Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 22:50  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
kirille писал(а):
dimfair, А где вообще искать критерий по которому можно оценить свои поступки? У Православного такой критерий есть: священное писание. И гомосексуализьм для меня несомненно грех. Но ведь истинный верующий не осуждает гомосексуалиста, а осуждает его грех. Ну есть они такие, ладно...но собираться в гей парады то зачем? Зачем это пропагандировать?

А кто писал "священные" книги в любой религии - люди? Так зачем обманывать себя тем, что они даны свыше? Интересно, каким способом - надиктовыванием или сразу в типографском виде? Исследователи находят там стили изложения десятков людей, которые переписывали и правили друг друга, а также сотни ошибок и противоречий. Зачем же абсолютизировать эти письменные источники?
Я тоже как-то не ..."модный", мне тоже противно смотреть на эти "парады". Сами наиболее умные "нетрадиционалы" говорят, что выставлять свой интим напоказ - глупость (был ряд интервью в прессе). Но никому не приходит в голову, что "первомайская" демонстрация коммунистов, либерастов или крестный ход, который мешает движению, тоже кого-то сильно раздражают? Может, надо просто совесть и добро пропагандировать, а не добро посредством церковных механизмов и процедур, которые принимают весьма причудливые формы, такие, что иногда и про добро забываешь? Я говорю про передвижения и целования мощей, священных огней, кровавые жертвоприношения, причащения из одной ложки, публичное сожжение умерших и пр.(в разных религиях)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:40  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 42

•  06 авг 2009, 21:43

•  г.Питкяранта

SBaykov писал(а):
А кто писал "священные" книги в любой религии - люди?

А кто мог их ещё написать?
SBaykov писал(а):
Так зачем обманывать себя тем, что они даны свыше? Интересно, каким способом - надиктовыванием или сразу в типографском виде?

Почему бы нет, самый распространённый способ хранения информации в то время. Моисею например так: «И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синай, дал ему две скрижали откровения, каменные скрижали, на которых было написано рукой Божьей.»
SBaykov писал(а):
... а также сотни ошибок и противоречий...

Вопрос вообще спорный. Если бы все так просто давно бы на полку положили...а тем не менее Библия - одна из самых читаемых книг (и не меньше изучаемых)
SBaykov писал(а):
..."первомайская" демонстрация коммунистов, либерастов или крестный ход, который мешает движению, тоже кого-то сильно раздражают..

Ну чем может раздрожать русского человека вид православного священника на улице?
SBaykov писал(а):
Может, надо просто совесть и добро пропагандировать...

а слить экономию с казенной машины (ведь экономия же) добро или зло?
а сделать аборт (нам третьего ребёнка не прокормить) добро или зло?

ЗЫ: может и не прав в чём

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:51  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

minotavr,
Цитата:
Религия, это догма. Либо ты веришь, либо нет. Спор на эту тему не имеет смысла.

Минотаврыч, лови плюса!

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:54  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Gamm писал(а):
привет Братья я здесь!«BeS», у тя дети ж есть...
если оне что то не так сделают, ты что им волю вольную даешь?
Инет общение имеет кучу недостатков, будь добр цитируй, то к чему ты говоришь. Совершено не ясно к чему этот вопрос.

По вопросу и да и нет, зависит от ситуации. Порой ребёнок должен заиметь свои шишки на лбу что бы прислушиватся к тому что ему говорят. Я многое разрешаю когда могу проконтролировать. Вообще считаю что именно в присутствии и под контролем родителя, детям надо давать проявлять самостоятельность, и меньше их одёргивать, разумеется оставаясь в рамках приличий. Я вообще переодически детей провоцирую на какой нить не правильный поступок. Они что характерно начинают сразу мозг включать и обдумывать чем им грозят последствия этой провокации. Для примера, перебежать на красный сигнал светофора :smile_nod:

Цитата:
а негилизма своего не боишься?
В холодном поту ночью просыпаюсь!!! :
Негилизм в отношении христианской идеи да. Слово нигилизм оно достаточно размыто, чего я должен боятся? Поясни.

Цитата:
дети - копия родителей...
Это ты видимо мало с детьми знаком, дети часто диаметрально противоположны родителям.

Всё что ты только что сказал звучит по детски, складывается ощущение что в твоей жизни всё чёрно белое, или да или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 00:19  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

minotavr писал(а):
Поправь меня, где я сказал глупость.

Вот тут.
Цитата:
Что же касается коммерции в церкви, так это разве плохо?
Что бы жить, надо кушать.

Человек называющий себя святым отцом не может иметь новенький нисан мурано и особняк.
Кушать надо, для этого на территориях монастырей есть огород.
Церковные служащие и церковь зачастую дискредитируют саму идею веры, набуя им мирские цацки если они посвятили свою жизнь богу?

