Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 15:45  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
peuty300 писал(а):
Synchronicity - это концепция, не о чём.
Было бы ни о чем - ей бы не занимались Шопенгауэр, Юнг и , кстати, физик Паули . Просто у нас слишком долго господствовала М-Л концепция

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 15:59  
Старожил
Старожил

740
  •  1952
  • 74
  •   0

•  14 ноя 2010, 19:45

•  г. Москва Тёплый Стан.

Признана лже наукой.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 16:00  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Ладно, вот на русском правдивая история из жизни

* * *
«К чему это я вспомнил здесь о Володе Кравцове?» — подумал я, выходя из полутьмы ресторана на жаркую улицу.
Неожиданный сон с появлением Тарковского, его фраза о царстве сатаны, джезвеи в ресторане отеля «Рамзес», давние встречи с Тарковским в «Национале» — цепочка строилась и не выстраивалась.
...В то время я только начинал интересоваться йогой, парапсихологией. Еще о лаборатории и помина не было, она существовала тогда буквально в подполье — где-то в подвале.
Сейчас странным казалось само это сочетание: видеть наяву улицу города Асуана с ее цокотом копыт, конными фаэтонами, изукрашенными блестящими эмблемами, множеством арабских надписей; лихих мотоциклистов; мальчика, продающего живых крокодилов, а в умозрении созерцать случайного знакомого — русоволосого парня Володю Кравцова, который много лет назад однажды утром пришел в гости и так буднично произнес:
— Знаете ли вы о том, что у вас открыта аджна — третий глаз?
— Думаю, это возможно лишь в результате длительной нравственной работы над собой, — ответил я.
— У кого как, — сказал Володя и добавил: — Вернее, почти открыт. Один лепесток лотоса загнут. Хотите, попробую отогнуть.
— Валяйте. — Мне стало смешно.
Володя сел на стул напротив и попросил прислушаться к своим ощущениям. Через несколько минут явственно почувствовалось, как по телу забегали прерывистые импульсы.
— Не напрягайтесь, — сказал Володя, не сводя с меня глаз.
Вскоре импульсы исчезли. Зато стало ломить между бровями.
— Вот и все. — Кравцов встал, трижды выдохнул и вынул из кармана пиджака колоду игральных карт. — В душе вы не верите, что у вас открыта аджна. Перетасуйте эту колоду. Положите ее на стол рубашкой вверх. Так. А теперь смотрите, только не старайтесь угадать, просто смотрите и сразу называйте очередную карту.
— Туз пик, — сказал я.
Володя открыл карту и показал ее. Это был туз пик.
— Семерка червей.
Следующей была семерка червей.
— Семерка треф, — произнес я. Меня начал охватывать страх.
Володя показал семерку треф.
— Бубновая семерка. — Я хотел сбить ужасающее везенье, сам протянул руку, перевернул верхнюю карту.
Передо мною была бубновая семерка.
— В чем дело? Что это все значит? Фокусы? Зачем вы меня разыгрываете?
— В вас полностью открылось то, что принято называть интуицией, — ответил Володя Кравцов. — Снова перетасуйте колоду, опять же положите ее перед собой вверх рубашкой, сами разложите ее на красную и черную масти.
Как ни старался я переломить удачу, по несколько раз подряд то откладывал карты в сторону красной масти, то в сторону черной, а в результате колода оказалась разложена поровну, абсолютно правильно.
— А теперь, если не трудно, вылечите мне зуб, флюс назревает, — попросил Володя. — Собственно, за этим я и пришел.
— Я не умею.
— Для этого вам достаточно посмотреть вот сюда, на мою щеку, и мысленно на задержке дыхания прокрутить прану по часовой стрелке.
— А сами не можете?
— У меня нет дара себя лечить. И у вас будет то же самое.
Я подчинился. Несколько раз проделал то, о чем просил Володя, и в процессе целительства вдруг осознал, что вижу этот самый зуб, третий слева вверху, воспаленную десну вокруг него.
— Прошло, — сказал Володя. — Не болит.
— Третий слева на верхней челюсти?
— Конечно. Ну вот, все получается, — как ни в чем не бывало констатировал Володя.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 16:09  
Старожил
Старожил

