German писал(а):
Считаю - участвовать УАЗам на ШП, вообще надо воспрепятствовать на уровне властей. Это выглядит как еслиб на международных соревнованиях по лёгкой атлетике кто-то вышел на старт в хб трико с растянутыми коленками и рваных кедах. Лучше не выходить вообще, чем откровенно демонстрировать свою отсталость.
Шнива и то посовременней выглядит. Если ей движок лошадей 200, ну и всё силовое поукреплять - она поедет однозначно быстрее УАЗа, особенно по пескам.
: : : ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ШНИВАВОД : : :
Я тоже практически ортодоксальный он же, и именно из любви к этой машине скажу - Шнива тем более не годится для таких целей! Так же как она и не годится для колёс больше 29 дюймов, лифтов передней подвески, лебёдок, силовых обвесов, экспедиционников и прочих внедорожных понтов. И тогда она будет ездить. Долго будет ездить.
У меня есть примеры и есть с чем сравнивать. Я владею одновременно и Шнивой и УАЗом. Я своими глазами наблюдал, как умышленно убивалась Шнива 2006 года выпуска, всего лишь 235-ми колёсами, и на что теперь похожи её лонжероны, именно умышленно, ибо тот, кто хрошо успел вникнуть в суть этих машин, никогда не станет её лифтовать и так нагружать силовые части её кузова и переднюю подвеску.
А вот УАЗ, как-раз очень даже годится, имея крепкую раму, и цельный передний мост. И купил я УАЗа именно потому, что очень люблю свою Люську, и у меня просто рука не поднялась убивать её заживо. А УАЗ, он сцукожелезный, ему всёпох. Да ещё с движком 4218 и колхозами, коробкой полусинхрой - болид внатуре! Я на нём по асфальту на 33-х Мудричах меньше сотни и не езжу, а в случае необходимости и до 140 легко раазгоняю. А если бы ещё и пятиступку, и гидроусилитель и дисковые трмоза.....
Ммммм да..........так о чём это я? :