Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.

Что для Вас православная церковь?
Место успокоения души/ обращения к Создателю 19%  19%  [ 20 ]
Наиболее близкое место для непосредственного общения с Богом 8%  8%  [ 8 ]
Учреждение, в которое можно прийти и попросить о чем-либо 6%  6%  [ 6 ]
Традиционный, но не буду святотатствовать... в общем, про опрос. 68%  68%  [ 72 ]
Всего голосов : 106
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 10:41  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
SergeyZh, нет Сергей....не буду....ибо он не вся церковь!...я имею ввиду церковь-это вера православная.....если по хорошему...тут надо собирать Собор иеархов и разбираться по причине

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:01  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ,
Мишико- вот ты не будешь, другой не будет...
но ты молчишь - в сети
а другой вопит, и его подхватывают другие не сознательные...
и у тех, кто колеблется- лишний шанс согрешить, поддавшись малодушию и соблазну лукавого.

дело в этом.

и я пытаюсь по мере сил помочь НЕ согрешить и укрепить на пути :
от того и моё тебе предложение- но ты же тёртый калач :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:18  
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

SergeyZh, спорить можно долго. Хм... если определить правильно предмет спора. В своем первом посте я привел два факта, нелестно характеризующие руководителя РПЦ. При чем тут церковь, как институт? Изначально-то речь шла о фактах, которые неумело пытаются представить как чуть ли не гражданский подвиг чиновника от церкви. А, ну да, прошу прощения, духовного лица. Вылилось это все в дискуссию о том, что первично - материя, или сознание. На все мысли Вашего (отвечаю также, хотя здесь, по-моему все на "ты":smile_wink: поста можно ответить с точки зрения атеиста, но смысл? Мы в одном и том же видим разное, и не утруждаем себя посмотреть на проблему с каких-то других сторон. Я свою мысль уже оформлял, здесь только повторюсь: для меня чиновник от религии не отличается чиновника от государства. И если мы настораживаемся, видя госслужащих на "Бентли" и "Майбахах", то почему же мы нападаем на тех, кто интересуется, откуда у официально не зарабатывающего человека предметы роскоши, которые ему по совести (по религиозной совести) просто не положено иметь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:23  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

foxtrote,
Вашего - это я по привычке, извини :smile_nod:
тогда я ранее сформулировал:
Священнослужители - из народа. С такими же помыслами, грехами...душой.
Кто-то искренне верит и служит. Кто-то нет. Соринка в чужом глазу- всегда виднее.
Поэтому если интересно откуда (мне- уже нет)- то стоит спросить официально в Патриархии
или как Мишико- наблюдать и ждать, но не ИГРАТЬ НА РУКУ нечистому.
я же считаю это большим вредом- это новый виток борьбы антихриста с Россией. На этот раз зашёл с другой стороны- со стороны РПЦ.

Это квинтэссенция :

чиновник- работает (должен)
священник- служит (должен)
а выше объяснение кто как служит

