Не анекдот.
Идем по тайге с одним, эээ, временно неработающим товарищем. У меня ТОЗовка кал. 5,6 мм, у товарища - ничего, кроме топора. До ближайшей жилухи - около 50 км.
Боковым зрением вижу в кустах идущего мимо нас медведя, снимаю и заряжаю тозовку, оборачиваюсь к товарищу, и говорю ему шепотом: "Доставай топор..." (хоть какая-то защита от возможного нападения), а сам оборачиваюсь к медведю, который метрах в десяти от нас чего-то там добывает из земли, нас он не видит и не слышит, так как ему солнце в глаза, мы стоим в тени дерева, а рядом шумит горная река.
Надо добавить, что трава примерно по грудь рослому мужику, так вот загривок этого миши выпирает из травы почти на полметра.
Так вот, мой товарищ спрашивает у меня: "Накуя он тебе сдался? Не стреляй в него." Я смотрю на него, как на идиота, с тозовкой на мишу, да ещё такого крупного... это жесть.
А мишаня знай себе копается, и потихонечку в нашу сторону смещается. Ситуация становится... несколько щекотливой... особенно в задней части... но что-то надо предпринимать, поэтому я говорю товарищу: "Давай хором заорем, он напугается, и убежит". Товарищ лупает на меня глазами, и неуверенно так говорит: "Ну, давай."
И мы завопили. Точнее, завопил я, а товарищ скорее заблеял тоненько: эээээ...
Миша в тот момент стоял к нам боком, услышал, стал выпрямляться, и с полуоборота ломанул от нас в кусты... а товарищ ЗАОРАЛ: "МЕДВЕДЬ, ПЛЯТЬ!!!". И я увидел, как его волосы поднимают кепку на его голове.
Позднее я спросил, а чё к чему было-то? А он мне говорит: "Да я подумал, что это лось, и ты его завалить хочешь. Из тозовки. А топор тебе нужен, чтобы разделывать".
_________________ Некоторые считают меня троллем. Это в корне неверно, я всего лишь говорю правду.
"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)
|