полностью.

Перед Ограниченным контингентом никто и никогда не ставил задачу одержать военную победу в Афганистане. Все боевые действия, которые 40-й армии приходилось вести с 1980 года и практически до последних дней нашего *у нас культурный форум* в стране, носили либо упреждающий, либо ответный характер. Совместно с правительственными войсками мы проводили войсковые операции только для того, чтобы исключить нападения на наши гарнизоны, аэродромы, автомобильные колонны и коммуникации, которые использовались для перевозки грузов."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Афган ... 79—1989)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:12  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

APost, та ничо.... говорят вот, что горбатого могила исправляет - думаю врут :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 фев 2013, 14:14  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  Красноярский край

"Наша разведка время от времени получала информацию о том, что США вот-вот введут свои войска в Афганистан. Присутствие там американцев, как нам разъясняли, крайне нежелательно: это приведет к резкому снижению обороноспособности СССР, так как Штаты смогут расположить межконтинентальные ракеты типа "Першинг" вблизи наших границ, а в результате значительная часть территории Советского Союза, включая космодром Байконур, окажется в поле их досягаемости. Поэтому требовалось, что прямо отвечало нашей тогдашней военной доктрине, "упредить противника"."

http://www.rossia3.ru/politics/russia/ussrafgan

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.