Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 11:49  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот поверхностное исследование. Берем желтушную статью первую попавшуюся:

http://www.dp.ru/a/2014/08/21/Sledovate ... edujut_se/

После прочтения статьи волосы встают дыбом, маньяки орудуют, жить страшно, куда смотрит полиция, итд итп.

Смотрим суть (курсивом своё):

Цитата:
Убийства на трассе "Дон" начались еще в мае (действительно, вот ссылка http://www.sledcom.ru/news/398202.html). Первыми жертвами стала супружеская пара. Их тела нашли на 84-м км в автомобиле Kia Creed. В июле был убит 53-летний уроженец Тульской области. Это случилось на 45-м км. (по второму случаю некролога нет, видимо выдумка). В августе от рук преступников пострадал 31-летний москвич. (действительно, вот ссылка http://mosobl.sledcom.ru/news/detail.php?news=11610) Его обнаружили около села Раменское. В Следственном комитете сообщают, что водитель ехал на Opel Vectra с дачи в Луховицком районе. Мужчина ночью позвонил своему другу и рассказал, что ему пришлось сделать остановку, так как он пробил колесо. Через 40 минут после звонка на тело жителя Москвы наткнулся водитель грузовика. Во время расследования убийства водителя на трассе М4 были найдены две гильзы и один патрон, а в овраге рядом с дорогой лежали две металлические конструкции с шипами.

как бы возникает ощущение что там народ укладывают в деревянные макинтошы прям пачками, семьями

и далее, для закрепления выводов которые мозг уже набросал:
Цитата:
Все убийства на трассе "Дон" похожи.

все два, с разницей в три месяца, но читатель это не замечает, и жадно хавает очередную порцию дезы, он очень хочет узнать подробности дальнейшие, ибо это не конец статьи:

Цитата:
У автомобилей погибших пробиты колеса, а сами водители застрелены. При этом злоумышленник или злоумышленники не брали ничего из ценностей, все оставляли на своих местах. Мотивы преступлений убийц водителей на трассе М4 пока остаются неясными.бла бла бла

После первых двух убийств на дорогах стали появляться сообщения о подмосковном "автоманьяке".бла бла бла Сейчас же следователи предположили, что это был не одиночка, а несколько человек.бла бла бла Однако официальных версий убийств на трассе М4 "Дон" до сих пор не озвучено. бла бла блаУбийцы водителей в Подмосковье пока не найдены.бла бла бла

бла бла бла чтобы аж темнело в глазах у напуганного читателя, не забываем указать что следствие НИЧЕГО не делает и НЕ ОЗВУЧИВАЕТ (это важно!)

Источник статьи: два несвязанных убийства с разницей в три месяца
Результат статьи (для читателя, особенно читающего по диагонали): нам всем пиз..ец если ничего не делать, надо чтото менять, жечь покрышки и скакать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 11:59  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

carmack, ну не 2, а 3! Почему не похожи? Похожи. Шипы на дороге и одни и те же гильзы.
Это 3 официально заявленных, а так 14.
У меня знакомый с другого форума, сам лично колесо так проколол и когда на посту писал объяснение, то еще 4 машины были с той же бедой.
Не веришь, так это твое дело, а лично у меня оснований не доверять - нет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:02  
Участник
Участник

50
  •  104
  • 49

•  24 ноя 2013, 13:46

•  Рязань-Москва

Копните чуть дальше, в чем проблема?
http://www.gazeta.ru/social/2014/09/16/6216837.shtml

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:03  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

carmack, давай не будем отвлекаться темы этих историй в какие-то общеполитические рассуждения, тем более с употреблением не нормативной лексики :
Кроме правил форума, ты еще и с дамой общаешься тут :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:07  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

BellaDonna писал(а):
carmack, ну не 2, а 3! Почему не похожи? Похожи. Шипы на дороге и одни и те же гильзы.
Это 3 официально заявленных, а так 14.

BellaDonna, помоему очевидно, что в случае "заказухи" или просто спланированного убийства на почве неприязненных отношений - самое безопасное это и есть на трассе, при искусственной неисправности ТС. Про "неофициально 14" я молчу, ок?

