Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 21:36  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Alex Si писал(а):
Помню общее впечатление-войну выиграл(дурацкое словосочетание) Хэнкс и такие как он,хорошие,правильные и мужественные амерканские граждане.
Когда пропаганду делает Спилберг у него выходит хорошо.Народ в восторге.Почему когда Михалков пропагандирует своим фильмом насклько страшна была эта война и что пришлоь вынести нашему народу, на него выливают ушат помоев?

Потому что и тот, и другой фильм сняты по ОДНОМУ заказу. :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:31  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

CHeauN, Присутствовал при подписании договора?Или мужики у подъезда сказали?
Спилберг,понятно-восхваляет своих.Нам всем противно.Мы на них пилюем :smile_bigsmile:
Чего в соответствии с заказом снял Михалков такого,что ты например воспринимаешь как жидомасонскийамерикановражеский поклеп на нас?Я вот просто понять хочу.Что в этом киноопусе всех так заводит?Мое мнение-если бы в титрах стояло имя другого режиссера и отношение было бы другим.А если Михалков-все ясно,продажная тварь,барин и т.д и кино шлак.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 00:49  
Старожил
Старожил

470
  •  1114
  • 48

•  06 ноя 2007, 16:53

•  МОСКВА

CHeauN
Я говорил о киногироях. Чтобы не снимали режисеры и не говорили "историки" нужно почаще включать мозги. А то у нас война=штрафбат,нквд а рождество=олени,подарки - чего-то не так.
ИМХО канечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 07:14  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Alex Si писал(а):
CHeauN, Присутствовал при подписании договора?Или мужики у подъезда сказали?

vinttt писал(а):
Чтобы не снимали режисеры и не говорили "историки" нужно почаще включать мозги.

:smile_cool:

Alex Si писал(а):
Спилберг,понятно-восхваляет своих.Нам всем противно.Мы на них пилюем :smile_bigsmile:

Ну почему же сразу "противно" и "плюём"? Не стоит уподобляться пиндосам и скатываться до отрицания вклада союзников в Победу - пусть они и твари хитрожопые, но и помогали, и воевали. Помимо Восточного фронта ещё много фронтов было.

Alex Si писал(а):
Чего в соответствии с заказом снял Михалков такого,что ты например воспринимаешь как жидомасонскийамерикановражеский поклеп на нас?Я вот просто понять хочу.Что в этом киноопусе всех так заводит?Мое мнение-если бы в титрах стояло имя другого режиссера и отношение было бы другим.А если Михалков-все ясно,продажная тварь,барин и т.д и кино шлак.

Я не воспринимаю данный опус как образец некоего "заговора" - это типичные помои нынешних реалий. Если у власти находится гниль, если "народ, который сам по себе победил врага" такое допускает, значит сегодня оно всех вот так устраивает. А фильмы подобные - сопутствующий реалиям эффект. И фамилия режиссёра, кстати, мне совершенно безразличная - я точно так же крайне неприязненно отношусь к фильмам "Царь", "Поп" и чего там сняла Глаголева В. Отношусь неприязненно просто потому, что я к любым помоям отношусь неприязненно. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 08:16  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

во, а мине "спасение р.р." ндравицца очень.... только я при просмотре пропускаю сопли и идеологию на грани гротеска в начале и в конце. а всякое натуралистическое мясо тама очень впечатляюще и по-моему осмысленно. оно и должно пугать до жути, чтоб люди представляли, как оно всё выглядит....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:05  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

синдбад писал(а):
во, а мине "спасение р.р." ндравицца очень.... только я при просмотре пропускаю сопли и идеологию на грани гротеска в начале и в конце. а всякое натуралистическое мясо тама очень впечатляюще и по-моему осмысленно. оно и должно пугать до жути, чтоб люди представляли, как оно всё выглядит....

Аналогично. Вполне себе добротная фильма. И заламывания рук по поводу недооценки вклада СССР во 2МВ ("Ах, войну, оказывается выиграл рядовой Райн, вот пиндосы- сволочи!"" и т.п.) в данном случае не катят: фильм о высадке союзников в Нормандии, где наших войск не было и близко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:19  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Alex Si писал(а):
«BeS»,
А напомни,в чем смылс "Спасти р.Р."?
Ытак. Начну с того что редкое кино может похвастать что я его смотрел два раза и более.
Спасение Рядового Райна из их числа, кино добротное, "все деньги на экране" (Цэ) Михалков.
Кино художественное, страшное для мужиков и про мужиков, про дурость смерти на войне о том как выкашивает без разбора, очень толково без дураков показан верующий Мелеш, сильно запомнился.
Основной патриотичный посыл что у гос-ва есть человеческое лицо и ему не безраличен гражданин даже в мясорубке, пускай операция ставит под угрозу жизнь большего кол-ва солдат, но у государства есть принципы который превыше этого. Кино повторюсь художественное.
Это не сборник дэбильных видений из УГ-2, в спасении рядового Райана, как в любом нормальном кино есть сюжет нормальный сюжет заставляющий тебя сопереживать и обдумывать происходящее от лица героев фильма, самое важное в кино много моментов позволяющих американским мужикам уважать американских мужиков воевавших там, это правильно. Хэпиэнд толковый когда они находят правильного Райна он действительно толковый парень за которого не стыдно и они не уходят не выполнив его задачу.

Цитата:
И объясни чем УС-2 оскорбляют ветеранов и детей на твой взгляд?
Лучше спросить ветеранов чем оно их оскорбляет.
А насчёт детей, детям надо объяснять что и как. По детству малыш может измазать руку в грязи и облизать. Надо ребёнку давать лизать грязь? Так что где то надо запрещать где то давить авторитетом где то выкупать и хитрить, но тут как бы надо определится дети в твоём контексте это сколько лет? Я вообще думаю что УГ это не кино для юношества, денежный выхлоп от кины показывает что оно вообще ни для кого. Зритель проголосовал рублём, Михалков выплеснул помои из своей головы на экран, раньше он эти помои сильней старался скрывать, а тут раскрылся по полной, я не вижу смысла расписывать тебе подробно свои очучения от кино, чем оно оскорбляет ветеранов? На мой взгляд мудацкой точкой зрения на ту войну, радует что это кино воротит многих значит не всё потеряно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

миль пардон за офф топ:

ещё про райана - недавно с удивлением узнал, что история основана на реальных событиях :
фамилия погибших братьев была ниланд. спасательного отряда в реале есесснно не было, но последнего брата после гибели остальных вернули дослуживать в штаты. о как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:31  
Старожил
Старожил

1350
  •  3848
  • 57
  •   1

•  30 янв 2007, 21:27

•  Москва Зеленоград

Механ писал(а):
синдбад писал(а):

Аналогично. Вполне себе добротная фильма. И заламывания рук по поводу недооценки вклада СССР во 2МВ ("Ах, войну, оказывается выиграл рядовой Райн, вот пиндосы- сволочи!"" и т.п.) в данном случае не катят: фильм о высадке союзников в Нормандии, где наших войск не было и близко.

А никто и не зламывает. : Просто при такой подаче материала такие мысли заложены подспудно.Не важно Нормандия(Второй фронт они могли бы и порньше открыть,а так как раз воремя к разделу пирога поспели) илиТхий океан,-мол у нас американцев все правильно, с нами бог,мы всех победим ,потому что мы американцы.И потом ..як, и атомную бомбы на Хиросиму и Нагасаки.Только что-то художетвенное кино про это не снимают.Как капитан Райан нажимал кнопку бомбосброса...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2010, 10:46  

Автор темы
Хотел бы добавить про Райана к сказанному «BeS»:
Фильм еще и о том, как абсурдна война сама по себе - это такое Зло и такая вселенская Чушь, которой нет оправдания ни с какой стороны! Если даже взяться выполнять очень благородную и гуманную цель - оставить в живых для матери последнего кормильца в семье, то это достижимо только ценою гибели взвода солдат. И так за что не возмись - завоёвывать Победу, спасть рядовых или эвакуировать зоопарк - все стоит жизней солдат. Это одна из идей, ради которой и был снят фильм. И фильм получился. Мясо и натурализм там вторичен, и он только подчеркивает основное содержание.
А у нашего Мэтра получился китч. И натурализм, сиськи, придумки с жопой и цыганами подчеркивают именно китчевость, попсовость и несерьезность происходящего на экране. Если там где то и заложена была Идея, то её успешно похоронили.
Но это только моё личное мнение....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.    След.