ЗЫ: Не судите...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:27  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Почитал последние страницы, хотел тоже высказаться, но потом решил иначе. Есть у меня друг. Он очень талантливый, из тех, про кого говорят, что он искрой Божьей отмечен. Он глубоко верующий человек, по профессии художник - иконописец. А ещё ондовольно известный бард, автор -исполнитель. Не так давно, вели мы с ним философскую беседу и он мне писал много интересного. Вот кусок из нашего разговора, может быть кому-то, будет интересно мнение светлого человека. Букв много, но ИМХО того стоит:
"Юра, вопрос-то не в крещении, т.е не в ОБРЯДЕ. Можно носить крестик, ставить свечки в храме, бубнить заученную по книжке тарабарщину, отбивать поклоны и ожидать обещанного спасения! Но при этом раздражаться, злиться, врать, предавать и много ещё чего. Даже если это делать незаметно для окружающих - "держать себя в руках"- зло будет внутри и будет убивать! Подобное притягивает подобное!
Вопрос в ВЕРЕ! И в ЛЮБВИ! К Богу и ближнему! В Христианстве эти понятия КЛЮЧЕВЫЕ! Прежде чем креститься, человек должен сам для себя решить: кому он служит, - себе самому, или Богу? Если - СЕБЕ, то "хоть день, да мой", "цель оправдывает средства", "после нас, хоть потоп", "не учите меня жить", "а пошли вы все..." И т.д. А если - БОГУ,- "не укради", не убий", "не возжелай...", "возлюби"...
Ты представляешь, куда могут привести такие принципы? Первые - на вершину земного благополучия, а вторые - на Голгофу! На Крест!
К КРЕЩЕНИЮ! Да-да, Юра, именно туда! Мы (христиане) "крестимся во Христа распятого", преодолевшего все земные искушения, не предавшего, устоявшего в Любви к Богу! Дошедшего до конца! До смерти!
Вот здесь начинается самое интересное!Недавно прочёл в Интернете что-то вроде: "жизнь - это болезнь с гарантированным летальным исходом..." В наше бездуховное время "чёрный" юмор - одно из средств защиты от страха, живущего внутри нас! Страха перед Смертью!
В прежние времена у любого народа была вера в божественное происхождение мироздания, и ГЛУПЦОМ посчитали бы того, кто заявил бы, что мир возник сам по себе! Случайно!.. Не понятно из чего!..
Нынче всё наоборот! Посмотри, насколько люди стали от этого счастливее! Никому ничем не обязаны, ни перед кем не ответственны!... Красота! Свобода! От "А" до "В".
Только почему-то этот странный "хаос", что космический, что бытовой, насквозь пронизан Законами и закономерностями! "Как аукнется, так и откликнется"! Но человек не может сам познать Бога! Вот узнать О НЁМ,- может! А познать,- Нет! Можно прочесть огромное количество книг о вере, но не иметь её, потому что прежде Бог должен КОСНУТЬСЯ человека, открыть ему Себя! Только тогда, из личного знакомства, может возникнуть тяга, или отторжение! И ни одна вера и её обряды не дадут результата, если человек не ПРАКТИКУЕТ свои знания! Если сам НЕ ищет Бога! Больше того, вначале, при первом "свидании", Творец даёт человеку "авансом" такую вспышку счастья и радости от этого ОБРЕТЕНИЯ, что неверующий сказал бы: "крыша поехала"! Это очень похоже на влюблённость! Ты наверняка их наблюдал и, надеюсь, сам это испытывал. НЕНОРМАЛЬНЫЕ! - БОЖЬИ! Потому как Бог - есть Любовь! Любящий верит Любимому, как самому себе! И живёт ради него! Двое становятся Одним! Любовь земная ВЕЛИКА, но Любовь к Богу БЕСКОНЕЧНА! И, хотя бы в силу только этого, не может прекратиться с концом жизни!!! Вот именно Этой Любви, Этой Жизни и ищет духовный, верующий человек. И Стимул этот настолько велик, что позволяет не "сорваься" и вытерпеть в жизни ВСЁ, чтобы оказаться рядом с Любимым!
Круг замкнулся, мы снова пришли к Смерти! Хорошая Она штука, оказывается!
Трудно согласиться? Не торопись!.. Всему своё время."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:27  
Профи
Профи

4210
  •  8602
  • 65

•  07 апр 2011, 14:04

•  Нижний Новгород

А я исполняю конституцию- я от церкви отделен. И мне абсолютно пох, что у гр. Жириновского майбах, у гр. Галкина замок, а у гр. Гундяева брегет. Им приносят бабки те, кто хочет приносить... и это их право. А я не спонсирую ни одного ни другого ни третьего... Если только не от моих налогов что перепадает. Дак мои налоги кто только не пи*здит, одним больше- не существенно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:32  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Dr.Smith писал(а):
е. Лазара просто прислали и сказали - "оформить гражданство и всё сопутствующее". Хотя был Шаевич.

А Шаевич и остался, так что у нас их два, по версии КЕОР и по версии ФЕОР

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2012, 11:36  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

palych писал(а):
vashper, жаль тебя рзочаровывать но вот такое далеко уже не редкость
http://www.youtube.com/watch?v=kgu-y2GC ... re=related

Палыч, Палыч, насколько всё же люди легковерны :smile_doh: это вовсе не православный батюшка, это сатанист из секты некоего Филарета.

Заголовок сообщения:
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Кстати, для справки, Берл Лазара прислали за десять лет до избрания главным раввином России. В 1990 он стал ребе синагоги в Марьиной Роще. А выбрали его только в 2000-м.

Заголовок сообщения:
Резидент
Резидент

200
Автор темы
  •  584
  • 54

•  11 июл 2007, 05:36

•  Свердловская область

SergeyZh писал(а):
foxtrote ...новый виток борьбы антихриста с Россией. На этот раз зашёл с другой стороны- со стороны РПЦ.

SergeyZh, это уже серьезно. За Россию, за народЫ, которЫЕ живут здесь, я порву любого! И это не просто слова, поверь. Давай сделаем так: если в моих сомнениях относительно корректности поступков конкретных людей усматривается вред моей стране людям, которые в ней живут, я извиняюсь публично перед всем сообществом и обязуюсь впредь свои сомнения держать при себе. Но прошу тогда и мне ответить: сам по себе поступок, неуклюжая попытка скрыть "коллаж" с часами - это не дискредитация религии, не проделки лукавого, забравшегося о-о-очень высоко?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ]  На страницу Пред.    След.