Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.

Курите ли Вы?
Да 48%  48%  [ 356 ]
Нет 52%  52%  [ 388 ]
Всего голосов : 744
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 17:23  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
ZMei, я имел ввиду "от привычек": закурить после еды, во время перерыва в работе, на остановке и т.п.

В пробке стоишь, рядом челы стоят, все стоят. И тут эти суки достают папироски, зажигают, затягивают, открывают форточку и смачно выпускают струю дыма в щель... Поубивал бы...
Таких психозов могу привести с пяток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 19:53  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ZMei писал(а):
nemoskvich писал(а):
ZMei, я имел ввиду "от привычек": закурить после еды, во время перерыва в работе, на остановке и т.п.

В пробке стоишь, рядом челы стоят, все стоят. И тут эти суки достают папироски, зажигают, затягивают, открывают форточку и смачно выпускают струю дыма в щель... Поубивал бы...
Таких психозов могу привести с пяток.

И как ты с такими нервами вапще за рулём ездишь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 20:13  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ZMei,
андреи, да... любит он написать про сигареты так, что и некурящий потянется за сигаретой :
vak, :
подумаешь, всего лишь сигареты! это разве бзик?!
я вот недавно поймал себя на том, что регистратор надо снять. Иначе, если кто послушает..... забракуют продление медкомиссии. : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 23:18  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

vak писал(а):

Так этож разе нервы???

Вот к примеру в международном аэропорту хельсинки летишь в отпуск, ты прошел досмотр и попадаешь в гейтовую зону... и тут тебе и дьюти-фри и бары и курилки с видом взлетающих самолетов... и ты сам загрузился вискариком до состояния взлетающего самолета... Щас бы сигаретку и полетели...

Или на рыбалочке солнце вода карпика тянешь на три кило... и уха ведерная... и водовка в родничке стынет... и дядя Коля на баяне... Щас бы сигаретку, шоб душа развернулась...

Или с мужичками в гараже, после собранного и пустившего дым мотора... за верстаком под поллитру и банку огурцов, хранящихся тут же в кессоне... да под шоферские байки... Щас бы сигаретку, да шоб глаза слезились от воспоминаний...

Вы мне только скажите, что курение это яд...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 00:22  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

ZMei писал(а):
vak писал(а):

Так этож разе нервы???

Вот к примеру в международном аэропорту хельсинки летишь в отпуск, ты прошел досмотр и попадаешь в гейтовую зону... и тут тебе и дьюти-фри и бары и курилки с видом взлетающих самолетов... и ты сам загрузился вискариком до состояния взлетающего самолета... Щас бы сигаретку и полетели...

Или на рыбалочке солнце вода карпика тянешь на три кило... и уха ведерная... и водовка в родничке стынет... и дядя Коля на баяне... Щас бы сигаретку, шоб душа развернулась...

Или с мужичками в гараже, после собранного и пустившего дым мотора... за верстаком под поллитру и банку огурцов, хранящихся тут же в кессоне... да под шоферские байки... Щас бы сигаретку, да шоб глаза слезились от воспоминаний...

Вот в раннем детстве смотрел на закат, и рука тянулась к сигарете... Или вызова родителей в школу тоже без сигареты жить не мог?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 00:35  
Резидент
Резидент

170
  •  968
  • 57

•  24 окт 2012, 12:37

•  Всеволжск

сделал для себя вывод, пока ломки по куреву не пройдут, в эту тему ни ногой,провокаторы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 00:49  
Модератор
Модератор

4352
  •  11990
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

андреи писал(а):
сделал для себя вывод, пока ломки по куреву не пройдут, в эту тему ни нагой,провокаторы :

нет никакой ломки никатиновой, бред это. есть только устоявшаяся привычка пихать в рот какашку по поводу, без повода , по расписанию или просто так.
три года в феврале будет как не курю, курил до этого 25 лет по пачке и больше. сейчас от дыма курящего рядом задыхаюсь и блевать тянет. :smile_cool:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 13:20  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

ZMei писал(а):
vak писал(а):

Так этож разе нервы???

Эх .... романтика ...Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 19:14  
Старожил
Старожил

570
  •  1983
  • 56

•  21 дек 2005, 14:26

•  Москва

Firehead писал(а):
андреи писал(а):
сделал для себя вывод, пока ломки по куреву не пройдут, в эту тему ни нагой,провокаторы :

нет никакой ломки никатиновой, бред это. есть только устоявшаяся привычка пихать в рот какашку по поводу, без повода , по расписанию или просто так.
три года в феврале будет как не курю, курил до этого 25 лет по пачке и больше. сейчас от дыма курящего рядом задыхаюсь и блевать тянет. :smile_cool:

Ломка есть, и конкретная. Точнее не ломка, а дискомфорт, который больше напоминает зуд. И его природа наркотическая, конкретно: нехватка дофамина.
Обычно под этим фоном и пытаются бросить - результат хреновый. Либо через могучую силу воли, и через заедание и рост собственной массы. Но и это не гарантия, так как 2/3 потом все равно срываются.

А вот если поймать правильный настрой, то наркотический фактор снимается почти полностью, и тогда отказ идет значительно легче, и как правило навсегда.

У меня например бросают практически с гарантией. 98%. Не бросают лишь те, кто не готов исполнять простые рекомендации. Но с тех пор как курс перевел на платную основу, таких практически нет. Бросают все.

Таблетки не панацея. Организм должен уметь САМ поддерживать биохимический баланс. А с таблетками как с никотином, организм держится лишь на внешней стимуляции. Поэтому их эффективность (не смотря на длительность и как следствие стоимость) оставляет желать лучшего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 05:13  

Курил я значит, лет с 12 и до 22.... Дембельнувшись бросил ,нафиг! Скоро мне 31 , так и не курил ничо...ваще ничо :smile_wink:

Разработал для себя собственную методику. Бросал постепенно , сразу, мне кажется ваще не вариант!

значит сначала, делал в сигарете на пару затяжек меньше, через недельку выкуривал уже только пол сигаретки , но до фильтра. Т.е. кол-во затяжек сократил вдвое, через какое то время еще меньше затяжек с сигареты снимал. На последнем этапе вообще просто подкуривал и держал в руке, либо не в затяг. Потом мне уже курево не нужно было. попробовал через пару лет - дооолго тошнило после того, как прокашлялся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.    След.