Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 07:55  
Профи
Профи

6120
Автор темы
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
вот тут все рассуждают.....но со своей колокольни...а вот хотелось бы услышать мнение здесь....рабочих.....или у них нет инета....а мож и нет ибо приходится экономить денги на компе :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 08:10  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ,
Цитата:
вот тут все рассуждают.....но со своей колокольни...а вот хотелось бы услышать мнение здесь....рабочих.....или у них нет инета....а мож и нет ибо приходится экономить денги на компе

У меня батя обычный рабочий (слесарь) ездит на старой копейке и вечерами сидит в инете (читает новости) бывший историк. На судьбу не жалуется. У него как то проще взгляд на жизнь, может от безысходности.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 08:16  
Профи
Профи

6120
Автор темы
  •  13801
  • 56
  •   0

Kurgаn,
Цитата:
может от безысходности.

да согласен....некоторые устают бороться....ибо видят в этом бесполезность :| ....но не сдаются находя ситуационный выход для контрудара....там где злая судьба его не ждёт :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 08:39  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Фсе фсад, читать "Золотого теленка" :!: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:14  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

САМУРАЙ писал(а):
вот тут все рассуждают.....но со своей колокольни...а вот хотелось бы услышать мнение здесь....рабочих.....или у них нет инета....а мож и нет ибо приходится экономить денги на компе :

Есть. В заводской группе на Одноклассниках полно рабочих из цехов. А вот со ШНивами, видать, у них сложно - всё больше на иномарках к заводу подъезжают. :smile_nod: Шутка, разумеется, но только частично - иномарок у завода хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:20  
Профи
Профи

2195
  •  5930
  • 46

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

CHeauN,
Цитата:
Есть. В заводской группе на Одноклассниках полно рабочих из цехов. А вот со ШНивами, видать, у них сложно - всё больше на иномарках к заводу подъезжают. Шутка, разумеется, но только частично - иномарок у завода хватает.

У нас местная реклама идет, показывают молодого розовощекого парня студенческого возраста на новой мазде (еще в салоне мол примеряется купить), голосо за кадром мол профессия наладчик станков с ЧПУ, мол все зашибись (контекст, толи приходит учится на наладчика, толи приходи работать наладчиком) но каждый раз смотрю падсталом! Сам ролик сделан в таком старосоветском колхозном стиле, наверно студентом, быть может розовощеким мечтателем мазды :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:36  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Kurgаn, да как тебе сказать... У нас оператор станков с ПУ (ЧПУ - это прошлый век), работая часов по 12 и обслуживая два-три-четыре станка (на деле это не так сложно, поскольку станки работают в цикле и самостоятельно) вполне может иметь зарплату 50-60 тысяч в месяц чистыми. Разумеется, так работают не все, ну так и в ролике на Мазде ездил только один пацан. :smile_wink: Я знаю сверловщика, который в одном из наших цехов зарабатывает 70 тысяч в месяц. Правда, он тут такой один и вообще уникум, но тем не менее. Вывод прост: как сказал SergeyZh, кто работает, тот заработает. :smile_cool:

На заводе ШНив штук 6-7. Из них клубная одна, моя. Из руководящего состава ШНива есть у меня, зам. начальника УТК и зам. начальника одного из конструкторских отделов. Второй зам. начальника УТК, кстати, ездит на Патрике и регулярно на нём куда залазит, а потом рассказывает, где и как сидел. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:37  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

....
а с чего вы взяли, ВААААПЩЕ.... что зарплата ДОЛЖНА быть? :
...прям-таки АБЯЗАНА :?:

(не жыли хорашо, и нефик начинать) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:40  
Резидент
Резидент

60
  •  230
  • 55

•  14 июн 2008, 06:55

•  г.Курган

Pylot писал(а):
fedorK, SergeyZh тут правильно написал. Дофига опупевших лентяев.
Не так давно стояли за зарплатой в кассу. (Мы с мужем вместе работаем) Муж расписывается в ведомости, а через плечо плотник заводской заглядывает, и пошло... "Совсем охренели, получаете в два раза больше нас , мы тут горбатимся за гроши, а вы сидите за компьюторами..."
Муж мой тогда сказал: " Пока ты девок трахал и водку жрал и , я за учебниками сидел, если ты уйдешь с завода - завтра тебя заменят таким же, а если я уйду, ты без зарплаты останешься."

Pylot, приведенный пример - частный случай. Ну замечательно, что у тебя муж хороший и незаменимый программист, а тот плотник - кака и алкаш, который трахал девок и вотку жрал, а из страниц школьных учебников самокрутки крутил. Ну и что? Это правило? Я могу десятки примеров привести про никчемных программистах, бестолковых менеджеров, тупых начальников цехов, толстозадых корумпированных чиновников и дальше по списку.
Давайте уже отделять мух от котлет.
Речь идет о том, что в нормальном, экономически развитом государстве, любой честный и качественный труд должен достойно оплачиватся, в соответствии с квалификацией конечно. Вы же не будете отрицать, что обществу необходимы дворники, санитары и санитарки, шахтеры, воспитатели детских садов, учителя средних школ, участковые врачи и т.д.
Мы рассуждаем гипотетически и не вдаваясь в частные случаи и уж тем более не переходя на личности.
Хорошо. Рабочие не хотят работать, пьют водку, ломают станки, двух слов связать не могут, а денег просят не куя не делая, а только забивая "козла" за столом. Я не буду ломать этот стереотип, потому как надоело.
Сменим переменную. Возьмем воспитателей детских садов. Ни у кого нет сомнения в нужности этой профессии? Как быть им, с их мизерной зарплатой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 09:41  
Профи
Профи

6120
Автор темы
  •  13801
  • 56
  •   0

CHeauN,
Цитата:
На заводе ШНив штук 6-7. Из них клубная одна, моя. Из руководящего состава ШНива есть у меня, зам. начальника УТК и зам. начальника одного из конструкторских отделов. Второй зам. начальника УТК, кстати, ездит на Патрике и регулярно на нём куда залазит, а потом рассказывает, где и как сидел.

и я ездию на шевике....ибо иномарку как ОПЕРатор...позволить себе не могу....тем боллее старую :smile_cool: ....сяс новое хобби себе придумал....по субботам ремонтировать машины :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 415 ]  На страницу Пред.    След.