Цитата:
Скажи мне, пожалуйста, ты веришь тому, что говорят по Первому каналу ТВ? Или по РТР?
Детский прогон какой то.
Смотрю, слушаю если нет предпосылок к вранью, то доверяю.
Скажи мне, а ты веришь всему что написано в новом завете, ветхом?

Цитата:
СМИ у нас всегда правду пишут-показывают?
Да мне как то поровну всегда не всегда. В свете того как победно православие шагает по стране скоро журналистам опасно будет писать что то что идёт в разрез с мнением партии(зачёркнуто) церкви.
У меня вообще за последний месяц сложилось впечатление что патриарха показывают по телевизору чащще чем президента и примьера.

Цитата:
Информация по твоей ссылке проверена?
Барин, я утром уже распорядился. Холопы уже загнали трёх лошадей проверяя. :smile_nod:
Я там кстати ссылку, то забыл первую
Вот она http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=774401

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 00:32  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  Sobyaninsk City

kirille писал(а):
Не понял, что в этом оскорбительного?
Это атеистская шутка юмора зеркально демонстрирующая поведение региозных людей.

Цитата:
Например, меня фраза что Бога нет, не оскорбляет. Одни верят, другие нет - так будет всегда.
Здравый поход.

Вот еще одна шутка.
Изображение

Для тех у кого языковые проблеммы, перевод.

Традиционная логика: "У меня есть бейсбольный мяч", "Правда? Докажи!", "Вот он", "ОК".
Логика религиозных людей: "У меня есть бейсбольный мяч", "Правда? Докажи !", "Ты не можешь доказать, что его у меня нет!", "Шо за нах".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 00:34  
Старожил
Старожил

1315
  •  2580
  • 54
  •   1

•  06 ноя 2007, 15:16

•  Питер

Сложнейшие теологические вопросы окажутся элементарно простыми, если начать называть вещи своими именами :
kirille писал(а):
а слить экономию с казенной машины (ведь экономия же) добро или зло?
а сделать аборт (нам третьего ребёнка не прокормить) добро или зло?
Правильный ответ на первый вопрос - воровство, на второй - убийство, для того, чтобы это знать, необязательно тратить годы на изучение Библии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 04:28  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

«BeS»,
1 мой пост по поводу детей это аллигория на твою ссылку http://www.portal-credo.ru/site/index.p ... 9&id=68464
2 негилизм достаточно конкретное слово и имеет конкретное определение
3 с детьми наверно и впрямь мало знаком)))
4 ссылка на газету в которой явно стараются очернить церковь это и есть вера ваша. Вот это ВЕРА! СМИ наше все! 5 баллов! Ну уж а если многоуважаемый корреспондент напишет на стене "спартак чемпион", то так оно и будет!
5 беда в том, что вы пытаетесь из кучи мусора извлечь конфетку, а мусор все время разный и кто что сможет извлечь еще вопрос - это называется мудорствовать лукаво
6 ну а если тебе мои посты кажутся детским лепетом, то лучше не отвечай на них, уважай себя, не надо распыляться на глупости собеседника

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 10:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

джентльмены! разрешите встрять и озвучить свое имхо:

1. Бог есть. адназначна.
2. совершенно без разницы, к какой конфессии себя относить - весь свод правил, кои необходимо свято чтить любому человеку, называется "10 заповедей". остальное - пустозвон и "обертка" к ним и можно не читать.
3. в обрядах православной церкви не участвую, как и ни в каких других. ибо допускаю, что в силу п.п.1 часть из них имеют некий смысл (ритмичные звуки определенного тембра, действия предпринимаемые в определенных точках поверхности земли и т.п., но это физика скорее), однако не поддерживаю коммерческие объединения. я ещё и беспартийный.
4. патриарх пусть носит часы,какие хочет и ездит с охраной ФСО, но только нех тогда заикаться о скромности, недопустимости стяжательства и т.п. это политически не верно, серьезный прокол и имиджмейкерам надо об этом задуматься. щас всё же 21-й век, а не 12-й - общеобразовательный и вообще интеллектуальный уровень прихожан имхо щас повыше. возражения типа "это не его - это всё принадлежит церкви" оставлю без комментариев. мы здесь вроде все не вчера родились. остальное разумное доброе и вечное пусть вещает с экранов и дальше - от этого одна польза.
5. главным назначением религии было есть и будет объединение общества. то есть чистая политика.

чё спорить-то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 10:44  
Резидент
Резидент

690
  •  996
  • 51
  •   1

•  26 дек 2007, 12:17

•  Щегловск

синдбад, это называется Холивар :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 354 ]  На страницу Пред.    След.