740
  •  1952
  • 74
  •   0

Цепь случайных, но неминуемых событий недоказуема. Я по натуре фаталист. То что должно произойти обязательно произойдет, но это недоказуемо. Это из области веры. Я ВЕРЮ В БОГА, НО ЧТО ОН ЕСТЬ НЕДОКАЗУЕМО.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 фев 2020, 16:15  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

peuty300 писал(а):
То что должно произойти обязательно произойдет, но это недоказуемо.
То, что произойдет в нашем мире обязательно (в конкретных мельчайших деталях) неведомо даже Богу.

Добавлено спустя 1 минуту:
Но в нем (нашем мире) не произойдет ничего, что Ему было бы неведомо

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
peuty300 писал(а):
Я ВЕРЮ В БОГА, НО ЧТО ОН ЕСТЬ НЕДОКАЗУЕМО
Недоказуемо всего лишь в ходе логических построений

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
...еще немного про Володю Кравцова

...— У крещеных появляется некий знак на лбу, — заявил Володя. — То, что называют парапсихологией, — преддверье иного мира, мира духов. Это опасно для души, если она не находится под защитой Христа. Послушайте, что произошло со мной несколько лет назад, хотя я, конечно, крещен с рождения. Я работаю дворником во дворе дома, где живу. Один раз, зимой, убирал до вечера снег, намахался лопатой, пришел домой, попил чаю, сижу усталый. Вдруг вижу себя не на своей бедной кухне, а в каком-то замке, вроде стеклянного. За стенами, вверху, внизу — звезды. Передо мной у стола мужчина. Спрашивает: «Будешь мне служить?» И сразу через зал процессия самых красивых женщин, каких только можно вообразить. Блондинки, брюнетки, негритянки... Куда там журналы мод и всякие «мисс Вселенная»! Сумасшедшей красоты бабы. Следом въезжают автомобили, один другого шикарней. Не смейтесь, все это было так же реально, как я вижу вас! Короче, он говорит: «Все это и многое другое будет твое, если будешь мне служить!» И я понимаю: это сам сатана. Пододвигает какую-то бумагу, перо гусиное. Что улыбаетесь? Думаете, легенда?! Ведь вы не мне не верите — Христу не верите! Христос говорил о нем как о личности. Это вам не художественная литература, не какой-нибудь Мефистофель. Хотя тот тоже не на пустом месте возник... Только мысль о Христе и спасла. Наотрез отказался. Глядь: сижу на своей кухне, будто не было ничего. Как вы думаете, отстал он от меня?
— Кто его знает! — Я совсем очумел тогда от этой исповеди и про себя с сожалением решил, что Володя Кравцов спятил.
Всегда легче всего именно таким образом заслониться от необычных проблем, может быть от самых важных. Особенно если они исходят от другого человека...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 10:45  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Ну, и финал про про Володю Кравцова:

* * *

С той памятной встречи мы не виделись лет пятнадцать. Как возник в моей жизни Володя, так и исчез, больше не звонил, не заходил. Но вот два года назад я услышал от одного пожилого кинорежиссера, что некто Володя Кравцов вылечил его от рака легкого. Правда, не до конца. Приходится ездить раз в месяц на сеанс, подлечиваться, капсулировать опухоль. За каждый сеанс режиссер платил ему деньги. И я набился в очередной раз поехать вместе. Я не умел лечить злокачественные опухоли, знал, что те, кто занимается этим, да еще берет тысячи, — шарлатаны, сводящие людей в могилу. Вместо того чтобы вовремя сделать операцию, использовать последний шанс, больные поддавались самообману. Порой у них исчезали боли, но метастазы росли...
Володя Кравцов теперь наверняка уже не был дворником. В четырехкомнатной квартире, обставленной антикварной мебелью красного дерева, за стеклами буфетов и книжных шкафов тесно стояли разнообразные бутылки с заграничными наклейками — громадная коллекция вин, коньяков, водки и виски.
В гостиной, куда нас проводила Володина жена — энергичная красотка, уже собравшаяся уходить со старшей дочерью в музыкальную школу, чинно сидели на стульях ожидающие приема пациенты. Человек двенадцать. Преимущественно это были женщины.
Почтительно следили они за тем, как Володина жена приоткрыла дверь в соседнюю комнату, что-то сказала. Оттуда тотчас выглянул Володя. Ничуть не удивился.
— Сейчас, сейчас. Покончу с больным и, конечно, без очереди приму вас. А вы, граждане, уж извините, придется обождать!
Дверь закрылась.
Я сел на низкий плюшевый диван рядом с режиссером. В гостиную из глубины квартиры за вкатившимся мячом вбежала другая дочь Кравцова, лет шести. А следом за ней большой черный пес.
Девочка была хорошенькая, в коротком белом платьице. Я сначала даже не сообразил, что это такое — красное — торчит у пса между задними лапами. Девочка бегала по ковру, играя с мячом, и каждый раз, когда она нагибалась, пес накидывался на нее сзади, огуливал своим членом.
Она хихикала. Все пациенты с ужасом наблюдали происходящее.
Я вскочил с дивана. Отогнал зарычавшего пса. Схватил девочку за руку. Протащил по всей квартире в поисках матери. Но мать уже ушла.
Тогда я загнал пса в пустую комнату, захлопнул дверь, засунул снаружи в ее ручку ножку стула. Запертый пес злобно залаял.
— Что такое? Что случилось? — Володя Кравцов выпустил пациента, поманил.
Оставшись с ним наедине, я грубо, не стесняясь в выражениях, рассказал об увиденном.
— Ну и что тут такого? Преувеличиваете. Собака просто играет с ребенком. — Загадочная улыбочка заиграла на губах у Володи. — Как ваши дела?
Эта комната для приема больных была обставлена аскетически просто. Медицинская кушетка, коврик на полу, а над ковриком — прикрепленный кнопками к стене разворот из какого-то иностранного журнала: абсолютно голая девица стоит на четвереньках посреди пляжа.
— Здесь вы лечите? Под этой фотографией?
— Зачем все преувеличивать, искать какой-то смысл? Просто красивая баба. Мулатка.
— Впечатление, что вы еще раз побывали в стеклянном дворце.
— Побывал... — Лицо Кравцова странно исказилось, как бы одеревенело.
— Володенька! Господь с вами! Неужели это так бывает?! Ведь вы первый человек, который дал мне импульс, подтолкнули креститься! Вы это все серьезно насчет хозяина стеклянного дворца?
— Куда уж серьезнее, — глухо ответил Кравцов. — Молитесь за меня...
— Володя! А может, вы просто устали от бедности, соблазнились богатством? И теперь сваливаете свою слабость на свои же фантазии, на сатану. Ведь это скорее духовная сила зла, чем некий тип в неком дворце.
— Да? Вы в этом уверены? А кто же искушал Христа на кровле дворца?
Мне стоило большого усилия воли поднять внезапно отяжелевшую руку, перекреститься. Я вышел из комнаты и, не попрощавшись с режиссером, уехал.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 11:00  
Профи
Профи

13280
Автор темы
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Rael , Закусывать надо !!!

