Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5725
  •  25528
  • 57
  •   33

  •  19 янв 2008, 11:19

  •  Москва - Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Цитата:
Я насчёт стеклянного холодильника тоже думал, но чего-то сомневаюсь. А вдруг грохну?

Грохнешь обязательно когда-нибудь, проверено неоднократно.


А нехрена самогонку при выгоне пробовать стаканами :
запаситесь лунче парой напёрстков :

_________________
.......Вот как бывает


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 14:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Не, пробовать в процессе перегонки нельзя. Это грубое нарушение техники безопасности, : особенно если газом гнать. А ещё дистиляту надо дать постоять два-три дня, отдохнуть типа. Вкуснее будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 14:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3180
  •  12467
  • 63
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Механ, а с кубом определился?

mitrich, по приведённому тобою рецепту брагу для перегонки сделать не получится. Получится сладкая вода с пшеницей, если кому надо, тогда да. Вообще, почитав несколько страниц на том сайте, могу порекомендовать его для прочтения с целью "как не надо делать".
зуп даю(любой из оставшихся))) в бабушкином рецепте ни дрожжей, ни муки. И закваску можно использовать повторно до семи раз. Просто не помню пропорции вода-сахар на ведро пшеницы, поэтому привел ссылку для примеру...

_________________
А Индуктору борща не давать!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 16:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    580
  •  1128
  • 53

  •  03 мар 2011, 12:06

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich, рецепт тогда немножко не такой:

Получение сахарной браги на диких дрожжах зерновых культур.
Зерно, используемое в этом рецепте, не должно быть ничем обработано. Известны случаи, когда пшеница высшего сорта закисала (в силу того, что зерно, видимо, было чем-то обработано), а фуражная пшеница отлично бродила. Промывать зерно можно, но без химии типа марганцовки и т.п..
Для начала брожения необходимо приготовить "разброд".
На ёмкость 25 литров на разброд надо взять 5 кг зерна, 1 кг сахара или глюкозы, ~5 литров воды. Количество воды может варьироваться в зависимости от тары, главное - чтобы оно покрывало пшеницу на 1-2 см. Если не рассчитали, через день пшеница набухла и впитала всю воду - добавить воды с таким расчётом, чтобы она опять покрыла зерно на 1-2 см.
Разброд стоит без гидрозатвора, с доступом воздуха, при комнатной температуре 3-5 дней. Некоторые ставят с гидрозатвором, и всё-таки получают брожение, но этот вариант более рискованный.
На 3-5-й день, когда появились явные признаки брожения (зерно при взбалтывании пенится, есть выделение углекислого газа), заливается основной сироп ~16-18 литров воды и 4 кг сахара или глюкозы (из расчёта 4-5 л воды на 1 кг сахара или 1,1 кг глюкозы). Гидрозатвор настоятельно рекомендуется. Перемешивание - 1-2 раза в день (необязательно). Через 1-2 недели, когда пшеница (при основном брожении поднимающаяся наверх) осаживается внизу (не вся, но большая часть), можно гнать. Срок брожения зависит от многих причин - качество зерна, разброда, температура в помещении и т.п..
Перегон обычный, дробный, 2-3 раза... конечный продукт отличается некоторой зерновой мягкостью и приятной органолептикой, к тому же выход обычно несколько меньше, чем на культурных спиртовых дрожжах.
На оставшемся после слива браги зерне можно ставить брагу ещё до 3 раз, причем обычно 2 и 3 разы отбраживают быстрее. Вода и сахар - как в пропорции к первому сиропу.
Сроки брожения могут *у нас культурный форум* от 5 дней до 3 недель, и зависят от качества зерна, воды, температуры воздуха...
Кроме пшеницы, можно использовать также рожь и ячмень, как однозерновую засыпь, так и в различных пропорциях.
Это НЕ зерновой самогон, поскольку углеводы зерна сбраживанию не подвергаются, а остаются в зерне в виде несбраживаемого крахмала. Это обычный самогон из сахара (или глюкозы), сброженный на диких дрожжах.

