Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:22  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 37

•  11 янв 2011, 21:36

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
German, http://www.youtube.com/watch?v=frjpKzPU7FQ посмотрите до конца...но боюсь разочаровать вас(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:23  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 37

•  Иваново

мощный двигель поспорит , сильно поспорит с коробкой ваз 2101 , раздаткой 2121, а тка же мостами фиат 124)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:27  
Новичок
Новичок

0
  •  28
  • 37

•  Иваново

И еще хочу обратиться к Андрею(Змей) - скиньте плиз на народное обозрение конфиг УАЗа вашего. чтоб народ не думал что на армейском козле хотите ехать, а на боевой машине.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:31  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Defort, как раз в конце - ШНива лихо скачет по дороге, на скорости при которой Нива улетит куда-нибудь. А что касается давнишнего краш-теста - к подготовленной для гонок такого уровня машине он не имеет никакого отношения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 00:36  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Defort писал(а):
мощный двигель поспорит , сильно поспорит с коробкой ваз 2101 , раздаткой 2121, а тка же мостами фиат 124)))

Есть подходящая коробка от Сузуки ГВ, раздатка и режуктора, говорят 200 лошадей выдерживают долго. Здесь на форуме есть Cott (посмотри в разделе о турбонаддуве) - он давно уже на 200 лошадях катается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 01:41  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

German писал(а):
Считаю - участвовать УАЗам на ШП, вообще надо воспрепятствовать на уровне властей. Это выглядит как еслиб на международных соревнованиях по лёгкой атлетике кто-то вышел на старт в хб трико с растянутыми коленками и рваных кедах. Лучше не выходить вообще, чем откровенно демонстрировать свою отсталость.

Шнива и то посовременней выглядит. Если ей движок лошадей 200, ну и всё силовое поукреплять - она поедет однозначно быстрее УАЗа, особенно по пескам.

: : : ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ШНИВАВОД : : :

Я тоже практически ортодоксальный он же, и именно из любви к этой машине скажу - Шнива тем более не годится для таких целей! Так же как она и не годится для колёс больше 29 дюймов, лифтов передней подвески, лебёдок, силовых обвесов, экспедиционников и прочих внедорожных понтов. И тогда она будет ездить. Долго будет ездить.
У меня есть примеры и есть с чем сравнивать. Я владею одновременно и Шнивой и УАЗом. Я своими глазами наблюдал, как умышленно убивалась Шнива 2006 года выпуска, всего лишь 235-ми колёсами, и на что теперь похожи её лонжероны, именно умышленно, ибо тот, кто хрошо успел вникнуть в суть этих машин, никогда не станет её лифтовать и так нагружать силовые части её кузова и переднюю подвеску.
А вот УАЗ, как-раз очень даже годится, имея крепкую раму, и цельный передний мост. И купил я УАЗа именно потому, что очень люблю свою Люську, и у меня просто рука не поднялась убивать её заживо. А УАЗ, он сцукожелезный, ему всёпох. Да ещё с движком 4218 и колхозами, коробкой полусинхрой - болид внатуре! Я на нём по асфальту на 33-х Мудричах меньше сотни и не езжу, а в случае необходимости и до 140 легко раазгоняю. А если бы ещё и пятиступку, и гидроусилитель и дисковые трмоза.....
Ммммм да..........так о чём это я? :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 06:59  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

interface писал(а):
German писал(а):
Считаю - участвовать УАЗам на ШП, вообще надо воспрепятствовать на уровне властей. Это выглядит ...

: : : ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ШНИВАВОД : : :

Ммммм да..........так о чём это я? :

Я знаю о чем :smile_cool: Тож не отказался бы поучаствовать в качестве участника в ШП, но сначала надо построить дом, который выдержит цунами : Так шта наверное о том, хде денех стока взять на сбычу мечт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 07:41  
Старожил
Старожил

670
  •  3141
  • 60

•  11 апр 2006, 21:44

•  с морей

Firefighter писал(а):
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=1031462
http://www.gaz69.ru/ipb/topic/113983/
http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=14502540
Если посмотреть и на других форумах у форумчан одинаковые вопросы к организаторам проекта. Правда ответы от них тоже везде одинаковые.
Хотя на одном из форумов увидел сколько денег нужно на отправку - "2-2,5 миллиона,и то если с не большой тех.поддержкой..."

Ух ты, троли отакують на всех автофорумах России :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 08:33  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

interface, я ни в коем случае не отрицаю лучшую внедорожность УАЗа. Но на таких РАЛЛИ как ШП - больше нужна скорость по грунтовке и песку - и тут УАЗ сольёт даже Ниве. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2011, 08:37  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  Волгоград

Во времена Союза, на париж-дакаре Нива чуть ли не первые места занимала. Тогда это дело государство финансировало, ради престижа страны. Но УАЗов почему-то не выставляли.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 330 ]  На страницу Пред.    След.