Pylot писал(а):
fedorK, SergeyZh тут правильно написал. Дофига опупевших лентяев.
Не так давно стояли за зарплатой в кассу. (Мы с мужем вместе работаем) Муж расписывается в ведомости, а через плечо плотник заводской заглядывает, и пошло... "Совсем охренели, получаете в два раза больше нас , мы тут горбатимся за гроши, а вы сидите за компьюторами..."
Муж мой тогда сказал: " Пока ты девок трахал и водку жрал и , я за учебниками сидел, если ты уйдешь с завода - завтра тебя заменят таким же, а если я уйду, ты без зарплаты останешься."
Pylot, приведенный пример - частный случай. Ну замечательно, что у тебя муж хороший и незаменимый программист, а тот плотник - кака и алкаш, который трахал девок и вотку жрал, а из страниц школьных учебников самокрутки крутил. Ну и что? Это правило? Я могу десятки примеров привести про никчемных программистах, бестолковых менеджеров, тупых начальников цехов, толстозадых корумпированных чиновников и дальше по списку.
Давайте уже отделять мух от котлет.
Речь идет о том, что в нормальном, экономически развитом государстве, любой честный и качественный труд должен достойно оплачиватся, в соответствии с квалификацией конечно. Вы же не будете отрицать, что обществу необходимы дворники, санитары и санитарки, шахтеры, воспитатели детских садов, учителя средних школ, участковые врачи и т.д.
Мы рассуждаем гипотетически и не вдаваясь в частные случаи и уж тем более не переходя на личности.
Хорошо. Рабочие не хотят работать, пьют водку, ломают станки, двух слов связать не могут, а денег просят не куя не делая, а только забивая "козла" за столом. Я не буду ломать этот стереотип, потому как надоело.
Сменим переменную. Возьмем воспитателей детских садов. Ни у кого нет сомнения в нужности этой профессии? Как быть им, с их мизерной зарплатой?