Мопед не мой, скомунижено отсюда: http://forum.homedistiller.ru/index.php ... sg11437492


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 16:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1043
  •  2506
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
чего-то на кашу из топора похоже.

зерно для того и используют, что бы выделить крахмал и преобразовать в сахар и не покупать его.

Цитата:
Последовательность процесса:

приготовление солода;
приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья;
разваривание сусла;
приготовление солодового молока;
осахаривание сусла;
приготовление дрожжевого затора;
сбраживание сусла;
перегонка готовой бражки.

но все это настолько муторно, что я предпочитаю ставить на готовом сахаре.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 17:03  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3180
  •  12467
  • 63
  •   20

  •  09 май 2007, 22:49

  •  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
asokoloff, повторюсь, эту кашу из топора я пил - ВЕСЧЬ! : . Ни до ни после - ничего подобного не приходилось. Потому и вспомнил...

_________________
А Индуктору борща не давать!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 18:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1043
  •  2506
  • 50
  •   21

  •  12 янв 2006, 22:44

  •  Moscow, SVAO

Блог: Просмотр записи (0)
mitrich, без дрожжей не будет брожения.
а без брожения не будет спирта.
только сладкая водичка.
вспоминается фильм самогонщики. Кино классное, но художественный вымысел не имеет ничего общего с реальным процессом. Ну как и всегда в кино.

вот немного теории о спиртовом брожении
http://biologymic.ru/mikrobiologiya/56- ... henie.html

в целом нам не важно, дикие или промышленные дрожжи мы используем. (разница лишь в % выхода спирта)
важна среда обитания. нужно не только основные производные, но и добавочные вещества, необходимые для дрожжей. чтобы они жили не тужили, переводили сахар в спирт и не болели.
дрожжи по сути сахар кушают, а спиртом писают (этиловым), а вот сивушными маслами какают (если можно так сказать). так вот. при болезнях их пробирает понос и выделение сивушных масел (по сути тоже спирты) увеличивается в объеме с 0.1-0.3% до 1.5%.
что происходит в выше написанном рецепте на диких дрожжах? они преобразуют тот же готовый сахар, зерно служит источником нужных для жизнедеятельности витаминов и минералов.
используя сахар и обычные хлебопекарные прессовые дрожжи (тОлько свежие) я просто добавляю четвертушку буханки ржаного хлеба на стандартную молочную флягу (36 л).
кто-то пользуется садовыми фосфатами и прочей химией, я не сторонник.

_________________
Социальные сети -- следы вашей жизни.
4Х4: 2002-21213, 2005-2123L, 2010-SGVN-5D-2.0MT


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 20:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4230
  •  6818
  • 63

  •  08 авг 2008, 13:28

  •  Владимирская обл. КОВРОВ-город воинской славы

Блог: Просмотр записи (0)
Новость дня! http://samoeglavnoe.pro/news/81157

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 21:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
В общем, сегодня смонтировал холодильник. Выношу на суд знатоков.
Честно говоря- хотел спираль сделать больше, и объём соответтвенно- тоже. Получилось как- то слишком компактно, что- ли (для масштаба на фото маркер приложил). Собирал детали на профессианальном автогерметике Локтайд.
Итак:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 21:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2180
  •  4442
  • 62
  •   0

  •  30 ноя 2007, 13:44

  •  Санкт- Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
said62 писал(а):
Механ, По поводу мочалок в сухопарнике. Зачем, как они будут там работать?


Думаю, так- же, как проволочный ёршик в сапуне ВАЗовского мотора. Пар, проходя через стальные мочалки, будет постоянно менять направление и конденсировать тяжёлые фракции будет значительно эффективнее. Может быть. По идее. Я так думаю.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2803 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: