Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:32  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
German, Согласен не защищаем :smile_nod: Держи пять :smile_nod:

Как так "Всётки на этой башне он успел провести немало экспериментов" - "Недостроенный проект Теслы взорвали" :?:
В недостроенной башне ? Публичная демонстрация экспериментов или образцов в другой лаборатории показана в фильме , наверное :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:33  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

DeBuk писал(а):
27 сентября на кафедре физики прошел научный семинар, на котором обсуждались проблемы формирования долгоживущих светящихся объектов, возникающих над поверхностью жидкости при скользящем электрическом разряде.
Слышал я про это... И смотрел видео опытов. Кроме того, я читал старую советскую научную книжку (не помню ни автора ни названия) Там была попытка начать исследование ШМ со сбора и систематизации наблюдений. Там было много описаний очевидцев, фотографий, статистики, попыток научного описания её свойств, поведения и т.п. И по моим представлениям полученным из той книжки, эти всплывающие светящиеся образования АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ОБЩЕГО с ШМ не имеют.

Вообще, ШМ очень много видов, с очень разными свойствами, по цвету, по температуре и т.п. Общего у них только одно - абсолютное неподчинение законам физики. Могут лететь против сильного ветра, менять направление, как буд-то ветра нет совсем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:44  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

DeBuk писал(а):
Как так "Всётки на этой башне он успел провести немало экспериментов" - "Недостроенный проект Теслы взорвали" :?:
В недостроенной башне ? Публичная демонстрация экспериментов или образцов в другой лаборатории показана в фильме , наверное :
Да не... точно - он в этой башне что-то успел сделать. Об этом в нескольких фильмах говорилось. Другое дело что не довёл проект до задуманного.
Кстати, подумай, от чего у немцев был интерес к башне? Да такой, что ЦРУ решило её взорвать? Видать реально там было что-то принципиально новое для науки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:52  
Резидент
Резидент

60
  •  646
  • 51

•  08 фев 2009, 19:28

•  Санкт-Петербург

German, "Видать реально там было что-то принципиально новое для науки." - в этом ни кто не сомневается . 600 изобретений , 300 из которых запатентованы . Патенты за всякое старье не дают . Немцы перед войной активно промышленным шпионажем занимались , я так полагаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:54  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

German, Дома на HDD есть, кажется, 2 или 3 интересных фильма про Теслу. Могу попробовать завтра выложить куда-нибудь. только размер непомню какой. Если не очень большие, то не проблема.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 14:09  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

K_mid писал(а):
German, Дома на HDD есть, кажется, 2 или 3 интересных фильма про Теслу. Могу попробовать завтра выложить куда-нибудь. только размер непомню какой. Если не очень большие, то не проблема.
Я не особо продвинутый юзер интернета, поэтому кроме как через е-мэйл перекидывать и получать файлы не умею. Видео по емэйлу скорее всего не пройдёт. Да и вообще, я этих фильмов достаточно насмотрелся. У меня друг с телерекордером сидит целыми днями дома, я его попросил всё научно-популярное записывать. Потом он мне на диски сбрасывает. Так что эти фильмы про Теслу я скорее всего смотрел.

Не, ну если ты сделаешь так что мне останется только ткнуть ссылку - посмотрю конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 10:27  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

German, Видео про тов.Тесла: http://www.party-club.msk.ru/video/

есть еще один фильм, но в 2 раза больше по объёму

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 10:10  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

K_mid писал(а):
German, Видео про тов.Тесла: http://www.party-club.msk.ru/video/
Посмотрел, кое-чё вспомнил (раньше уже видел). Ещё больше утвердился что физики моного чего не знают, и не узнают, пока свой "физический вакуум" не заменят на какую-нить модель пространства. А Тесла, кстати, придерживался эфира, и критиковал Энштейна.

Цитата:
есть еще один фильм, но в 2 раза больше по объёму

Давай, если инет безлимитный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 12:41  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10