Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 09:38  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Блог: Просмотр записи (0)
Реформа армии аукается и ветеранам.

Ветерана скрутили у Вечного огня
Сегодня в 4

Одинцовские СМИ пишут о скандале, который разгорелся у Вечного огня на торжественной церемонии возложения венков в ознаменование Дня защитника Отечества. Один из ветеранов Вооруженных сил, которому по регламенту дали слово, вдруг начал несанкционированную критику власти. Возмутителя спокойствия властей незамедлительно скрутили и увезли в отделение. Теперь его ждет суд.

22 февраля на торжественной церемонии, названной «Вахта памяти», присутствовали администрация Одинцовского района, ветераны Вооруженных сил, участники Великой Отечественной и жители города, школьники. 66-летний Александр Болгов, подполковник в отставке, летчик, прослуживший 30 лет в Вооруженных силах, должен был выступить с короткой поздравительной речью сразу после возложения венков. Следом планировались выступления еще двух человек.

Болгов успел только начать. Как позже ветеран сам рассказал «Одинцово-ИНФО», он лишь озвучил то, что и так говорят по телевизору. «Когда мне дали слово, я поздравил собравшихся с 23 февраля. Сказал, что долгие годы наша армия была непобедимой и легендарной, но в настоящее время эту армию реформировали так, что под руководством министра обороны Сердюкова она не только утратила боеспособность, но ее и обворовали на 13 млн. руб. И этого министра назначали сперва Медведев, а потом Путин. В этот момент меня и взяли за руки».

Очевидцы рассказали, что выступавшего не просто взяли за руки, а молниеносно схватили и буквально уволокли в полицейский автобус. По словам первого секретаря Одинцовской ячейки КПСС Юрия Фурса, кто-то из полицейских крикнул «Прекратить!», после чего ветерана окружили полицейские. «Скрутили его так, что у него сумка выпала, мы подбирали ее. Женщину, которая пыталась за него заступиться, ударили в живот. Ветерана задержали на четыре часа, хотя держать его более трех часов не имели права».

«Я им говорил, чего вы меня за руки хватаете, пойдем по-человечески! Я был готов добровольно пойти, но меня потащили», - вспоминает 66-летний Болгов.

«Когда его взяли с двух сторон, я подошла, говорю, ну разве так можно? Человек пожилой! Каждый человек имеет право высказаться. Это не митинг, это возложение цветов. Но когда он начал говорить о Сердюкове, что это ставленник Медведева и Путина, нас окружили кольцом, и под руки его взяли, и потащили. А меня не слушали - только молодой локтем оттолкнул, чтобы не мешала, - рассказала та самая ударенная пенсионерка. - Все были ошеломлены, даже не могли понять, что случилось. Мы пришли возложить цветы. Он не грубил, не кричал, не призывал, не было ничего такого. Настроение у всех в этот праздничный день было испорчено».

Болгова продержали в полиции несколько часов. «Задержали меня в 10, а с полиции мы ушли примерно в 15. Потом меня повезли в суд», - уточняет он. По словам ветерана, в суд пришла бумага от замглавы городской администрации Сушкова, в которой говорилось, что Болгов выступал против Сердюкова и руководства страны. «В итоге мне предстоит суд. Вот так у нас в стране, и конкретно в Одинцово, могут задержать за инакомыслие», - удивляется пенсионер.

Версия полиции о произошедшем отличается от свидетельства очевидцев. «Мужчина стал произносить лозунги, оскорбляющие честь и достоинство первых лиц государства. За это его и задержали. Никакую физическую силу к нему не применяли. И женщину никто не бил - возможно, ее неудачно оттеснили в этой давке…» - утверждает пресс-секретарь МУ МВД РФ «Одинцовское» Елена Ожерельева. На задержанного был составлен протокол с обвинением по ст. 20.2. ч.2 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Дело будет рассматриваться в Одинцовском городском суде уже сегодня.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 09:41  
Резидент
Резидент

160
  •  653

•  16 дек 2015, 18:01

ZMei, Мочатся таджики как бабы (сидя), да и квоты на них хирург подмял...

Валерий Александрович
Масон писал(а):
Народ откисает...

