Needle писал(а):
SergeyZh писал(а):
Needle,
легко: трава- в ней камень или пенёк....
Тёмная земля ил итрава- точит борона ил проволока
и т.д.
думается 90% юзеров ленятся ножками сначала такие места пройти...
Как надо гнать, чтобы вырвать там рычаг? Ну погнуть защиту или помять порог - я еще могу себе представить, а вот вырвать рычаг - нет.
Я по густой траве, если нет колеи, еду со скоростью пешехода, потому что уже видел в своей жизни там и камешки и бревнышки и многое другое. И вообще, в машине есть штурман - это его работа, бежать впереди по незнакомым местам.
Когда я в 2000км от дома, мне не улыбается сломать машину, вне зависимости от стоимости ее ремонта, шнива это будет или паджеро - уже не важно, результат один - испорченный отпуск и головняк с ремонтом.
Я один раз на Тойоте Фуранере который фермер стал разворачиваться около дома в деревне и наехал на спиленный мною же маленький пенёк, и погнул рулевую тягу,и руль у машины сразу ушёл ,и начало тянуть в сторону.И где я за 360 км. от Москвы куплю рулевую тягу,а у меня как раз стояла новая резина.Я помыкался, съездил во Мнецск поспрашал там,но ничего не нашёл,и мне из за этой керни пришлось своим ходом на поезде тащиться в Москву.Чтобы чего то в деревне погнуть или вырвать не обязательно гонать как Шумахер,всё дело случая.Я за 32 года водилтельского стажа а мне уже 51 год,поимел не один десяток разного рода автомобилей, в моём гараже были как и новые авто так же были не новые,но откровенные 10 летние помойки я никогда не пользовал,если брал внедорожники но толь 3-5 лет. Побывал в различных дорожных ситуациях,и на трассе и просёлочных дорогах и пришёл к мнению,причём прозрел совсем недавно,когда купил первую б/у Шниву ей было тогда 2 года. Второй машиной у меня на тот момент был Паджеро Спорт дизелёк.Когда я порвал пыльник в деревне на охоте я тож остался на пару недель без машины,и когда мне объявили за замену полностью шруса,так как отдельно граната не менялась,я подумал,а за каким куем я в деревню приехал на Паджеро, а Шниву оставил на стоянке в Москве. Я прозрел совсем недавно,когда прикупил себе первую Шниву,это было 4 года назад.После пользования на перефирии Шевика я понял что ценить машину особенно в отдалённых от города местах, надо в первую очередь не за её комфорт, а за её простоту, дешевизну и ремонтопригодность.Мне лично этот румынский Дастер не нужен и задаром,потому как в тех краях в которых я бываю на негоиз запчастей,расходников я не найду нечего.И потом я вам озвучил примерную цену за которую нам его будут продавать в России.Он будет стоить на сотню тыщ рублей меньше полноприводного Кашкая,это примерно 800-900 тыщ,сам Кашкая полноприводник стоит лимон,какой Дастер за 800-900 тыщ.рубл. конкурент для Шнивы в стоимостью 505 тыщ рублей,он и рядом с ней не стоял,особенно по проходимости,если румыны на Дастере используют подключаемый полный привод от Кашкая и Х-Трайла.,обыкновенный городской паркетник велосипед с выездом пописать на обочину.

Ремонтопригодность и простота,главные критерии при выборе автомобиля если вы часто пользуете своё авто в труднодоступных местах,типа сёл и деревень.