Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 10:57  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
"Дура лекс, сед лекс".
Он не просто суров, он действительно иногда "Дура". Но если:
1) делать из него исключения для самых невиноватых, то он останется неизменен для незамеченных невиноватых, которые огребут по полной. Сравните судьбы:

В продолжение из http://www.rambler.ru/news/events/crime/12163808.html
Цитата:
в некоторых судах, например в Басманном, по однотипным делам выносятся разные приговоры. Так, рассказала она, преступнику, укравшему сумку со 120 тысячами рублей, судья дал условный срок, а другого обвиняемого, укравшего при схожих обстоятельствах 4 тысячи рублей, приговорил к нескольким годам реального заключения.

Обращаю внимание - она "выступила с докладом" о деятельности подчинённых. Молодец. Самокритика - это хорошо.
Вот ей бы реальный срок дать - хоть половину из тех, что в её докладе названы... И дать неделю испытательного срока - на исправление ВСЕХ судебных ошибок передёргиваний, что допущены за время её председательствования...
Кстати, кому небезинтересна личность самой говорившей, рекомендую:
http://www.newsru.com/background/11mar2005/egorova.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 12:23  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

«BeS» писал(а):

Взял тут (в статье гораздо больше) http://www.kommersant.ru/archive/archiv ... cId=423958

Это я читал, но в теме не об том речь.

Ударим по многоуважаемому BeS-у его же любимым оружием, т.е. копипастом :P

Цитата:
Начну с самокритики. Неделю назад я написал в своем блоге: мол, история с Алексаняном — это чистая антропология, тут даже Путин не причем! Мне (честное слово) казалось, что судей, оставивших умирающего человека в клетке, просто хватил душевный паралич. Что за семь путинских лет они сами скукожились до такого убогого состояния; и теперь принимают рефлекторные решения без посторонней помощи… А в Кремле (казалось мне) никому дела нет до Алексаняна. Все ж таки это не Ходорковский, который, во-первых, был личный враг нашего королька, а во-вторых — при нем лежало и просилось в новые руки восемнадцать миллиардов долларов… Там все понятно, но здесь-то к чему это прилюдное людоедство? В общем, я полагал, что пыточный суд над Алексаняном — это уже самодеятельность. А вот ни фига, оказалось, не самодеятельность! Один добрый человек поведал мне, как прямо при нем звонили Суркову, хлопотали об изменении меры пресечения… И этот любитель поцитировать философа Ильина оказался в теме по самые ушки. Доводами гуманизма кремлевского визиря грузить не стали, обошлось практическими соображениями, и, видать, по результатам разговора идея замучить Алексаняна до смерти в зале суда была признана чересчур затратной. В репутационном отношении, разумеется — какие-никакие, а выборы на носу! Из бойницы махнули белым платочком — и наутро Фемида протерла бельма и разглядела у подсудимого смертельное заболевание, которое два года в упор не видела…

Итак, что же нужно для того, чтобы принять решение о переводе в лечебницу смертельно больного человека? Всего и делов: сухая голодовка Ходорковского, поддержанная голодовками десятка людей на воле, демонстрация в Москве, правозащитные письма, официальные поручительства деятелей литературы и искусства, плюс письмо 23-х членов Европарламента президенту, премьеру и Генеральному прокурору страны… Был, правда, путь попроще: два года назад заглянуть в Уголовный Кодекс, прочесть восемьдесят первую статью и поступить в соответствии с законом, — но мы не ищем простых путей!

Теперь (как эхо этой истории) один психологический этюд. Точнее — несколько этюдов. Я уже упоминал про письмо правозащитников и поручительство за подсудимого, появившиеся, когда Алексаняна еще пытали в зале суда. Под этими документами стояло два десятка подписей, — но если бы вы знали, скольких подписей там не оказалось! И если бы вы знали, по каким причинам их там не оказалось! Сейчас узнаете…

(с) В. Шендерович. "Сырок плавленый от 9.02.08".
Подробнее здесь
http://www.shender.ru/syrok/?date=20080209

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 12:42  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

К последнему посту....

