я ездил 15 лет на 21213.
Подарил тестю для охоты а себе решил купить кроссовер иномарочный. Типа что бы без гимору ездить да и статус требовал. По работе менеджеры среднего звена ко мне на ШНивах приезжали и я всё равно как-то косился на них. Думал что перерос.
короче, приближалась зима и момент покупки, и я начал искать подходящий автомобиль.
Сначала хотел прикупить Кайена за 700 тыр в Питерепродавался. Без наворотов типа пневмоподвески и прочего. С самым дохлым двигателем 3,2 литра и прочими прелестями. как раз вариант для адаптации бывшего колхозника в минибуржуйчика.

Но суммы такой не было и пришлось бы занимать половину, которую отдавать надо и всё такое. Решил отложить покупку Кайя на год другой. Потом не попалась Хонда элемент. я как увидел её сразу решил- куплю, во что бы то не стало. Тем более что она бывает полноприводная, что в купе с салоном трансформером ваще!!!
Потом я почитал про Хондовский НЕДОпривод, посмотрел статистику перевёртышей и встречных столкновений на автомобилях Хонда(Элемент, ЦРВ, ХРВ) не важно. У хонды оказался чуть ли не самый тупой НЕОЖИДАННО подключающийся привод. Только из грязи выехать, а на дороге он может даже послужить причиной трагедии.
Всё, всё, скоро закончу, просто хочу пояснить концовку.
Потом я смотрел и КИА спортейдж. Был в Москве автомобиль в идеальном состоянии Михаила Боярского бывший. И Грандвитару и чего только не пересмотрел. Все кроссоверы, включая Кашкай НЕ ИМЕЮТ полного привода, а имеют лишь слабое подобие, или подключаемое жёстко механически без дифференциала, либо подключающегося так же жёстко через различного рода вискомуфты и дуалпампы непредсказуемо. Вот я решил, что лучший внедорожник для меня сейчас всё же ШНива. А на остаток денег я жене 2108 купил, пусть учится, пока. я ей потом или ШНивика подарю, если руки дойдут ео довести до комфорта инокроссоверов, или РАВа куплю.
Если пересяду, то на Субару, Порше, или Хамер.
Всё ИМХО.