Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:46  

Автор темы
SergeyZh писал(а):
pavlo007,
любезный я просил цифры и факты ужасного правления Путина.
В масштабах страны.
А то начну уже отключать за троллинг

И где Вы любезный увидели троллинг? Ах, да, да Вы админ, простите, простите, Вы представитель власти.

Что конкретно Вас интересует? Сразу сказал, что могу Вас подробно проконсультировать по положению дел в следующих отраслях:

1. Меховая промышленность
2. Кожевенно-обувная промышленность
3. Звероводство
4. Овцеводство
5. Оленеводство
6. Производство технических текстильных полотен, в том числе для дорожного строительства и для систем аспирации и газоочистки.
7. Производство химических волокон, в том числе специального назначения для производства композитных материалов и средств индивидуальной защиты
8. Машиностроение для лёгкой промышленности
9. Производство красителей и пигментов

Особняком стоит высшее образование, моя большая боль.

Все эти отрасли доживают свои последние дни. Что Вас больше интересует, положение в какой отрасли Вам обрисовать во первых строках более популярным языком?
Копирайта не особо много будет, но могу накидать ссылки даже на открытые источники, в том числе и свои статьи - их около сотни. Выдержки из конфеденциальных документов, типа ФЦП, что не для печати дать не смогу - это некорректное поведение с моей стороны будет.

Вообще то подробные аналитические подборки я за деньги делаю, но уж раз Вы стали пользоваться своим единственным аргументом - баном, то как не испугаться...

P.S. Вы в админы пошли дабы хоть здесь свои амбиции по доминированию над коллегами реализовать?
Извинились бы, недостойно это как то такими то методами своё мнение отстаивать, раз админ, то ведите себя достойно - положение обязывает...

P.P.S. Можно минусег поставлю? Это не будет караться 15 сутками бана за неповиновение представителю власти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:50  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
pavlo007 писал(а):

А можно подробнее? У меня это тоже головная боль, уже двадцать лет преподаю... Просто я вижу обратную картину. Нам власти реально помогли, можно сказать поставили на ноги. Помощь конечно была в своеобразной форме, но это издержки гипербюрократизации. Главное, что она в принципе была и мы сумели ей воспользоваться весьма эффективно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 19:54  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
pavlo007 писал(а):

А можно подробнее? У меня это тоже головная боль, уже двадцать лет преподаю... Просто я вижу обратную картину. Нам власти реально помогли, можно сказать поставили на ноги. Помощь конечно была в своеобразной форме, но это издержки гипербюрократизации. Главное, что она в принципе была и мы сумели ей воспользоваться весьма эффективно.

Фшоке : Может страна какая другая? Кому помогли то????? Даже в Бауманке смежники вешаются. Какой ВУЗ?????

P.S. вот встрял. ТЭО дописывать надо, а я пошёл копаться в цифрах. Ну ладно, моя миссия нести свет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 20:12  

Автор темы
Первые цифры начинаю выдавать:
производство пушнины за 10 лет в 4 раза, 10 лет назад контролировали 50 % внутреннего рынка меховой отрасли, сейчас 10 % по по сырью и 20 по валу, 10 % прикипело от того, что производится из импортного сырья. По овчине вообще труба - а это спецодежда для армии и пр.
Закупаем сейчас 30 % производимой пушнины в мире, а производим 5.

30 тыс рабочих мест в меховой отрасли за 10 лет досвидания. наверное эти аппаратчики, скорняки и скорняжные машинистки сейчас айпады собирают наверное.
-1 млрд долларов оборота по пушно-меховому комплексу за это же время

Правда сейчас скажут, а нафига такая ненужная отрасль. Правда 70 % предприятий текстильной и лёгкой промышленности являются градообразующими.

пошёл дальше копаться в бумагах...

Производство арамидных волокон более чем в два раза, после того, как уничтожили Тверьхимволокно и довели до полусмерти посадками в сизо по сфабрикованным делам героя соцтруда гендиректора Мачалбу, а на месте уничтоженных цехов по выпуску СВМ организовали производство преформ полиэтилентерифтолатовых бутылок для выдувания пивных бутылок.

Осталось Каменскхимволокно, но оно не перекрывает весь ассортимент и теперь смотрят сквозь пальцы на закупки СВМ для бронежилетов и бронекомпозитов в Китае. Для не сведующих поясню - композиционные материалы на базе СВМ (кевлар по пендосски) это и несущие элементы вертолётов, и обтекатели баллистических ракет тополь и Булава.
Вояки забрали когда резали всё нах в Твери к себе в самару полупромышленную линию, но барахло гонят. Жуткая разбраковка идёт.

Зачем нам бронекомпозиты, если можно делать пивные бутылки.