Сначала я выбирал хлеб. Я выбирал его долго и придирчиво. Хлеб – это так важно. В конце концов, я остановился на ржаном с оливками. Хлеб был свежий, поэтому отрезать от него относительно тонкий ломоть довольно затруднительно. Но я справился.
Потом я намазал хлеб соусом ткемали. Не густо, чуть-чуть, чтоб ткемали слегка впитался, немного раскрасив поверхность хлеба.
Некоторые предпочитают черный хлеб. Типа Бородинского. Поверьте, я не стану осуждать их за это. «Каждый выбирает по себе…» - вроде, так говорил поэт. Ограничусь только парочкой слов, которые отнюдь не ухудшат впечатление от моего спича. Если вы все-таки взяли черный хлеб, то ни о каком ткемали речь идти не должна. Возьмите, умоляю, зубчик-другой чеснока и натрите им хлебную корочку. Я, все-таки, надеюсь, что вы по справедливому делу выпить-закусить по-человечески сюда пришли, а не для флирта какого, вовсе недопустимого в данном случае.
Теперь сало. Сало я сегодня купил неширокое. Пальца четыре, не больше. Но сало тает во рту. Да и шкурка мягкая, нежная такая. Это важно. Терпеть не могу отрезать шкурку – она вкусная! – от сала. Когда с нами была собака Тута, я еще смирялся. Мне сало, ей шкурка. Справедливо и правильно. Эрдель человеку – друг, товарищ и сестра. Но Тутки нет…
Сало нарезаю тонко и укладываю на хлеб. Без пропусков.
Думаете все? Эх, вы! А горчицу? Свежую, остро пахнущую горчицу необходимо – повторяю: необходимо! – намазать на сало. Белоснежное сало слегка желтеет. Чуть-чуть. И это правильно.
Теперь… Нет-нет, до выпить-закусить еще далеко. Поверьте! Сперва надо аккуратно, вилочкой поднять толстый слой лука в селедочнице и часть этого лука опустить себе в тарелку. Лук, конечно, спрыснут уксусом и постным маслом, и совсем немного, буквально самую малость присыпан сахарком. Нужная и полезная еда – лук, но не в нем нынче дело. Под слоем лука она – селедочка. Толстая, жирная, ароматная и без косточек. Цап ее вилкой и сверху на лук.
Теперь водка. Тут рекомендации излишни. Кто какую любит. Некоторые, и я в их числе, вообще предпочитают хороший самогон. Дело вкуса и, конечно, возможностей. Я не стану упоминать тут имена добрых и хороших людей, самогон у которых это не напиток, а нектар, радующий нёбо и душу. Мало ли! Я упомяну, а назойливые и бессовестные люди станут отравлять им жизнь своими беспочвенными приставаниями. Но я помню, помню вкус их напитков и мои благословения всегда с этими добрыми и понимающими людьми.
Напиток, который вы заботливо нальете в рюмку, должен быть холодным, но не ледяным. Декабрь, все-таки.
Ой! Чуть не велел выпить-закусить. Позор мне! Трижды позор. Потому что я забыл про огурчик. Да-да, и нет мне прощения, ибо без огурчика, маринованного в кетчупе, наш пир превращается в обычное застолье, а это обидно!
Слушайте внимательно: - огурчики надо вынуть из банки и разрезать поперек пластинами. А потом эти пластины аккуратно уложить сверху на сало!
Усвоили? Теперь порядок действа. Три четверти рюмки водки. Желательно одним глотком.. Дальше селедочка. Выдохнуть, подцепить селедку вилкой и весь жирный, пряный, розовый кусок счастья в рот. Не запивать! Теперь, прожевав селедку, лук. Обязательно! А уже после этого всего – катарсис. Сало! Кусайте смело большой кусок. Огурчик хрустит, ой, не могу!
А водка уже дошла до желудка и освоилась там. Тепло стало. И празднично.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 11:07  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Иваныч боб-43 писал(а):
Закусывать надо !!!
Кому? Не флуди, да не флудим будешь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 11:15  
Профи
Профи

13280
Автор темы
  •  72708
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

@Rael , Это рассказ так называется,не успел прочесть? :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 фев 2020, 11:32  
Старожил
Старожил

740
  •  1952
  • 74
  •   0

:smile_middlefinger: эх, жалко, не пью.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.    След.