Ховеровод писал(а):
По Прохорову же, мы будем работать лишние четыре часа за спасибо. Такое предложение может радовать только работодателей, но не работников, коих намного, мягко говоря, больше.
Зачем им это нужно совершенно не понятно. Продолжительность рабочего дня не влияет на производительность совершенно. Например, во Франции, Германии и Голландии самый короткий рабочий день во всём Евросоюзе. А в Греции самый длинный рабочий день. Да и в Италии он не маленький. Для справки: безработица в Италии среди молодёжи составляет 45%. И где Греция, с Италией и где Германия, Франция и Голландия?
Господа работодатели, вместо того, чтобы окончательно превращаться в рабовладельцев, а из своих сотрудников делать рабов научитесь для начала сами эффективно работать, это пойдёт на пользу всем и вам в первую очередь.
P.S. Прохоров никто иной, как человек, отстаивающий интересы тех, кто ежедневно и ежечасно нарушает Трудовой Кодекс, т.е. ЗАКОН. Поэтому я совершенно не понимаю, какое он имеет право критиковать власть за нарушение другого закона, "О выборах"? Он сам такой же. В общем, "одного с Путиным поля ягода "
Начнем с конца
Как-то у нас, в России был закон, была Конституция, по которым президенту положено президентствовать 4 года и 2 срока. Где теперь эта конституция, этот закон? Взяли и подмяли под себя.
Чой то тут никто про подставного презика не пишет, приняли как должное, прогнулись 4 года назад?
Прям сценарий по Полю Чудес. Если кто помнит, люди пробовали, вели передачу, зрители голосовали, а потом трах-тибидох-тибидох и прям слова один в один, как в новогоднюю ночь 2000. "Он сможет, у него получится, он почти как я, он мой выдвиженец" -- ну это так, лирическое отступление.
Идем дальше.
Никто не говорит, что работа будет бесплатной, просто у человека появится выбор, работать до 12 часов и получать оговоренную зарплату, либо меньше и тоже получать оговоренную зарплату. Т.е. работодадель, если это допустимо, сможет уменьшить кол-во работников и увеличить оклад оставшимся.
Про европу не понял, в германии работаем те же 8 часов.
А про рабов, это - все мы РАБотаем, значит все-таки не всегда свободные люди.
О людях. Школы уже оттрубили падением, сейчас институты выпустят, скоро, а может уже, лентяи будут у вас на работах. Свободные люди, абсолютно не хотящие и не могущие работать. Слегка утрирую, но истина такова.