писано уже, достойному ученику Геббельса и примкнувшимся к нему сникерсам, только эта зараза в их мозгах не поселилась... Они там про калбасу третьи сутки балаболят...
Цитата:
В позапрошлом году, один поц, таки решил завоевать дешевый авторитет и славу великого реформатора. И принял ВОЛЮНТАРИСТСКОЕ решение о беспрецендентном повышении ДД, людям в погонах, что в общем-то само по себе и неплохо. Министер финансов, т.Кудрин, тут же выкатил рояль из кустов, и разъяснил раздухарившемуся реформатору, что люди в погонах, объединены в СИСТЕМУ, и подняв ДД действующим, необходимо поднимать песию отставникам. За это, и другие мелкие пакости, не совпадавшие с курсом реформ, и был изгнан в далёкие ебеня. Реформатор же, почесав в разных местах, решил, как всегда в России, идти другим путем, и родил закон, по которому пенсионеры были разделены на плохих, советских, и хороших, которых он только что сляпал... Да и еще много чего накосорезил реформатор... А поскольку не конченный дурак, да и еще местами "проффесор-юрист", предусмотрел, что намечается вал жалоб в КС, а потому заблаговременно прикормил и поставил на вечную должность верховного толмача законов... Но ! Как говорят в далеком городе Париже, - женщина не может быть слегка беременной.... закон, а тем паче Основной Закон, он либо есть, либо его нет. Его невозможно "слегка нарушить". Никто не говорит о том, что мы МАЛО получаем. Но ! Как наиболее "продвинутая" в области применения законов часть населения, мы прекрасно понимаем, к чему может привести ЕДИНОЛИЧНОЕ трактование, и изменение в худшую сторону законов, и особенно Конституции. Был уже один такой "отец народов"...

О том, что забыл NEW реформатор, слова того, под которого он косит, я скромно промолчу, но Вам напомню:
"Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службе? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда узнает, что при старости будет пренебрежен и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал." Петр I

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:08  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

pashok-73 писал(а):

Ну это поправимо - они легко обучаемы и дрессируемы. Что касается квот, то их сейчас у нас стока, что хватит не только на прапоров, но и на весь офицерский состав...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:30  
Резидент
Резидент

160
  •  653

ZMei писал(а):
pashok-73 писал(а):

Ну это поправимо - они легко обучаемы и дрессируемы. Что касается квот, то их сейчас у нас стока, что хватит не только на прапоров, но и на весь офицерский состав...
Я уже писал в другой ветке, тому же Геббельсу про это...
Цитата:
Были когда-то братья навек. Было у нас недавно всеобщее будущее братских народов - стройбат, после чего его переквалифицировали в армию "гасторбайтеров"...
Но сейчас вроде интеграция на постсоветском пространстве

Когда же наконец эту идею реанимируют, примут закон, квоты от мин.обороны, ит.д - и Шойгу соберет со всей страны гастарбайтеров под военно-трудовой контракт, оденут их цивильно, накормят, дадут кров в казармах, клубы, библиотеки, кино, культурную программу, буйных - на Родину. Эти миллионы трудяг отстроят армию с полигонами и РФ за 5 лет, взамен строительным компаниям от мин.обороны, которые уже десятки миллиардов натырили, а результат минимальный, а тут и проблему гасторбайтеров решить можно цивильно, а то их обманывают, частная нажива, скотские условия труда, жизни и.т.д. лучшим специалистам, зарекомендовавшим себя - вид на жительство, с последующим гражданством, как во французском "легионе", где то же не французы служат...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 10:35  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

pashok-73,
Вот, Государь, наши главные нужды, с которыми мы пришли к Тебе! Повели и поклянись исполнить их, и Ты сделаешь Россию счастливой и славной, а имя своё запечатлеешь в сердцах наших и наших потомков на вечные времена. А не повелишь, не отзовёшься на нашу мольбу, — мы умрём здесь, на этой площади, пред Твоим дворцом. Нам некуда больше идти и незачем! У нас только два пути: — или к свободе и счастью, или в могилу. Укажи, Государь, любой из них, мы пойдём по нему беспрекословно, хотя бы это и был путь к смерти. Пусть наша жизнь будет жертвой для исстрадавшейся России! Нам не жалко этой жертвы, мы охотно приносим её!

— Г. А. Гапон. Петиция рабочих Санкт-Петербурга для подачи царю Николаю II // Красная летопись. — Л.: 1925. — № 2. — С. 1.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 11:12  
Резидент
Резидент

160
  •  653

Многие прапора ушли во Внутренние войска и вряд ли вернуться, т.к. в ВВ есть возможность сделать себе пенсион на 3-4 тыс. и выше пока...
http://xn----ctbjbare5aadbdikvl8n.xn--p ... a-054.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 21:56  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

А ничо так... Российские солдаты.... :

Изображение

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2013, 22:12  
Участник
Участник

30
  •  58
  • 44

•  16 ноя 2007, 20:33

•  Домодедовский район

Ага все эти таджики разбегутся по домам после первого же выстрела,или по старой привычке своей подлой будут нам же из нашего оружия в спины стрелять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 11:10  
Резидент
Резидент

160
  •  653

Шойгу решил увеличить контрактникам предельный возраст
http://newsland.com/news/detail/id/1133346/
Кому-то пора начинать мазать лыжи пока не поздно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2013, 13:47  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Белорусские партизаны

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.fresher.ru/2013/02/27/partiz ... koj-armii/

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2578 ]  На страницу Пред.    След.