Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:09  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку писал(а):
ZMei писал(а):
Лекций не слушал, но то что ты привел в пример - тоже фигня полная.
Не задумывался, почему среди армян (армяне делали коньяк, когда французы еще с деревьев не слезли) нет алкоголиков, а среди чукчей их 100 процентов?

Ну как ты догадываешься, я привел данные не из головы...и не с бухты барахты. :smile_bigsmile:
В Армении и Грузии душевое потребление в год - 2,2 литра ч.а. Потому там и нет алкоголиков. Они просто не пьют. Вот и всё. Кстати, не смотря на то, что в прибалтике так высок уровень потребления ....больных печеночных у них меньше всего. От такый плюрализьм, хлопьята!

В Армении не пьют... Да.... Иди, покомпелируй со своей статистикой, штоли!
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:18  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Козырёнок писал(а):
ZMei писал(а):
армяне делали коньяк, когда французы еще с деревьев не слезли

вот уждействительно полная фигня :
Армян коньяк научил делать русский купец, который и привёз лозу из Франции, другое дело что коньяком затруднительно упиться, правда кое-кто ухитряется :

Так, мужчина, есть правило: прежде чем постить того , чего не знаешь, надо гуглить.
http://acher.ru/the_armenian_kitchen/589-armjanskijj-konjak.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:18  

Ptolemy, :smile_bigsmile:
Усе понятно! Если пьешь и бухой - то ты азият, желтая кровь и ваще унтерменш. А если набухался и "как стеклышко" - белая расса!

Я вот представил...допустим я пью...ну не "в качель", а так домой вертаюсь с запахом...и тут жена за ето начинается стыдить...корить...лишать довольствия...на совместных вечеринках (ну там с соседями собрались новый год отметить) рюмки считать и отнимать...воздействовать типа значит - поучать. Я человек добрый...но скажу - таким "учителям" буквально жить последние минуты. И всяк бы поступил по моему.
Я не знаю, как человека...родного, близкого, самого себя или кого либо отлучить от алкоголя или вылечить. Знал бы, стал бы Нобелевским лауреатом....ну и понятно, накрыл бы на весь форум поляну беленькой! Само собой! :smile_cool: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:29  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

ZMei, и ты армянам веришь :?: Может вино они научились делать и раньше французов, но коньячную лозу привёз к ним именно Шустов, када ему надоел фрацузский снобизм он решил найти место схожее по климату, почве и прочим параметрам, а самое прикольное что когда он наладил пр-во в армении во Франции случилась какаято эпидемия у лозы и тока в армении осталась здоровая :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:31  

ZMei писал(а):
Так, мужчина, есть правило: прежде чем постить того , чего не знаешь, надо гуглить.

Мушино...знаю, хамить - это в твоем стиле :smile_bigsmile: . Но гугли тоже разные бывают....как и яндексы. То, что лозу в Армении знали гораздо раньше, чем во Франции и даже Риме факт. Но КОНЬЯК, в том именно понимании (перегнанный винный спирт, выдержанный в дубовых бочках) стали изготовлять гораздо гораздо позднее - аж с 19 века :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:37  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

а вот не подерётесь! а вот не подеретесь! ик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Я не знаю, как человека...родного, близкого, самого себя или кого либо отлучить от алкоголя или вылечить. Знал бы, стал бы Нобелевским лауреатом....ну и понятно, накрыл бы на весь форум поляну беленькой! Само собой! :smile_cool: :smile_bigsmile:

Можно попытаться спасти тех, кто не стал алкоголиком. Правда как-то сразу не получится, а постепенно можно. Если по чуть-чуть капать на мозг окружающим о вреде алкоголя, с конкретными примерами, описанием этого самого вреда и т.п. и при этом самому не пить, то вокруг тебя, постепенно образуется непьющий круг общения. Если таких кругов много, рано или поздно они пересекутся и людям, которые еще не стали пить, будет просто не с кого брать пример. Пьют ведь в компании, поначалу. А компания непьющая...

Вот что делать с теми, у кого от водки мозги набекрень совсем, не знаю. На счёт нобелевской ты прав...

Дед, как я говорил от водки помер, до 70 не дотянул. Отец от курения и водки заработал облитерирующий атеросклероз (в ногах у него теперь искусственные сосуды, с трудом спасли от гангрены, а вообще, в таких случаях - ампутация конечностей), ему ампутировали часть лёгкого, а теперь еще и инсульт ишемический... Вот я на это счастье посмотрел и пить расхотелось совершенно. До здорового образа жизни пока еще далеко, но с пивом я завязал :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:45  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

ZMei писал(а):

Мушино...знаю, хамить - это в твоем стиле :smile_bigsmile: . Но гугли тоже разные бывают....как и яндексы. То, что лозу в Армении знали гораздо раньше, чем во Франции и даже Риме факт. Но КОНЬЯК, в том именно понимании (перегнанный винный спирт, выдержанный в дубовых бочках) стали изготовлять гораздо гораздо позднее - аж с 19 века :smile_bigsmile:

Да мне пох на коньяк! Дело в другом, это же очевидно! Заложенная на генном уровне культура пития.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:48  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

ZMei писал(а):
Дело в другом, это же очевидно! Заложенная на генном уровне культура пития.

Если на генном, то не культура, а способность относительно безопасно для себя разлагать спирт на составляющие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2009, 23:52  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  Санкт-Петербург

Ptolemy писал(а):
ZMei писал(а):
Дело в другом, это же очевидно! Заложенная на генном уровне культура пития.

Если на генном, то не культура, а способность относительно безопасно для себя разлагать спирт на составляющие...

Назови хоть горшком....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.    След.