Производство кислотных красителей - 100 %. Усё, прощай!
Производство сернистых красителе - 100 % (Ими полевую форму красят, теперь кетайские, правда они щикарно светятся в приборах ночного видения, ну да это всё фигня)

Я потролю ещё, не бань меня о Великий Админ!

P.S. За 10 лет смотреть буду, более древние цифры в папках на кафедре

P.P.S. Думал на себя ссылку в телевизоре дать, нет, передумал, ну нах так раскрываться, стуканёт ещё кто, хотя ужо расшифровать меня мона... Не буду про свой долбовуз говорить, только в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 20:35  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

pavlo007 писал(а):
Фшоке : Может страна какая другая? Кому помогли то????? Даже в Бауманке смежники вешаются. Какой ВУЗ?????

Санкт Петербургский Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики.

Официальный сайт
Наше научно-образовательное направление
Мнение со стороны, весьма язвительное

Это не страна другая, просто мы из кожи вон лезли, чтобы сохранить знания во время перестройки. Потом, когда у государства появились средства, выяснилось, что давать деньги кому попало нельзя, так как отдачи не будет, ибо сказано "Не наливайте вина молодого в меха старые"... Был конкурс, который мы с огромным трудом выиграли. Вот и результат.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 20:47  

Автор темы
Ptolemy писал(а):
pavlo007 писал(а):

Санкт Петербургский Национальный Исследовательский Университет Информационных Технологий, Механики и Оптики.

Официальный сайт
Наше научно-образовательное направление
Мнение со стороны, весьма язвительное

Это не страна другая, просто мы из кожи вон лезли, чтобы сохранить знания во время перестройки. Потом, когда у государства появились средства, выяснилось, что давать деньги кому попало нельзя, так как отдачи не будет, ибо сказано "Не наливайте вина молодого в меха старые"... Был конкурс, который мы с огромным трудом выиграли. Вот и результат.

Не, ну ЛИТМО понятно, но знаешь, экономика страны не может держаться только на IT, хотя это важнейшая составляющая.

Не по теме, а мы хоть что то из элементной базы начали делать?, А то я знаю, что доходили до того, что в комплексы ПВО запихивали в Нижнем протестенные, как можно, на закладки индийские комплектующие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 21:06  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

pavlo007 писал(а):
Не по теме, а мы хоть что то из элементной базы начали делать?

http://sdelanounas.ru/blogs/12750/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 21:25  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

pavlo007 писал(а):
Не, ну ЛИТМО понятно, но знаешь, экономика страны не может держаться только на IT, хотя это важнейшая составляющая.

Ну чем богаты... У нас в универе кроме IT вполне нормально себя чувствует физика, оптика и точная механика.

Цитата:
Не по теме, а мы хоть что то из элементной базы начали делать?, А то я знаю, что доходили до того, что в комплексы ПВО запихивали в Нижнем протестенные, как можно, на закладки индийские комплектующие.

Для начала, наших выпускников берут в фирму Intel разрабатывать их пресловутые процессоры. Это говорит о качестве подготовки и о том, что МЫ НИКУДА НИ ОТ КОГО ПОКА НЕ ОТСТАЛИ. По крайней мере мы знаем очень много о том, как эта электроника устроена внутри.

По поводу производства микросхем все достаточно хреново, но тем не менее кое-что есть:

http://www.mcst.ru/ - контора Бабаяна, без собственного завода, изобрели знаменитый процессор "Эльбрус". Собираются его выпускать на Микроне.
http://www.vzpp-s.ru/ - силовая электроника и отечественные FPGA 5576ХС1Т, 5576ХС1Т1, аналоги ПЛИС Altera
http://mikron.sitronics.ru/ - Микрон, RFID, SIM, биометрические чипы, всякая заказуха (новый завод купили, на 90мкм).
http://milandr.ru/ - Миландр, микроконтроллеры (в том числе с ядром ARM), память и т.п.
http://www.angstrem.ru/ - Микроконтроллеры, память и т.п.

Все упирается в банальную выгоду от производства. Конкурировать со странами юго-восточной Азии и с Китаем нам трудно, у них пока труд значительно дешевле. Что касается наших внутренних потребностей, то их обеспечить вполне реально. Нельзя еще забывать, что последствия перестройки, а также медленного угасания СССР на протяжении десятков лет привели наши промышленные отрасли к почти полному развалу. Тут уж не восстанавливать, тут с нуля строить нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 21:26  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Вот еще список контор.
http://sdelanounas.ru/catalog/260/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 мар 2012, 22:27  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ptolemy, вот только не надо про Миландр. Я знаю как появилась серия К1897, якобы их разработки. И что на самом деле эти микросхемы делают, а что нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 940 ]  На страницу Пред.    След.