Цитата:
У меня знакомый с другого форума, сам лично колесо так проколол и когда на посту писал объяснение, то еще 4 машины были с той же бедой.
Не веришь, так это твое дело, а лично у меня оснований не доверять - нет

ну так если есть структура которая хочет ПАНИКИ, после вбросов в СМИ, очевидно, и гвоздики по дороге рассыплет, чтобы сарафанное радио заставило поджилки трястись у "знакомых", и "знакомых знакомых", которые теперь колёса аж на постах ГИБДД меняют. Себестоимость такой диверсии - 200 рублей, а ужаса будет на пятнадцати форумах. Я склонен верить статистическому исследованию, которое утверждает что люди знают друг друга через 4,74 уровня связи/знакомства (ибо я на этом уже не раз обжёгся сам :smile_nod: * ), что создает просто массовый эффект "а мой знакомый знакомого ____________ (нужное вписать)"

Сашыч, после слов
"Как рассказал «Газете.Ru» источник, близкий к следствию"
и прочих "знакомый знакомого"
ну или "президент Украины Порошенко"

не рекомендую читать остаток статьи, сообщения, итд итп.

AR, принято. Но непонятно почему нельзя скатываться к общеполитическим рассуждениям если мне и так понятно что это всё грамотно спланированная не хулиганско-маньячная, а имеющая непосредственное отношение к политической обстановке, операция. Достаточно определить кому это выгодно, почитать о технологии информационных войн, и ну просто на ладони всё
Просто реально достала эта самоиндуцированная истерия по этому поводу.

* из последнего прикола - купил автомобиль, который, как оказывается, вьехал в зад авто друга, о чем было доложено другом на годовщине свадьбы через 2 дня после покупки, как только он увидел на чем я приехал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:34  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

А мне вот интересно, как упоминаемые свидетели могли "притвориться мёртвыми", если маньяки всегда производят несколько выстрелов в спину и контрольный в голову?! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:43  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  Карелия, Петрозаводск

HOMEr, самая крутая наркомания это вот это: (ссылка на упоминавшуюся тут Газету.ру, у которой, как известно, "источники, близкие к следствию")
Цитата:
Тот оказался рядом, ехал им навстречу. И полицейские увидели, что к машине ребят сзади уже пристроился «ВАЗ», которым предположительно пользуются преступники. При появлении полицейских машина скрылась».

... и полицейские, видимо, уже подготовились сдать норму по производству кирпичей, но в этот раз им крупно повезло.. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 12:53  
Участник
Участник

50
  •  104
  • 49

•  24 ноя 2013, 13:46

•  Рязань-Москва

HOMEr писал(а):
А мне вот интересно, как упоминаемые свидетели могли "притвориться мёртвыми", если маньяки всегда производят несколько выстрелов в спину и контрольный в голову?! :

Пишут что "контролировать" они стали после этих выживших.

Carmak вы вы тоже не выходите в "эфир" под своими Ф.И.О. шифруемся, а что делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 17:11  
Злой модератор
Злой модератор

5550
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

carmack писал(а):
interface, "знакомый знакомого", это, пожалуй, еще круче чем "близкий к следствию человек" (с) СМИ

на трассах действительно происходят убийства, и достаточно много если почитать те же официальные мвд-шные сводки, но в большинстве случаев это реально разборки аля "учители", или историческое межличностное, но никакой связи с бандой там нет.

Для тебя - да. Для меня нет - ибо я слышал эти слова своими ушами, видел говорящего и знаю обстоятельства произнесения этих слов.
А вообще тебе удалось вогнать меня в когнитивный диссонанс. Боюсь что скоро для меня это станет обыденным состоянием. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 17:40  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

interface, да забей, ну не верит и пусть не верит. Это дело добровольное. Я вот по м4 ночью ехать не хочу и это мой выбор, а кого-то переубеждать... а зачем? Надоело.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 574 ]  На страницу Пред.    След.