Как там у Познера в програмко сказали то (позволю себе одно слово поменять):

"Чем сильнее бьют армян, тем громче об этом кричат евреи!" :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 13:32  
Участник
Участник

20
  •  113

•  05 ноя 2004, 09:35

•  Самарская обл.

serg1 писал(а):

Цитата:
Итак, что же нужно для того, чтобы принять решение о переводе в лечебницу смертельно больного человека? Всего и делов: сухая голодовка Ходорковского, поддержанная голодовками десятка людей на воле, демонстрация в Москве, правозащитные письма, официальные поручительства деятелей литературы и искусства, плюс письмо 23-х членов Европарламента президенту, премьеру и
...
Я уже упоминал про письмо правозащитников и поручительство за подсудимого, появившиеся, когда Алексаняна еще пытали в зале суда. Под этими документами стояло два десятка подписей, — но если бы вы знали, скольких подписей там не оказалось! И если бы вы знали, по каким причинам их там не оказалось! Сейчас узнаете…

Да-да, сейчас же хотим узнать! Это ж самое главное, вернее самое интересное! Да-да, а кто там подписал и чьи там подписи исчезли?

зы.
То ж Алексанян! 23-м членам, правозащитникам и Шендеровичам срать на остальных алкоголиков, хулиганов, воров и невиновных сидюнов, которые болееют, гниют в переполеннных камерах. Это ж неинтересно. А Ходорковский и прочая голубая кровь - за них можно и поголодать и в евросоюз пожаловаться и митинг протеста организовать, есс-но предварительно собрав толпу журналистов, которые тоже голодны до подобных дел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 16:06  
Резидент
Резидент

140
Автор темы
  •  497
  • 58

•  25 апр 2007, 14:57

•  Санкт-Питсбург

lenta.ru

Михаил Ходорковский объявил об окончании голодовки в поддержу бывшего начальника юридического управления "ЮКОСа" Василия Алексаняна. "В связи с переводом Алексаняна в гражданскую клинику голодовку прекращаю", - говорится в заявлении главы "ЮКОСа", опубликованном на сайте адвокатов Ходорковского и Платон Лебедева.
Ходорковский начал голодовку 29 января. Он требовал перевода Алексаняна, у которого были обнаружены рак и СПИД, из СИЗО в специализированную клинику для лечения этих заболеваний. Ранее Алексанян заявил, что ему отказывают в предоставлении медпомощи, требуя взамен дать показания против руководства "ЮКОСа".

В связи с исчерпанием темы, предлагаю ее закрыть, а для желающих пофлудить на тему "Все(\не все) алигархи (\евреи\армяне\владельцы Мерсов\ те которые богаче меня и т.д.) - сво..." открыть соответствующую новую :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2008, 16:09  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Цитата:
В связи с исчерпанием темы, предлагаю ее закрыть, а для желающих пофлудить на тему "Все(\не все) алигархи (\евреи\армяне\владельцы Мерсов\ те которые богаче меня и т.д.) - сво..." открыть соответствующую новую

И где исчерпание темы? А почему он голодал? Каковы психофизиологические мотивы? Нет ли в голодовках сексуальной подоплеки? Когода и по какому поводу и кто будет голодать?
Рано, рано столь животрепещущую тему закрывать.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2008, 16:40  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Заработал вот такой занятный проект.
http://yukoswb.wordpress.com/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 16:34  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

goryachev писал(а):
Serzh писал(а):
"несогласных" только ты поддерживаешь.... : Ни странно? :smile_bigsmile:

Имею право поддерживать того, кого сочту нужным, независимо от мнения большинства или чьей-либо воли.

Не нравятся резкие выступления -- бань.

«BeS» писал(а):
Не спугните!!!

Не боись, никто тебя не спугнёт. Мы животных вапще не обижаем. :

Я не злопамятный!!!
Просто вспомнил смишной разговор.
Картинка конечно не является доказательством и можно крикнуть что это провокация, но вот как то так
Чем живут не согласные?
Изображение
http://www.ppmax.ru/post91627349

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 16:38  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

«BeS», информация конечно интересная, но набрана в ворде, смахивает на провокацию! А вообще конечно все верно, все так и есть!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 16:47  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

Цена росс флага с древком от 600 руб до 2000 тыр, а они в среднем заложились по 200000/30 = 6666.666666667

Спонсоров разводят?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.    След.