Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:19  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS, На Шниве я в деревне ПС обьезжаю по болоту, а один до масквы на галстуке тащил - он хотел похвастаться какой у него крутой мобиль, и крышку РПМ ни разу даж не цеплял, там в отличие от коротыша паук стоит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 23:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Козырёнок, раз 7 перечитал - так и ниасилил.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 00:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

DenSSS писал(а):
Козырёнок, раз 7 перечитал - так и ниасилил.... :

Это он тебя земляным червяком назвал : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 00:15  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Needle, : а т.е. ПС я прально расшифровал.. : :
Осталось с пауком разобраццо... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 01:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

DenSSS писал(а):
Осталось с пауком разобраццо... :smile_bigsmile:

Вот тут я пока однозначно сказать не могу... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 14:53  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Расшифровываю для посторонних
ПС это на чём Дэнссс ездит - ПаджероСпорт
Паук это штатная защита которая На ШН стоит
у меня на 1-й ШН пробег был 185 и сейчас уже 75 скоро *у нас культурный форум* пауком кучу грязи, снега и щебёнки, стучал по пенькам, бордюрам и булыжникам но ниразу до крышки РПМ не достал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 15:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Козырёнок писал(а):
*у нас культурный форум* пауком кучу грязи, снега и щебёнки, стучал по пенькам, бордюрам и булыжникам но ниразу до крышки РПМ не достал

Я что-то связи не уловил - штатная защита закрывает только картер, а крышку РПМ она ну никак не прикрывает.
Да и основная масса поломок крышки РПМ была на первых шнивах, потом пошли усиленные, а ломали ее от ударных нагрузок в трансмиссии, из-за внешних воздействий поломок было по минимуму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 00:01  
Старожил
Старожил

770
  •  1654
  • 58

•  24 авг 2007, 22:21

•  Питер

Всяко-разные отзывы владельцев с на хохляцком сайте-
http://renault.autoportal.ua/newcars/renault-duster-2010/comments.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 00:05  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Needle писал(а):
Я что-то связи не уловил - штатная защита закрывает только картер, а крышку РПМ она ну никак не прикрывает.

Ну тебе же сказали, "объезжает по болоту" :smile_bigsmile: Боггер 37 у него на шниве, вот он по болоту и объезжает, а какие препятствия на болоте для крышки РПМ - никаких. Сплошной мох, да торфяная жижа :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 15:12  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Needle писал(а):
SergeyZh писал(а):
Needle,
легко: трава- в ней камень или пенёк....
Тёмная земля ил итрава- точит борона ил проволока
и т.д.
думается 90% юзеров ленятся ножками сначала такие места пройти...

Как надо гнать, чтобы вырвать там рычаг? Ну погнуть защиту или помять порог - я еще могу себе представить, а вот вырвать рычаг - нет.
Я по густой траве, если нет колеи, еду со скоростью пешехода, потому что уже видел в своей жизни там и камешки и бревнышки и многое другое. И вообще, в машине есть штурман - это его работа, бежать впереди по незнакомым местам.
Когда я в 2000км от дома, мне не улыбается сломать машину, вне зависимости от стоимости ее ремонта, шнива это будет или паджеро - уже не важно, результат один - испорченный отпуск и головняк с ремонтом.
Я один раз на Тойоте Фуранере который фермер стал разворачиваться около дома в деревне и наехал на спиленный мною же маленький пенёк, и погнул рулевую тягу,и руль у машины сразу ушёл ,и начало тянуть в сторону.И где я за 360 км. от Москвы куплю рулевую тягу,а у меня как раз стояла новая резина.Я помыкался, съездил во Мнецск поспрашал там,но ничего не нашёл,и мне из за этой керни пришлось своим ходом на поезде тащиться в Москву.Чтобы чего то в деревне погнуть или вырвать не обязательно гонать как Шумахер,всё дело случая.Я за 32 года водилтельского стажа а мне уже 51 год,поимел не один десяток разного рода автомобилей, в моём гараже были как и новые авто так же были не новые,но откровенные 10 летние помойки я никогда не пользовал,если брал внедорожники но толь 3-5 лет. Побывал в различных дорожных ситуациях,и на трассе и просёлочных дорогах и пришёл к мнению,причём прозрел совсем недавно,когда купил первую б/у Шниву ей было тогда 2 года. Второй машиной у меня на тот момент был Паджеро Спорт дизелёк.Когда я порвал пыльник в деревне на охоте я тож остался на пару недель без машины,и когда мне объявили за замену полностью шруса,так как отдельно граната не менялась,я подумал,а за каким куем я в деревню приехал на Паджеро, а Шниву оставил на стоянке в Москве. Я прозрел совсем недавно,когда прикупил себе первую Шниву,это было 4 года назад.После пользования на перефирии Шевика я понял что ценить машину особенно в отдалённых от города местах, надо в первую очередь не за её комфорт, а за её простоту, дешевизну и ремонтопригодность.Мне лично этот румынский Дастер не нужен и задаром,потому как в тех краях в которых я бываю на негоиз запчастей,расходников я не найду нечего.И потом я вам озвучил примерную цену за которую нам его будут продавать в России.Он будет стоить на сотню тыщ рублей меньше полноприводного Кашкая,это примерно 800-900 тыщ,сам Кашкая полноприводник стоит лимон,какой Дастер за 800-900 тыщ.рубл. конкурент для Шнивы в стоимостью 505 тыщ рублей,он и рядом с ней не стоял,особенно по проходимости,если румыны на Дастере используют подключаемый полный привод от Кашкая и Х-Трайла.,обыкновенный городской паркетник велосипед с выездом пописать на обочину. :smile_bigsmile: Ремонтопригодность и простота,главные критерии при выборе автомобиля если вы часто пользуете своё авто в труднодоступных местах,типа сёл и деревень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4077 ]  На страницу Пред.    След.